17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. "Дорога смерти" - в та­иланд­ской про­вин­ции Кан­ча­на­бу­ри будет восстановлена!
Транспортный каталог!
"Дорога смерти" - в та­иланд­ской про­вин­ции Кан­ча­на­бу­ри будет восстановлена!
22.05.2012 10:08

"Дорога смерти" - в та­иланд­ской про­вин­ции Кан­ча­на­бу­ри будет восстановлена!

Та­иланд и Мь­ян­ма восс­та­новят зна­мени­тую же­лез­ную "До­рогу смер­ти", пост­ро­ен­ную во­ен­ноплен­ны­ми в го­ды Вто­рой ми­ровой вой­ны в та­иланд­ской про­вин­ции Кан­ча­на­бу­ри.

Стра­ны бу­дут раз­ви­вать инф­рас­трук­ту­ру ре­ги­она меж­ду ре­кой Квай на тер­ри­тории Та­илан­да и морс­ким пор­том Да­вей на тер­ри­то­рии Мь­ян­мы. Воск­рес­ным пос­та­нов­ле­ни­ем пра­витель­ство Та­илан­да ут­верди­ло 203 про­ек­та раз­ви­тия ре­ги­она об­щей сум­мой в мил­ли­ард дол­ла­ров.

По со­об­ще­ни­ям ре­ги­ональ­ных СМИ, со­от­ветс­тву­ющее ре­шение об учас­тии в про­ек­тах и вы­деле­нии зе­мель­ных участ­ков под них уже при­ня­ло и пра­ви­тель­ство Мь­ян­мы.

Один из про­ек­тов пред­по­лага­ет восс­та­нов­ле­ние же­лез­ной "До­роги смер­ти", ко­торую пост­ро­или бри­танс­кие, авс­тра­лий­ские, но­возе­ланд­ские и аме­риканс­кие во­ен­ноплен­ные, ты­сячи ко­торых по­гиб­ли во вре­мя стро­итель­ства из-за не­выно­симых ус­ло­вий ра­боты в го­рах, пок­ры­тых джунг­ля­ми.

Ме­мори­ал по­гиб­шим во­ен­ноплен­ным и ме­мори­аль­ное клад­би­ще еже­год­но по­сеща­ют сот­ни ты­сяч ту­рис­тов, в том чис­ле рос­сий­ских. Двухд­нев­ная экс­кур­сия на ре­ку Квай поль­зу­ет­ся ог­ром­ной по­пу­ляр­ностью у рос­си­ян и граж­дан стран СНГ. Же­лез­ная до­рога, пост­ро­ен­ная плен­ны­ми, сей­час дей­ству­ет толь­ко на пя­тики­ломет­ро­вом участ­ке на та­иланд­ской тер­ри­тории: по ней хо­дят спе­ци­аль­ные ту­рис­ти­чес­кие по­ез­да.

Пред­по­лага­ет­ся на­чать восс­та­нов­ле­ние и об­новле­ние все­го 105-ки­ломет­ро­вого участ­ка до­роги от Кан­ча­набу­ри до важ­ней­ше­го в ис­то­рии от­но­шений двух стран Пе­рева­ла трех па­год уже в ок­тябре те­куще­го го­да. Па­рал­лель­но нач­нется восс­та­нов­ле­ние и мь­ян­манс­кой час­ти до­роги - ко­рот­кой вет­ки, свя­зыва­ющей Пе­ревал трех па­год с бли­жай­шим же­лез­но­до­рож­ным уз­лом.

На тер­ри­то­рии Мь­ян­мы поч­ти вся до­ро­га яв­ля­ет­ся дей­ству­ющей. В со­от­ветс­твии с пос­та­нов­ле­ни­ем ка­бине­та минс­тров Та­илан­да, до 2015 го­да пла­ниру­ет­ся осу­щест­вить ряд инф­рас­трук­турных про­ек­тов на тер­ри­тории юж­ной час­ти пор­та Да­вей в Мь­ян­ме. С 2013 по 2018 год бу­дут ид­ти ра­боты по раз­ви­тию се­вер­ной час­ти пор­та и стро­итель­ство вось­ми­полос­ной ав­то­магист­ра­ли, па­рал­лель­ной же­лез­но­дорож­ным пу­тям "До­роги смер­ти" от Кан­ча­на­бу­ри до Пе­ре­ва­ла трех па­год, и от­ту­да - до пор­та Да­вей.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!