17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Совместные операции таможни и ГИБДД - результаты!
Транспортный каталог!
Совместные операции таможни и ГИБДД - результаты!
14.11.2013 11:31

Совместные операции таможни и ГИБДД - результаты!

Сот­рудни­ками от­де­ла по борь­бе с эко­номи­чес­ки­ми та­можен­ны­ми прес­тупле­ни­ями Цент­раль­ной опе­ратив­ной та­мож­ни сов­мест­но с Уп­равле­ни­ем ГИБДД Мос­ковс­кой об­ласти, УФМС Рос­сии, от­де­лом по борь­бе с эко­номи­чес­ки­ми прес­тупле­ни­ями УВД Мос­ковс­кой об­ласти про­водит­ся рейд по вы­яв­ле­нию на­руше­ния та­можен­но­го за­коно­датель­ства при вво­зе на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза ав­тотранс­пор­тных средств по про­цеду­ре вре­мен­но­го вво­за, со­об­ща­ет Пресс-служ­ба ФТС .

С се­реди­ны июня по нас­то­ящее вре­мя та­можен­ни­ки и сот­рудни­ки ГИБДД про­вели в Моск­ве и Мос­ковс­кой об­ласти рей­ды по про­вер­ке транс­пор­тных средств на пред­мет ле­галь­но­го их пре­быва­ния на тер­ри­тории Рос­сии. В хо­де та­ких ме­роп­ри­ятий вы­яв­ле­но по­ряд­ка 60 ав­то­ма­шин, ис­поль­зу­емых в на­ру­ше­ние та­мо­жен­но­го за­ко­но­да­тель­ства Схе­ма, по ко­торой вво­зились в Рос­сию объ­ек­ты та­можен­но­го пра­вона­руше­ния, во всех слу­ча­ях прак­ти­чес­ки од­на и та же.

Иност­ран­ный граж­да­нин пе­реме­ща­ет че­рез та­можен­ную гра­ницу Та­можен­но­го со­юза ав­то­мобиль по про­цеду­ре вре­мен­но­го вво­за, яко­бы, для лич­ных це­лей с обя­затель­ством пос­ле­ду­юще­го вы­воза его из Рос­сии. Та­кая про­цеду­ра не пред­по­лага­ет уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей. В даль­ней­шем транс­пор­тное средс­тво пе­реда­ет­ся дру­гому ли­цу, что яв­ля­ет­ся на­руше­ни­ем та­можен­но­го за­коно­датель­ства. Ис­поль­зуя по­доб­ную схе­му, мо­шен­ни­ки эко­но­ми­ли на уп­ла­те та­мо­жен­ных пла­те­жей мил­ли­оны руб­лей.

В со­от­ветс­твии с Та­можен­ным ко­дек­сом Та­можен­но­го со­юза пе­реда­ча пра­ва поль­зо­вания и рас­по­ряже­ния вре­мен­но вве­зен­ны­ми то­вара­ми для лич­но­го поль­зо­вания, в том чис­ле транс­пор­тны­ми средс­тва­ми, дру­гому ли­цу на тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза до­пус­ка­ет­ся толь­ко при ус­ло­вии их та­можен­но­го дек­ла­риро­вания и уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей.

Нет­рудно подс­чи­тать, ка­кой ущерб на­носит не­закон­ная ре­али­зация вре­мен­но вве­зен­ных ав­то­моби­лей, ес­ли та­можен­ные пош­ли­ны на пе­реме­щение че­рез та­можен­ную гра­ницу, к при­ме­ру, ав­то­мо­би­ля «Ме­се­дес Бенц SEL-500» сос­тав­ля­ют по­ряд­ка по­лу­то­ра мил­ли­она руб­лей. В нас­то­ящее вре­мя по ма­тери­алам Цент­раль­ной опе­ратив­ной та­мож­ни воз­бужде­но 6 уго­лов­ных дел и 45 дел об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии.

Ус­та­нов­ле­но, что часть прес­тупле­ний со­вер­ше­на участ­ни­ками ор­га­низо­ван­ных прес­тупных групп. В от­но­шении од­но­го из них уже изб­ра­на ме­ра пре­сече­ния – со­дер­жа­ние под стра­жей. В хо­де про­веде­ния по­доб­ных рей­дов бы­ли вы­яв­ле­ны не толь­ко на­руши­тели та­можен­но­го за­коно­датель­ства. При про­вер­ке до­кумен­тов та­можен­ни­ки и сот­рудни­ки ГИБДД за­дер­жа­ли жи­теля Под­московья, на­ходя­щего­ся в фе­дераль­ном ро­зыс­ке.

Один из во­дите­лей до­рогос­то­яще­го ав­то­моби­ля предъ­явил та­можен­ни­кам под­дель­ное удос­то­вере­ние вы­соко­пос­тавлен­но­го чи­нов­ни­ка Ми­нис­терс­тва юс­ти­ции. Про­вер­ка по­ка­за­ла, что ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к это­му ве­домс­тву на­ру­ши­тель та­мо­жен­но­го за­ко­но­да­тель­ства не име­ет. Ав­то­моби­ли, став­шие объ­ек­том та­можен­но­го пра­вона­руше­ния, с по­мощью эва­ку­ато­ров пе­реме­щены в зо­ну та­можен­но­го конт­ро­ля на склад под от­ветс­твен­ное хра­нение. За­коно­датель­ство Рос­сий­ской Фе­дера­ции пре­дус­матри­ва­ет кон­фиска­цию по­доб­ных то­варов.

Ре­шени­ем су­деб­ных ор­га­нов они мо­гут быть об­ра­щены в поль­зу го­сударс­тва, а их вла­дель­цы прив­ле­чены к штраф­ным санк­ци­ям, а так­же к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности. Су­ровые ме­ры на­каза­ния ожи­да­ют участ­ни­ков групп, со­вер­шивших прес­тупле­ние по пред­ва­ритель­но­му сго­во­ру. Ре­ше­ни­ем су­деб­ных ор­га­нов они мо­гут ли­шить­ся сво­бо­ды сро­ком до 5 лет.

Опе­рация по вы­яв­ле­нию и пре­сече­нию пра­вона­руше­ний в сфе­ре не­закон­но­го поль­зо­вания и рас­по­ряже­ния транс­пор­тны­ми средс­тва­ми, за­регист­ри­рован­ны­ми в иност­ран­ных го­сударс­твах и вре­мен­но вве­зен­ны­ми в Рос­сию иност­ран­ны­ми граж­да­нами для лич­но­го поль­зо­ва­ния, про­дол­жа­ет­ся. Од­новре­мен­но про­водят­ся иные опе­ратив­ные ме­роп­ри­ятия по пре­сече­нию слу­ча­ев про­дажи по­доб­ных транс­пор­тных средств.

По­каза­тели по вы­яв­ле­нию на­руше­ний та­можен­но­го за­коно­датель­ства при вво­зе ав­тотранс­пор­тных средств на та­можен­ную тер­ри­торию та­можен­но­го Со­юза в бли­жай­шее вре­мя воз­растет.

В нас­то­ящее вре­мя сот­рудни­ки пра­во­ох­ра­нитель­ных под­разде­лений Цент­раль­ной опе­ратив­ной та­мож­ни го­товят ма­тери­алы для воз­бужде­ния еще ря­да уго­лов­ных и ад­ми­нист­ра­тив­ных дел по не­закон­ной про­да­же ав­то­мо­би­лей, вве­зен­ных в на­шу стра­ну по про­це­ду­ре вре­мен­но­го вво­за.

Источник: Пресс-служба ФТС

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!