19 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Франкфурт (Германия) - ограничения скорости!
Транспортный каталог!
Франкфурт (Германия) - ограничения скорости!
28.05.2012 10:14

Франкфурт (Германия) - ограничения скорости!

Ра­ди сни­жения шу­ма влас­ти не­мец­ко­го го­рода Франк­фурт зап­ре­тят мест­ным жи­телям ез­дить в ноч­ное вре­мя су­ток со ско­ростью вы­ше 30 км/час.

В нас­то­ящее вре­мя при­мер­но 69 тыс. жи­телей Франк­фур­та стра­да­ют от улич­но­го шу­ма да­же ночью: уро­вень не опус­ка­ет­ся ни­же 55 де­ци­бел. Вра­чи ут­верж­да­ют, что на­руше­ние ноч­но­го по­коя мо­жет при­вес­ти к серь­ез­ным проб­ле­мам со здо­ровь­ем, да­же ес­ли че­ловек при­вык к шу­му.

Что­бы ре­шить эту проб­ле­му, влас­ти го­рода на­мере­ны про­вес­ти экс­пе­римент: на че­тырех шум­ных ули­цах с сен­тября до се­реди­ны ок­тября бу­дет вве­дено ог­ра­ниче­ние ско­рос­ти до 30 км/ч меж­ду 22:00 и 06:00.

Ес­ли экс­пе­римент бу­дет приз­нан ус­пешным, то, по сло­вам на­чаль­ни­ка транс­пор­тно­го от­де­ла Ште­фана Май­ера и ру­ково­дите­ля от­де­ла здра­во­ох­ра­нения Ма­ну­элы Ротт­манн, ог­ра­ниче­ние вве­дут на всех ос­новных мно­го­по­лос­ных ма­гист­ра­лях. По­хожие про­ек­ты ре­али­зу­ют­ся в Бер­ли­не, Дарм­штад­те и Фрай­бур­ге в свя­зи с ди­рек­тивной ЕС о го­родс­ком шу­ме.

Напомним, в прошлом году правительство Испании отменило введенное в марте ради экономии топлива ограничение скорости при передвижении по загородным магистралям, вызвавшее волну протеста среди автовладельцев.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!