20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Даешь - стопроцентное электронное декларирование!
Транспортный каталог!
Даешь - стопроцентное электронное декларирование!
14.11.2013 12:00

Даешь - стопроцентное электронное декларирование!

Соз­да­ние бла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий для ста­биль­но­го и эф­фектив­но­го раз­ви­тия эко­номи­ки тре­бу­ет от та­можен­ных ор­га­нов, с од­ной сто­роны, при­нятия мер по обес­пе­чению бе­зопас­ности в сфе­ре внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, а с дру­гой - мак­си­маль­ной оп­ти­миза­ции и об­легче­ния наг­рузки на биз­нес-со­об­щест­во, го­во­рит Пресс-служ­ба ДВТУ.

В этой свя­зи элект­рон­ное дек­ла­риро­вание яв­ля­ет­ся од­ной из сос­тавля­ющих ра­моч­ных стан­дартов, внед­ря­емых для ука­зан­ных це­лей, а так­же со­дей­ствия тор­гов­ли в це­лом. В со­от­ветс­твии со стать­ей 322 Фе­дераль­но­го за­кона № 311-ФЗ от 27 но­яб­ря 2010 го­да «О та­можен­ном ре­гули­рова­нии в Рос­сий­ской Фе­дера­ции» до 1 ян­ва­ря 2014 го­да по вы­бору дек­ла­ран­та та­можен­ное дек­ла­риро­вание про­из­во­дит­ся в пись­мен­ной или элект­рон­ной фор­ме с ис­поль­зо­ва­ни­ем та­мо­жен­ной дек­ла­ра­ции.

Го­товясь к вступ­ле­нию в си­лу с 1 ян­ва­ря 2014 го­да нор­мы об обя­затель­ном при­мене­нии участ­ни­ками внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти элект­рон­ной фор­мы дек­ла­риро­вания, Ва­нинс­кая та­мож­ня про­вела ряд под­го­тови­тель­ных ме­роп­ри­ятий: ор­га­низо­выва­ла ра­бочие встре­чи, за­седа­ния Кон­суль­та­тив­но­го со­вета, раз­ме­щала ма­тери­алы на ин­форма­ци­он­ных стен­дах и в се­ти Ин­тернет.

Все это поз­во­лило уже в 2012 го­ду дос­тичь вы­соко­го уров­ня раз­ви­тия дан­ной тех­но­логии. Так, ес­ли в кон­це 2010 го­да на та­можен­ные пос­ты, под­чи­нен­ные Ва­нинс­кой та­мож­не, бы­ло по­дано око­ло 40 элект­рон­ных дек­ла­раций на то­вары (ДТ), что сос­та­вило 1% от об­ще­го чис­ла по­дан­ных та­можен­ных дек­ла­раций (3250), то в 2011 го­ду это зна­чение дос­тигло 2695 ДТ, что сос­та­вило 85,4% от об­ще­го чис­ла по­дан­ных ДТ (3154).

В 2012 го­ду 98,4% ДТ бы­ло за­регист­ри­рова­но и вы­пуще­но с ис­поль­зо­ва­ни­ем Ин­тер­не­та. На се­год­няш­ний день до­ля дек­ла­ра­ций, вы­пу­щен­ных в элект­рон­ной фор­ме, уве­ли­чи­лась до 99,56%. Та­ким об­ра­зом, прак­ти­чес­ки 100 % дек­ла­раций на то­вары предс­тав­ля­ют­ся на та­можен­ные пос­ты в элект­рон­ной фор­ме.

Это го­ворит о том, что Ва­нинс­кой та­мож­ней предп­ри­няты все не­об­хо­димые ме­ры для пе­рехо­да в 2014 го­ду на элект­рон­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние в пол­ном объ­еме.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!