30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Таможня Украины и России - меры по про­тиво­дей­ствию конт­ра­бан­де то­ва­ров!
Транспортный каталог!
Таможня Украины и России - меры по про­тиво­дей­ствию конт­ра­бан­де то­ва­ров!
06.12.2013 11:28

Таможня Украины и России - меры по про­тиво­дей­ствию конт­ра­бан­де то­ва­ров!

Ми­нис­терс­тво до­ходов и сбо­ров Ук­ра­ины и Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба Рос­сии до­гово­рились о вве­дении сов­мест­но­го конт­ро­ля в пунк­тах про­пус­ка на об­щей гра­нице с целью про­тиво­дей­ствия конт­ра­бан­де то­ва­ров.

До­гово­рен­ность дос­тигну­та во вре­мя встре­чи пер­во­го за­мес­ти­теля ми­нист­ра до­ходов и сбо­ров Сте­пана Де­ривол­ко­ва и ру­ково­дитель Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы Рос­сии Анд­рея Бель­яни­нова в хо­де за­седа­ния Со­вета ру­ково­дите­лей та­можен­ных служб стран-участ­ниц СНГ в Ак­тау (Ка­захс­тан).

Преж­де все­го об­мен ин­форма­ци­ей приз­ван сог­ла­совы­вать це­ну на то­вары, пе­ресе­ка­ющие го­сударс­твен­ную гра­ницу. Это оз­на­ча­ет, что ввоз­ная пош­ли­на бу­дет взи­мать­ся ис­хо­дя из це­ны, ука­зан­ной в экс­пор­тной дек­ла­рации, по ко­торой осу­щест­вля­ет­ся воз­ме­ще­ние НДС. Мин­до­ходов так­же сог­ла­сова­ло про­ект про­токо­ла об об­ме­не ин­форма­ци­ей с та­можен­ны­ми служ­ба­ми стран СНГ, не­об­хо­димой для оп­ре­деле­ния та­можен­ной сто­имос­ти то­варов.

Под­пи­сан­ный до­кумент пре­дус­матри­ва­ет, что в на­чале 2014 го­да бу­дут окон­ча­тель­но сог­ла­сова­ны тех­ни­чес­кие ус­ло­вия сот­рудни­чест­ва, и дан­ный ме­ха­низм в рам­ках СНГ за­ра­бо­та­ет на пол­ную мощь.

Кро­ме то­го, во вре­мя за­седа­ния дос­тигну­ты до­гово­рен­ности по ак­ти­виза­ции пост­та­можен­но­го конт­ро­ля в рам­ках ра­нее ут­верж­ден­но­го про­токо­ла о вза­имо­дей­ствии, а так­же по дру­гим ак­ту­аль­ным воп­ро­сам сот­рудни­чест­ва стран-участ­ниц СНГ в та­мо­жен­ной сфе­ре.

Со­вет ру­ково­дите­лей та­можен­ных служб СНГ — пос­то­ян­но дей­ству­ющий ор­ган от­расле­вого сот­рудни­чест­ва, соз­данный с целью ко­ор­ди­нации та­можен­ной по­лити­ки стра­нами, вхо­дящи­ми в сос­тав СНГ. Целью де­ятель­нос­ти Со­вета яв­ля­ет­ся гар­мо­низа­ция та­можен­но­го за­коно­датель­ства и стан­дартов конт­ро­ля, уни­фика­ция та­можен­но­го сер­ви­са, уг­луб­ле­ние эко­но­ми­чес­кой ин­тег­ра­ции в рам­ках СНГ.

Администрация транспортного портала TransportMM выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. Дополнительную информацию Вы может подчеркнуть в нашей Базе знаний. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!