22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. $190 тысяч за освобождение 29 заложников потребовали - северокорейские пираты!
Транспортный каталог!
$190 тысяч за освобождение 29 заложников потребовали - северокорейские пираты!
18.05.2012 09:35

$190 тысяч за освобождение 29 заложников потребовали - северокорейские пираты!

Поч­ти 30 ки­тай­ских ры­баков зах­ва­чены в плен эки­пажем се­веро­корей­ско­го ка­тера. Как со­об­ща­ет го­сударс­твен­ное ра­дио "Го­лос Ки­тая", за ос­во­бож­де­ние за­лож­ни­ков пи­ра­ты тре­бу­ют $190,5 тыс.

По дан­ным СМИ, "не­кото­рое вре­мя на­зад три ки­тай­ских ры­боло­вец­ких шху­ны с 29 чле­нами эки­пажа (в об­щей слож­ности) бы­ли за­дер­жа­ны се­веро­корей­ским суд­ном".

Меж­ду тем ки­тай­ские су­дов­ла­дель­цы за­яви­ли, что за­дер­жа­ние про­изош­ло еще 8 мая в ки­тай­ских тер­ри­тори­аль­ных во­дах Жел­то­го мо­ря. За­тем су­да бы­ли от­кон­во­иро­ва­ны в во­ды КНДР. По ин­форма­ции ра­дио, пер­во­началь­но се­веро­корей­ский ка­тер зах­ва­тил че­тыре ки­тай­ских суд­на, од­на­ко од­но­му из них уда­лось уй­ти. Ос­та­ющиеся в за­лож­ни­ках су­да при­писа­ны к пор­ту Дань­дун.

Се­веро­корей­ская сто­рона пот­ре­бова­ла вы­куп в раз­ме­ре 1,2 млн юаней ($190,5 тыс.) за ос­во­бож­де­ние ки­тай­ских граж­дан. В про­тив­ном слу­чае зах­ватчи­ки убь­ют за­лож­ни­ков, а ко­раб­ли про­да­дут на тор­гах. Под­робнос­ти о том, кем имен­но мо­гут ока­зать­ся пи­раты, по­ка нет.

Мест­ные СМИ при­водят сло­ва су­дов­ла­дель­цев, ко­торые ут­верж­да­ют, что удер­жи­ва­ющие ки­тай­ских граж­дан лю­ди оде­ты в во­ен­ную фор­му и во­ору­жены. По ин­форма­ции вла­дель­ца од­но­го из зах­ва­чен­ных су­ден, сре­ди пи­ратов, по­ми­мо граж­дан КНДР, есть и ки­тай­цы. Ра­нее МИД КНР подт­вер­дил ин­форма­цию о зах­ва­те ки­тай­ских су­дов се­веро­корей­ской сто­роной. В ми­нис­терс­тве под­черк­ну­ли, что Пе­кин под­держи­ва­ет тес­ные кон­такты с Пхень­яном, что­бы раз­ре­шить си­ту­ацию и обес­пе­чить бе­зопас­ность сво­их граж­дан.

Есть пред­по­ложе­ние, что зах­ват суд­на свя­зан с про­фес­си­ональ­ной де­ятель­ностью мо­ря­ков.

Источник: Голос Китая

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!