25 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! XI­II-ая Меж­ду­народ­ная выс­тавка «Та­можен­ная служ­ба – 2012»!
Транспортный каталог!
XI­II-ая Меж­ду­народ­ная выс­тавка «Та­можен­ная служ­ба – 2012»!
17.09.2012 20:08

XI­II-ая Меж­ду­народ­ная выс­тавка «Та­можен­ная служ­ба – 2012»!

По ин­форма­ции Пресс-служ­бы ЮТУ, в ок­тябре это­го го­да в Моск­ве прой­дет XI­II-ая Меж­ду­народ­ная выс­тавка «Та­можен­ная служ­ба – 2012» - со­бытие, бе­зус­ловно, име­ющее осо­бое зна­чение для раз­ви­тия внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти го­сударс­тва.

Под­го­тов­ке к выс­тавке, ор­га­низа­тором ко­торой выс­ту­па­ет ФТС Рос­сии, уде­ля­ет­ся боль­шое вни­мание на всех уров­нях служ­бы: Орг­ко­митет оп­ре­делил иде­оло­гию и кон­цепцию ме­роп­ри­ятия, обоз­на­чил за­дачи, об­су­дил ор­га­низа­ци­он­ные воп­ро­сы; в уп­равле­ни­ях и та­мож­нях дей­ству­ют ра­бочие груп­пы по ре­али­зации ре­шений ко­мите­та.

О том, чем от­ли­ча­ет­ся выс­тавка 2012 го­да от пре­дыду­щих и как го­товит­ся Ми­нера­ловодс­кая та­мож­ня к ее про­веде­нию, мы по­бесе­дова­ли с вре­мен­но ис­пол­ня­ющим обя­зан­нос­ти на­чаль­ни­ка та­мож­ни пол­ков­ни­ком та­мо­жен­ной служ­бы Ва­ди­мом Пу­га­че­вым.

- Ва­дим Ана­толь­евич, ка­кова цель про­веде­ния по­доб­ных масш­таб­ных ме­роп­ри­ятий?

- Та­кие масш­таб­ные ме­роп­ри­ятия про­водят­ся Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бой уже в те­чение мно­гих лет. На этих выс­тавках де­монс­три­ру­ют­ся дос­ти­жения оте­чест­вен­ной та­можен­ной служ­бы, це­ли ее де­ятель­нос­ти, за­дачи, сто­ящие пе­ред ней, ее ин­тегри­рован­ность в ми­ровую сис­те­му та­можен­ных ор­га­нов, ее ус­пе­хи в со­дей­ствии раз­ви­тию биз­не­са, сни­жении ад­ми­нист­ра­тив­ных барь­еров, уп­ро­щении та­можен­ных про­це­дур, при­ме­не­нии перс­пек­тив­ных та­мо­жен­ных тех­но­ло­гий.

- В чем от­ли­чие выс­тавки это­го го­да от пре­дыду­щих?

- Од­ной из ос­новных тем выс­тавки в этом го­ду бу­дет, ко­неч­но, вступ­ле­ние Рос­сии во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­низа­цию. Не ос­та­нет­ся без вни­мания вве­дение с 23 ав­густа еди­ного та­можен­но­го та­рифа Та­можен­но­го со­юза, даль­ней­шее раз­ви­тие Та­можен­но­го со­юза, уп­ро­щение та­можен­ных про­цедур, ре­али­зация до­рож­ной кар­ты по со­вер­шенс­тво­ванию та­можен­но­го ад­ми­нист­ри­рова­ния, ут­верж­ден­ной Пра­ви­тель­ством РФ в июле это­го го­да.

- Кто при­нима­ет учас­тие в выс­тавке?

- В выс­тавке при­нима­ют учас­тие та­можен­ные ор­га­ны Рос­сии, предс­та­вите­ли раз­личных биз­нес-со­об­ществ – «Де­ловая Рос­сия», «Опо­ра Рос­сии», тор­го­во-про­мыш­ленные па­латы, круп­ные предс­та­вите­ли биз­не­са, яв­ля­ющиеся ак­тивны­ми участ­ни­ками внеш­не­эко­но­ми­чес­кой де­ятель­нос­ти.

- В чем зак­лю­ча­ет­ся под­го­тов­ка Ми­нера­ловодс­кой та­мож­ни к про­веде­нию выс­тав­ки?

- Важ­ней­шей за­дачей Ми­нера­ловодс­кой та­мож­ни в рам­ках кон­цепции, оп­ре­делен­ной Се­веро-Кав­казс­ким та­можен­ным уп­равле­ни­ем, яв­ля­ет­ся ин­форми­рова­ние участ­ни­ков ВЭД и Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы о го­тов­ности та­можен­но­го ор­га­на к ре­али­зации до­рож­ных карт, при­нятых Пра­витель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции, пу­тях и ме­тодах их ре­али­зации в при­вяз­ке к пунк­там про­пус­ка, ко­торые дей­ству­ют в ре­ги­оне та­мож­ни. Это, преж­де все­го, аэро­порт Ми­нераль­ные Во­ды, аэро­порт Гроз­ный, - во­рота, че­рез ко­торые ту­рис­ты бу­дут по­падать на ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за.

Раз­ви­тие ку­рор­тов сей­час на­ходит­ся под прис­таль­ным вни­мани­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ре­али­зация про­ек­тов идет пол­ным хо­дом. Имен­но это­му бу­дет пос­вя­щен те­мати­чес­кий стенд Се­ве­ро-Кав­казс­ко­го та­мо­жен­но­го уп­рав­ле­ния и та его часть, ко­то­рую под­го­то­вит Ми­не­ра­ло­водс­кая та­мож­ня.

- Что да­ет учас­тие в ней предс­та­вите­лям биз­не­са?

Я приг­ла­шаю предс­та­вите­лей биз­не­са к учас­тию в Меж­ду­народ­ной выс­тавке, пос­коль­ку это даст им воз­можность про­рек­ла­миро­вать свой то­вар не толь­ко на рос­сий­ском рын­ке, но и в рам­ках Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­низа­ции. По­сети­теля­ми этой выс­тавки бу­дут та­можен­ные ат­та­ше всех го­сударств, акк­ре­дито­ван­ные в Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Это до­воль­но боль­шой круг стран-участ­ниц Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­низа­ции. Уве­рен, учас­тие в выс­тавке бу­дет спо­собс­тво­вать прод­ви­жению про­дук­ции на­ших предп­ри­ятий на рын­ке этих го­сударств и раз­ви­тию им­порт­ной сос­тав­ля­ющей как ре­ги­она, так и го­су­дарс­тва в це­лом. Источник: Пресс-служба ЮТУ


Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!