20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Юж­но-Са­халинс­к - за­седа­ние Ко­мите­та Со­вета Фе­дера­ции по обо­роне и бе­зопас­ности!
Транспортный каталог!
Юж­но-Са­халинс­к - за­седа­ние Ко­мите­та Со­вета Фе­дера­ции по обо­роне и бе­зопас­ности!
08.08.2012 07:16

Юж­но-Са­халинс­к - за­седа­ние Ко­мите­та Со­вета Фе­дера­ции по обо­роне и бе­зопас­ности!

В Юж­но-Са­халинс­ке сос­то­ялось вы­езд­ное за­седа­ние Ко­мите­та Со­вета Фе­дера­ции по обо­роне и бе­зопас­ности. Нес­лу­чай­но мес­том встре­чи был выб­ран Са­халин – участ­ни­ки за­седа­ния в сос­та­ве предс­та­вите­лей фе­дераль­ных и даль­не­вос­точных ве­домств об­су­дили проб­ле­мы нор­ма­тив­но-пра­вово­го ре­гули­рова­ния в сфе­ре пог­ра­нич­но­го и та­можен­но­го конт­ро­ля, а так­же про­тиво­дей­ствия не­легаль­ной миг­ра­ции и нар­котра­фи­ку на при­ме­ре субъ­ек­тов Даль­не­вос­точ­но­го фе­де­раль­но­го ок­ру­га.

Отк­ры­вая за­седа­ние Ко­мите­та, его пред­се­датель Вик­тор Озе­ров под­черк­нул, что эф­фектив­ная сис­те­ма про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу яв­ля­ет­ся глав­ным фак­то­ром со­вер­шенс­тво­вания приг­ра­нич­но­го сот­рудни­чест­ва ре­ги­онов. Ре­зуль­та­тив­ность этой ра­боты во мно­гом за­висит от эф­фектив­но­го вза­имо­дей­ствия ор­га­нов за­коно­датель­ной и ис­полни­тель­ной влас­ти, ско­ор­ди­ниро­ван­ных уси­лий субъ­ек­тов РФ и тер­ри­то­ри­аль­ных ор­га­нов влас­ти.

Предс­та­вите­ли ве­домств внес­ли конк­рет­ные пред­ло­жения, боль­шинс­тво ко­торых нап­равле­ны на даль­ней­шую гар­мо­низа­цию за­коно­датель­ства, рег­ла­мен­ти­ру­юще­го воп­ро­сы пог­ра­нич­ной бе­зо­пас­нос­ти. Так, нап­ри­мер, на­чаль­ник Даль­не­вос­точно­го та­можен­но­го уп­равле­ния Сер­гей Паш­ко ак­центи­ровал свое вни­мание на те­ме раз­ви­тия морс­ких пунк­тов про­пус­ка, на воп­ро­сах вы­вози­мых ле­сома­тери­алов, а так­же вод­но-би­оло­гичес­ких ре­сур­сов, вво­зимых на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза из иск­лю­читель­ной эко­но­ми­чес­кой зо­ны и кон­ти­нен­таль­но­го шель­фа РФ.

Предс­та­вите­ли миг­ра­ци­он­ной служ­бы и нар­ко­конт­ро­ля от­дель­но ос­та­нови­лись на те­ме не­легаль­ной миг­ра­ции, а так­же проб­ле­ме про­тиво­дей­ствия нар­котра­фи­ку на Даль­нем Вос­то­ке. Не­кото­рые нор­мы фе­дераль­но­го за­коно­датель­ства по ре­шению за­седа­ния Ко­мите­та бу­дут при­веде­ны в со­от­ветс­твие на­ци­ональ­ным и меж­ду­народ­ным нор­мам пра­ва, ус­та­нов­ле­на ад­ми­нист­ра­тив­ная от­ветс­твен­ность за на­руше­ние ре­жима пог­ра­нич­но­го и та­мо­жен­но­го конт­ро­ля. В чис­ле конк­рет­ных ре­шений бы­ло обоз­на­чено за­коно­датель­но зак­ре­пить за пог­ра­нич­ны­ми ор­га­нами пол­но­мочия по воз­бужде­нию дел об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях, миг­ра­ци­он­ную служ­бу на­делить функ­ци­ями доз­на­ния по де­лам о не­закон­ной миг­ра­ции, на сот­рудни­ков нар­ко­конт­ро­ля воз­ло­жить функ­ции по учас­тию в конт­роль­ных ме­роп­ри­ятиях на та­можен­ной гра­нице.

В це­лях про­тиво­дей­ствия «кар­тогра­фичес­кой экс­пан­сии» пред­ло­жено раз­ра­ботать пе­речень кар­тогра­фичес­ких ма­тери­алов, пре­дус­мат­ри­ва­ющих ад­ми­нист­ра­тив­ную от­ветс­твен­ность за их ис­поль­зо­ва­ние. Ряд мер кос­нется и со­вер­шенс­тво­вания та­можен­но­го конт­ро­ля. Нап­ри­мер, за­коно­дате­ли пре­дус­мотрят от­ветс­твен­ность за не­дос­тавлен­ные ВБР на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза, не­об­хо­димость сер­ти­фика­ции экс­пор­та вод­ных би­оре­сур­сов.

Бе­зус­ловно, пот­ре­бу­ют раз­ра­бот­ки ак­ты, ус­та­нав­ли­ва­ющие пе­речень стан­дартов из­ме­рения для вы­вози­мых ле­со­ма­те­ри­алов, как и обуст­рой­ство са­мих мест убы­тия. Что касается товаров, которые единственные на Дальнем Востоке поставляются в рамках Соглашения о разделе продукции на о. Сахалин (например, буровое оборудование), то в их отношении необходима выработка узаконенного порядка и механизма контроля целевого ввоза.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!