23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Пресечен ввоз контрафактных пиротехнических изделий мар­ки­рован­ных то­вар­ным зна­ком «Га­лак­ти­ка»!
Транспортный каталог!
Пресечен ввоз контрафактных пиротехнических изделий мар­ки­рован­ных то­вар­ным зна­ком «Га­лак­ти­ка»!
22.11.2012 14:52

Пресечен ввоз контрафактных пиротехнических изделий мар­ки­рован­ных то­вар­ным зна­ком «Га­лак­ти­ка»!

Долж­нос­тны­ми ли­цами Бор­зинс­ко­го та­можен­но­го пос­та Чи­тинс­кой та­мож­ни в хо­де та­можен­но­го конт­ро­ля был вы­яв­лен факт пе­реме­щения из Ки­тая на тер­ри­торию РФ рос­сий­ской фир­мой 1440 штук пи­ротех­ни­чес­ких из­де­лий, мар­ки­рован­ных то­вар­ным зна­ком «Га­лак­ти­ка».

На ука­зан­ных то­варах так­же име­ет­ся мар­ки­ров­ка с олим­пий­ской сим­во­ликой (пять пе­реп­ле­та­ющих­ся ко­лец), за­регист­ри­рован­ная в та­мо­жен­ном Ре­ест­ре объ­ек­тов ин­тел­лек­ту­аль­ной собс­твен­нос­ти. В хо­де та­можен­но­го конт­ро­ля дек­ла­рации на то­вары, предс­та­витель фир­мы вво­зив­шей пи­ротех­ни­чес­кие из­де­лия, не смог предс­та­вить раз­ре­шитель­ные до­кумен­ты на пра­во ис­поль­зо­вания олим­пий­ской сим­во­ли­ки.

Иск­лю­читель­ным пра­во­об­ла­дате­лем на то­вар­ные зна­ки олим­пий­ской сим­во­лики яв­ля­ет­ся Меж­ду­народ­ный олим­пий­ский ко­митет. В ад­рес офи­ци­аль­но­го упол­но­мочен­но­го предс­та­вите­ля олим­пий­ско­го ко­мите­та – ООО «Юри­дичес­кая ком­па­ния «Ус­ков и Парт­не­ры» та­мож­ней бы­ло нап­рав­ле­но уве­дом­ле­ние о вы­яв­лен­ном фак­те.

Пос­ле пись­мен­но­го об­ра­щения та­мож­ни к предс­та­вите­лю пра­во­об­ла­дате­ля от не­го был по­лучен от­вет с прось­бой при­нять ме­ры по пре­сече­нию про­тивоп­равной де­ятель­нос­ти рос­сий­ской фир­мы, не­закон­но ис­поль­зу­ющей то­вар­ный знак в ви­де олим­пий­ской сим­во­лики и прив­лечь к от­ветс­твен­ности в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

В нас­то­ящее вре­мя Чи­тинс­кой та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии по ст.14.10 Ко­дек­са об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях Рос­сии «Не­закон­ное ис­поль­зо­вание чу­жо­го то­вар­но­го зна­ка». Это уже не пер­вый слу­чай вы­яв­ле­ния долж­нос­тны­ми ли­цами Чи­тинс­кой та­мож­ни то­варов, мар­ки­рован­ных олим­пий­ской сим­во­ликой.

Так, в июле это­го го­да долж­нос­тны­ми ли­цами та­можен­но­го пос­та МАПП За­бай­каль­ск бы­ла пре­сече­на по­пыт­ка вво­за на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции пар­тии кар­манных ка­лен­да­рей с над­писью «SO­CHI.RU 2014» и изоб­ра­же­ни­ем пя­ти олим­пий­ских ко­лец. Таможенники предполагают, что по мере приближения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, будет возрастать количество случаев перемещения товаров, маркированных олимпийской символикой.

Источник: Пресс-центр Читинской таможни

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!