28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Морской пункт пропуска Дудинка!
Транспортный каталог!
Морской пункт пропуска Дудинка!
17.09.2012 09:39

Морской пункт пропуска Дудинка!

Напомним - 9 ав­густа 2012 г., отк­рыт но­вый морс­кой гру­зопас­са­жирс­кий пос­то­ян­ный мно­гос­то­рон­ний пункт про­пус­ка Ду­дин­ка.

При­каз об отк­ры­тии пунк­та про­пус­ка на тор­жест­вен­ной це­ремо­нии за­читал ру­ково­дитель Фе­дераль­но­го агентства по обуст­рой­ству го­сударс­твен­ной гра­ницы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Дмит­рий Без­де­лов.

В день отк­ры­тия морс­ко­го пунк­та про­пус­ка оформ­ле­но пер­вое суд­но (класс-су­хог­руз ле­доколь­но­го ти­па). На­пом­ним, не­об­хо­димость в ус­та­нов­ле­нии и отк­ры­тии пунк­та про­пус­ка в морс­ком пор­ту Ду­дин­ка воз­никла из-за не­об­хо­димос­ти за­хода су­дов в морс­кой порт Мур­манск с целью отк­ры­тия/зак­ры­тия гра­ницы, что уве­личи­вало вре­мя и транс­пор­тные рас­хо­ды. Росг­ра­ницей раз­ра­бота­на Тех­но­логи­чес­кая схе­ма ра­боты в пунк­те про­пус­ка с уче­том за­тап­ли­ва­емос­ти морс­ко­го пор­та Ду­дин­ка и мо­биль­но­го ог­ражде­ния зон про­веде­ния пог­ра­нич­но­го, та­можен­но­го и иных ви­дов конт­ро­ля в пунк­те про­пус­ка ис­хо­дя из воз­можнос­ти ор­га­низа­ции про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу на лю­бом из морс­ких при­чалов про­из­водс­твен­но-пе­рег­ру­зоч­но­го комп­лек­са № 1 морс­ко­го пор­та (при­чалы с № 1 по № 8).

26 июля 2012 го­да соз­дан Ко­ор­ди­наци­он­ный со­вет, на ко­то­ром ут­верж­де­на дан­ная Тех­но­ло­ги­чес­кая схе­ма ор­га­ни­за­ции про­пус­ка. В кон­це июля 2012 г. МПП Ду­дин­ка при­няла Меж­ве­домс­твен­ная ко­мис­сия по про­вер­ке со­от­ветс­твия пунк­та про­пус­ка тре­бова­ни­ям к стро­итель­ству, ре­конс­трук­ции, обо­рудо­ванию и тех­ни­чес­ко­му ос­на­щению зда­ний, по­меще­ний и со­ору­жений, не­об­хо­димых для ор­га­низа­ции пог­ра­нич­но­го, та­можен­но­го и иных ви­дов конт­ро­ля, осу­щест­вля­емых в пунк­те про­пус­ка че­рез го­су­дарс­твен­ную гра­ни­цу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Про­ект­ная про­пуск­ная спо­соб­ность пунк­та про­пус­ка в пре­делах пер­вой оче­реди до 1 млн. тонн в год.

При­каз № 137-ОД «Об отк­ры­тии гру­зопас­са­жирс­ко­го пос­то­ян­но­го мно­гос­то­рон­не­го пункт про­пус­ка в морс­ком пор­ту Ду­дин­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции Ду­дин­ка» под­пи­сан ру­ково­дите­лем Фе­дераль­но­го агентства по обуст­рой­ству го­сударс­твен­ной гра­ницы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции 7 ав­гус­та 2012 го­да.

В хо­де це­ремо­нии отк­ры­тия сос­то­ял­ся ос­мотр выс­тавки тех­ни­чес­ких средств пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля, де­монс­тра­ции их в дей­ствии, под­ход к пог­ра­нич­но­му на­ряду по ос­мотру транс­пор­тно­го средс­тва и прос­мотр пос­ле­дова­тель­нос­ти дей­ствия по тех­но­логии оформ­ле­ния суд­на заг­ра­нич­но­го сле­до­ва­ния. В тор­жест­вен­ной це­ремо­нии отк­ры­тия при­няли учас­тие сек­ре­тарь Со­вета Бе­зопас­ности Рос­сий­ской Фе­дера­ции - Ни­колай Пат­ру­шев, за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ПС ФСБ Рос­сии Ни­колай Ры­бал­кин, за­мес­ти­тель гу­бер­на­тора Крас­но­ярс­ко­го края - Игорь Чер­на­ков, ге­нераль­ный ди­рек­тор - пред­се­датель прав­ле­ния Гор­но-ме­тал­лурги­чес­кой ком­па­нии "Но­риль­ский ни­кель" - Вла­ди­мир Стржал­ковс­кий.

На­пом­ним, Росг­ра­ницей ра­бота по ус­та­нов­ле­нию пунк­та про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции в морс­ком пор­ту Ду­дин­ка ор­га­низо­вана в рам­ках ис­полне­ния про­токо­ла со­веща­ния у Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 31.08.2010 № ВП-П9-49пр. Ус­та­нов­лен морс­кой гру­зопас­са­жирс­кий пос­то­ян­ный мно­гос­то­рон­ний пункт про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции в морс­ком пор­ту Ду­дин­ка в со­от­ветс­твии с рас­по­ря­же­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 10.12.2010 № 2241-р. Источник: Пресс-служба Росграницы


Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!