21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Новый министр транспорта - новые цели!
Транспортный каталог!
Новый министр транспорта - новые цели!
25.05.2012 07:38

Новый министр транспорта - новые цели!

Од­ной из за­дач Ми­нис­терс­тва транс­пор­та при но­вом ми­нист­ре ста­нет по­выше­ние дос­тупнос­ти транс­пор­тных ус­луг для жи­телей Рос­сии.

Это бу­дет «бе­зус­ловным при­ори­тетом», за­явил но­вый гла­ва ве­домс­тва Мак­сим Со­колов в ин­тервью «Рос­сий­ской га­зете». Цель бу­дет дос­тигну­та че­рез даль­ней­шее раз­ви­тие ре­ги­ональ­ных и мест­ных воз­душных пе­рево­зок, а так­же пу­тем соз­да­ния ус­ло­вий для бесп­ре­пятс­твен­но­го дос­ту­па к транс­пор­тным объ­ек­там и ус­лу­гам ин­ва­ли­дов и дру­гих ма­ло­мо­биль­ных групп на­се­ле­ния, по­яс­нил чи­нов­ник.

В чис­ле пер­во­оче­ред­ных за­дач он наз­вал мо­дер­ни­зацию и раз­ви­тие транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры на ин­но­ваци­он­ной ос­но­ве, умень­ше­ние ро­ли го­сударс­тва в де­ятель­нос­ти транс­пор­тных ком­па­ний и фор­ми­рова­ние но­вых ме­ханиз­мов фи­нан­си­рова­ния транс­пор­тной от­расли.

Со­колов по­обе­щал про­дол­жить ра­ботать над по­выше­ни­ем бе­зопас­ности на транс­пор­те, при­чем, по его сло­вам, «са­мое прис­таль­ное вни­мание» долж­но быть нап­равле­но на воп­ро­сы тех­но­логи­чес­кой бе­зопас­ности и конт­ро­ля за соб­лю­дени­ем собс­твен­ни­ка­ми инф­рас­трук­ту­ры и транс­пор­тных средств всех су­щест­ву­ющих тре­бо­ва­ний. Но­вый ми­нистр транс­пор­та дал по­нять, что по­нима­ет: эти за­дачи нель­зя ре­шить без вы­сокок­ва­лифи­циро­ван­ных кад­ров.

«Имен­но по­это­му транс­пор­тное об­ра­зова­ние не­об­хо­димо под­нять на но­вый ка­чест­вен­ный уро­вень. Вре­мя тре­бу­ет спе­ци­алис­тов вы­сочай­шей ква­лифи­кации по аб­со­лют­но но­вым нап­равле­ни­ям: го­сударс­твен­но-част­ное парт­нерс­тво, транс­пор­тная бе­зопас­ность, ин­но­ваци­он­ное раз­ви­тие от­расли», — ска­зал Со­колов.

Он за­явил о на­ме­ре­нии уде­лять это­му воп­ро­су «са­мое серь­ез­ное вни­ма­ние». Со­колов на пос­ту гла­вы Минт­ран­са счи­та­ет сво­ей глав­ной за­дачей «обес­пе­чение даль­ней­ше­го комп­лек­сно­го и сис­темно­го раз­ви­тия транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры как важ­ней­ше­го ба­зово­го фак­то­ра ус­той­чи­вого и ди­намич­но­го рос­та рос­сий­ской эко­но­ми­ки».

Новое правительство России, обновленное на 75%, было сформировано 21 мая (по закону, крайний срок создания нового кабинета министров — 22 мая). На следующий день Соколов был официально представлен коллективу Министерства транспорта.

Источник: bfm

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!