31 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Бензин класса Евро-3 в Украине запретят не раньше 2021 года.
Транспортный каталог!
Бензин класса Евро-3 в Украине запретят не раньше 2021 года.
28.05.2012 10:45

Бензин класса Евро-3 в Украине запретят не раньше 2021 года.

Ми­нэнер­го­уг­ля Ук­ра­ины пред­ла­га­ет прек­ра­тить про­из­водс­тво и про­дажу бен­зи­на А-92 с 1 ян­ва­ря 2021 го­да.

В про­ек­те тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та «От­но­ситель­но тре­бова­ний к ав­то­мобиль­ным бен­зи­нам, ди­зель­но­му, су­дово­му и ко­тель­но­му топ­ли­ву» рег­ла­мен­ти­ру­ют­ся эко­логи­чес­кие клас­сы бен­зи­ново­го и ди­зель­но­го топ­ли­ва К3, К4 и К5, прак­ти­чес­ки со­от­ветс­тву­ющие при­нятым в Ев­ро­пей­ском Со­юзе клас­сам Ев­ро-3, Ев­ро-4 и Ев­ро-5.

Про­из­водс­тво и про­дажу бен­зи­на клас­са К3 пред­ла­га­ет­ся прек­ра­тить с 1 ян­ва­ря 2017 го­да, К4 – с 1 ян­ва­ря 2021-го, а для топ­ли­ва клас­са К5 срок не ог­ра­ни­чен. Сто­ит от­ме­тить, что Рос­сия и Бе­ларусь пе­рей­дут на бен­зин клас­са К4 зна­читель­но рань­ше – в 2014 го­ду.

По мне­нию спе­ци­алис­тов из ас­со­ци­ации «Объ­еди­нение опе­рато­ров рын­ка неф­тепро­дук­тов Ук­ра­ины», прод­ле­ние раз­ре­шения на про­из­водс­тво и обо­рот ме­нее ка­чест­вен­но­го ав­то­мобиль­но­го топ­ли­ва соз­даст неб­ла­гоп­ри­ят­ную для Ук­ра­ины си­ту­ацию, ког­да на ры­нок стра­ны бу­дет пос­ту­пать им­порт­ное топ­ли­во низ­ко­го ка­чест­ва, ре­али­зация ко­то­ро­го в дру­гих стра­нах ре­ги­она к то­му мо­мен­ту бу­дет уже зап­ре­ще­на.

Источник: Autonews

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!