20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Будь­те ос­то­рож­ны, при­об­ре­тая иност­ран­ный ав­то­мобиль - информация от Нижегородской таможни!
Транспортный каталог!
Будь­те ос­то­рож­ны, при­об­ре­тая иност­ран­ный ав­то­мобиль - информация от Нижегородской таможни!
06.12.2013 12:51

Будь­те ос­то­рож­ны, при­об­ре­тая иност­ран­ный ав­то­мобиль - информация от Нижегородской таможни!

В ок­тябре 2013 года в пресс-цент­ре «Ком­со­моль­ской прав­ды» в Ниж­нем Нов­го­роде» сос­то­ялась пресс-кон­фе­рен­ция на те­му «Будь­те ос­то­рож­ны, при­об­ре­тая иност­ран­ный ав­то­мобиль» с учас­ти­ем за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка Ни­жего­родс­кой та­мож­ни Бон­да­рева Сер­гея Алек­санд­ро­вича, на­чаль­ни­ка от­де­ла ад­ми­нист­ра­тив­ных расс­ле­дова­ний Ни­жего­родс­кой та­мож­ни Ки­селе­вой Еле­ны Вик­то­ров­ны и предс­та­ви­те­лей ГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Ни­же­го­родс­кой об­лас­ти.

Жур­на­лис­там бы­ло расс­ка­зано о вза­имо­дей­ствие та­можен­ни­ков с сот­рудни­ками ГИБДД. В рам­ках обес­пе­чения пра­вопо­ряд­ка на тер­ри­тории Ни­жего­родс­кой об­ласти про­водят­ся сов­мест­ные ме­роп­ри­ятия, нап­равлен­ные на вы­яв­ле­ние, пре­дуп­режде­ние и пре­сече­ние ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний в об­ласти осу­щест­вле­ния не­закон­ных опе­раций с транс­пор­тны­ми средс­тва­ми иност­ран­но­го про­из­водс­тва.

Так, ав­то­моби­ли дос­тавля­ют­ся в РФ и при пе­ресе­чении гра­ницы во­дите­ли дек­ла­риру­ют ав­то­маши­ны для вре­мен­но­го вво­за, что пред­по­лага­ет ос­во­бож­де­ние от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей за дан­ное транс­пор­тное средс­тво, но с ус­ло­ви­ем пос­ле­ду­юще­го вы­воза в ус­та­нов­ленный срок.

Од­на­ко, вмес­то это­го «не­рас­та­можен­ные» ино­мар­ки с иност­ран­ны­ми но­мера­ми про­да­ют­ся, в том чис­ле с ис­поль­зо­вани­ем се­ти Ин­тернет, и но­вых ав­товла­дель­цев, бла­года­ря срав­ни­тель­но не­доро­гой сто­имос­ти ав­то­маши­ны, да­же не сму­ща­ют мел­кие нес­ты­ков­ки в до­кумен­тах.

Про­цеду­ра вре­мен­но­го вво­за транс­пор­тно­го средс­тва оформ­ля­ет­ся впол­не ле­галь­но, и иност­ран­ные то­вары мо­гут ис­поль­зо­вать­ся в те­чение ус­та­нов­ленно­го сро­ка на та­можен­ной тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза, и чис­ло ав­то­моби­лей, ко­торые мо­гут быть вре­мен­но вве­зены од­ним ли­цом, за­коном не ог­ра­ниче­но.

В со­от­ветс­твии с Ко­дек­сом об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях Рос­сий­ской Фе­дера­ции про­дав­цу за прос­рочку вре­мен­но­го вво­за или не­закон­ные опе­рации с вве­зен­ным ав­то­моби­лем гро­зит не­боль­шой штраф от 1500 до 2500 руб­лей. А кон­фиска­ция про­дан­но­го то­вара – уже проб­ле­ма тех, кто поль­стил­ся на де­шевиз­ну, а ес­ли транс­пор­тное средс­тво по ре­зуль­та­там расс­мот­ре­ния де­ла об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии не кон­фис­ку­ют, у по­ку­па­те­ля нас­ту­па­ет обя­зан­ность по уп­ла­те при­чи­та­ющих­ся та­мо­жен­ных пла­те­жей, что в ра­зы уве­ли­чи­ва­ет сто­имость ав­то­ма­ши­ны.

Как по­каза­ла прак­ти­ка, ча­ще ос­таль­ных на­руши­тели та­можен­но­го за­коно­датель­ства – граж­да­не Лит­вы, Кир­ги­зии, Мол­до­вы. Пос­ле пе­ресе­чения гра­ницы с Рос­си­ей та­кие ав­то­моби­ли пе­реда­ют бра­ту, дру­гу, а так­же име­ли мес­то слу­чаи от­чужде­ния (про­да­жи) без над­ле­жа­ще­го оформ­ле­ния.

Ра­бота та­можен­ной служ­бы в дан­ном нап­равле­нии зак­лю­ча­ет­ся в том, что­бы про­верить, ко­му в ре­аль­нос­ти при­над­ле­жит за­дер­жанная ма­шина, дей­стви­тель­но ли ее ввез из Лит­вы, Эс­то­нии и иных го­сударств тот, кто в дан­ный мо­мент на­ходит­ся за ру­лем транс­пор­тно­го средс­тва, уп­ла­чены ли та­можен­ные пла­тежи, а так­же про­верить не на­рушен ли срок вре­мен­но­го вво­за, од­ним сло­вом соб­лю­дены ли ус­ло­вия, ус­та­нов­лен­ные та­мо­жен­ным за­ко­но­да­тель­ством.

За 3 квар­та­ла 2013 го­да сот­рудни­ками та­мож­ни сов­мест­но с УГИБДД воз­бужде­но 27 дел об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии по ч.2 ст.16.24 Ко­АП РФ по фак­там не­закон­ной пе­реда­чи пра­ва поль­зо­вания на вре­мен­но вве­зен­ное транс­пор­тное средс­тво на тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го Со­юза.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Администрация транспортного портала TransportMM выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. Дополнительную информацию Вы может подчеркнуть в нашей Базе знаний. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!