25 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. 56е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ - открылось в Москве 17 мая.
Транспортный каталог!
56е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ - открылось в Москве 17 мая.
18.05.2012 09:13

56е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ - открылось в Москве 17 мая.

17 мая в Моск­ве отк­ры­лось 56 за­седа­ние Со­вета по же­лез­но­дорож­но­му транс­пор­ту го­сударств-участ­ни­ков Сод­ру­жест­ва. Ме­роп­ри­ятие про­ходит под пред­се­датель­ством пре­зиден­та ОАО "Рос­сий­ские же­лез­ные до­ро­ги" Вла­ди­ми­ра Яку­ни­на.

В за­седа­нии при­нима­ют учас­тие ру­ково­дите­ли же­лез­но­дорож­ных ад­ми­нист­ра­ций Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Азер­бай­джа­на, Ар­ме­нии, Бе­лару­си, Ка­захс­та­на, Кир­ги­зии, Мол­до­вы, Тад­жи­кис­та­на, Турк­ме­нис­та­на, Уз­бе­кис­та­на, Ук­ра­ины, ас­со­ци­иро­ван­ные чле­ны со­вета - ру­ково­дите­ли же­лез­но­дорож­ных ад­ми­нист­ра­ций Бол­га­рии, Гру­зии, Лат­вии и Фин­лян­дии. Кро­ме то­го, в ка­чест­ве наб­лю­дате­лей на за­седа­нии при­сутс­тву­ют ру­ково­дите­ли же­лез­но­дорож­ных ад­ми­нист­ра­ций Ли­товс­кой и Эс­тонс­кой рес­публик, а так­же предс­та­вите­ли Ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та СНГ.

Выс­ту­пая с при­ветс­твен­ным сло­вом, Вла­димир Яку­нин позд­ра­вил при­сутс­тву­ющих с юби­лей­ной да­той - 20-ле­ти­ем об­ра­зова­ния Со­вета по же­лез­но­дорож­но­му транс­пор­ту. Ре­шение о его соз­да­нии бы­ло при­нято 14 фев­ра­ля 1992 го­да в Минс­ке Со­ве­том глав пра­ви­тель­ств СНГ.

"Се­год­ня мы с пол­ной уве­рен­ностью мо­жем ска­зать, что ре­шение о соз­да­нии Со­вета пол­ностью се­бя оп­равда­ло и подт­вер­жде­но жизнью на про­тяже­нии двад­ца­ти лет", - за­явил гла­ва ОАО "РЖД.

По его сло­вам, в ре­зуль­та­те де­ятель­нос­ти со­вета уда­лось не толь­ко сох­ра­нить тех­но­логи­чес­кое единс­тво же­лез­но­дорож­ной се­ти, но и усо­вер­шенс­тво­вать его, при­ум­но­жить нор­ма­тив­ную ба­зу с уче­том ра­боты в но­вых ус­ло­ви­ях, а так­же раз­вить еди­ное ин­фор­ма­ци­он­ное прост­ранс­тво.

"Железнодорожники и руководители железнодорожной отрасли, которые в то время принимали решение о создании Совета по железнодорожному транспорту, хорошо понимали, насколько необходимо в новых условиях создать международный орган, обеспечивающий надежную бесперебойную работу железных дорог на всем пространстве железнодорожной сети для удовлетворения потребностей экономик вновь созданных независимых государств и их торгово-экономических связей, сохранив единую технологию работы, нормативную базу и многое другое", - отметил Владимир Якунин.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!