28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. ГИБДД РФ - новости: новые знаки и разметка, све­товозв­ра­ща­ющие брас­ле­ты для пешеходов!
Транспортный каталог!
ГИБДД РФ - новости: новые знаки и разметка, све­товозв­ра­ща­ющие брас­ле­ты для пешеходов!
25.05.2012 07:41

ГИБДД РФ - новости: новые знаки и разметка, све­товозв­ра­ща­ющие брас­ле­ты для пешеходов!

Го­сав­то­инс­пек­ция пред­ла­га­ет внес­ти из­ме­нения в ГОСТ — ввес­ти но­вые зна­ки и раз­метку, а так­же обя­зать пе­шехо­дов но­сить све­товозв­ра­ща­ющие брас­ле­ты в тем­ное вре­мя су­ток.

Поп­равки в ГОСТ и Пра­вила до­рож­но­го дви­жения опуб­ли­кова­ны на сай­те Го­сав­то­инс­пек­ции. В част­нос­ти, в статью 4.1 ПДД пред­ла­га­ет­ся внес­ти сле­ду­ющее из­ме­нение:

«Вне на­селен­ных пунк­тах, при дви­жении по обо­чинам или краю про­ез­жей час­ти в тем­ное вре­мя су­ток или в ус­ло­ви­ях не­дос­та­точ­ной ви­димос­ти пе­шехо­дам не­об­хо­димо иметь при се­бе пред­ме­ты (брас­ле­ты) со све­товозв­ра­ща­ющи­ми эле­мен­та­ми и обес­пе­чивать ви­димость этих пред­ме­тов (брас­ле­тов) во­дите­лями транс­пор­тных средств».

Как со­об­щил га­зете «Ком­мерсантъ» за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля думс­ко­го ко­мите­та по госс­тро­итель­ству Вя­чес­лав Лы­саков, та­кие брас­ле­ты обя­заны но­сить взрос­лые лю­ди в Бе­ло­рус­сии.

«Но там и РЕЖИМ дру­гой, у нас же ни­ко­го не зас­та­вишь», — по­се­то­вал он.

Сей­час за на­руше­ние Пра­вил до­рож­но­го дви­жения пе­шехо­ды мо­гут быть ошт­ра­фова­ны на 200 руб­лей или по­лучить пре­дуп­режде­ние. Те­перь же Го­сав­то­инс­пек­ция пред­ла­га­ет уве­личить штраф до 500 руб­лей (этим воп­ро­сом сей­час за­нима­ет­ся спе­ци­аль­ная ра­бочая груп­па в Гос­ду­ме), от­ме­ча­ет из­да­ние.

Сто­имость све­товозв­ра­ща­юще­го брас­ле­та обыч­но не пре­выша­ет 100-150 руб­лей, то есть он дол­жен обой­тись пе­шехо­ду де­шев­ле, чем штраф. ГИБДД и са­ма го­това обес­пе­чить брас­ле­тами граж­дан: ана­логич­ные ак­ции уже про­води­лись в прош­лом го­ду в Ту­ле, Смо­ленс­ке и не­кото­рых дру­гих го­родах, пи­шет га­зета.

Го­сав­то­инс­пек­ция счи­та­ет, что та­кие брас­ле­ты сни­жа­ют ко­ли­чест­во ДТП с учас­ти­ем пе­ше­хо­дов на 30-35%. В феврале этого года участники общественной дискуссии «Право пешехода», организованной Госавтоинспекцией, предложили оборудовать все пешеходные переходы светофорами и видеорегистраторами. А ГИБДД предложила сделать «зебры» «разноцветными» — помимо белых линий наносить и желтые, чтобы водители лучше их видели.

Источник: bfm

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!