30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Над Москвой три ра­за - ед­ва не столк­ну­лись са­моле­ты!?
Транспортный каталог!
Над Москвой три ра­за - ед­ва не столк­ну­лись са­моле­ты!?
31.05.2012 22:23

Над Москвой три ра­за - ед­ва не столк­ну­лись са­моле­ты!?

Го­сударс­твен­ная кор­по­рация по ор­га­низа­ции воз­душно­го дви­жения в РФ (ГК ОрВД) оп­ро­верг­ла по­явив­шу­юся в СМИ ин­форма­цию, сог­ласно ко­торой ру­ководс­тво Мос­ковс­ко­го цент­ра ав­то­мати­зиро­ван­но­го уп­равле­ния воз­душным дви­жени­ем (МЦ АУВД) скры­ва­ет ин­форма­цию о том, что над сто­лицей три ра­за ед­ва не столк­ну­лись са­моле­ты.

Ген­ди­рек­тор кор­по­рации за­явил, что ру­ково­дите­ли Фе­дераль­но­го проф­со­юза ави­адис­петче­ров Рос­сии «спе­кули­ру­ют те­му обес­пе­чения бе­зопас­нос­ти по­ле­тов» для ре­ше­ния сво­их за­дач, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ГК ОрВД.

Кор­по­рация ут­верж­да­ет, что ни­каких не­гатив­ных тен­денций, свя­зан­ных с обес­пе­чени­ем бе­зопас­ности по­летов, не наб­лю­да­ет­ся.

В 2010 в РФ про­изош­ло 23 ави­ацион­ных со­бытия, из них 8 — опас­ные сбли­жения. В то же вре­мя обс­лу­жено бы­ло 1 109 663 по­летов.

В 2011 го­ду кор­по­рация за­фик­си­рова­ла 16 ави­ацион­ных со­бытий, из них 4 опас­ных сбли­жения, а все­го бы­ло обс­лу­же­но 1 248 106 по­ле­тов.

МЦ АУВД в 2010 го­ду за­фик­си­ровал 7 опас­ных сбли­жений из 639 045 обс­лу­жен­ных по­летов, а в 2011 го­ду — все­го од­но опас­ное сбли­жение при об­щем чис­ле обс­лу­жен­ных по­летов — 701 245.

ГК ОрВД ут­верж­да­ет, по всем пе­речис­ленным слу­ча­ям бы­ли про­веде­ны расс­ле­дова­ния и при­няты про­филак­ти­чес­кие и дис­ципли­нар­ные ме­ры.

«При яв­ном уве­личе­нии объ­емов аэро­нави­гаци­он­но­го обс­лу­жива­ния, чет­ко прос­ле­жива­ет­ся тен­денция сни­жения ко­личест­ва ави­ацион­ных со­бытий при ор­га­ни­за­ции воз­душ­но­го дви­же­ния», — под­чер­ки­ва­ет­ся в со­об­ще­нии.

Од­ним из важ­ных эле­мен­тов сис­те­мы уп­равле­ния бе­зопас­ностью кор­по­рация на­зыва­ет сис­те­му доб­ро­воль­ных со­об­ще­ний — каж­дый спе­ци­алист мо­жет до­вес­ти до ру­ководс­тва ГК ОрВД лю­бые све­дения, свя­зан­ные с бе­зопас­ностью по­летов.

«В свя­зи с этим аб­со­лют­но не по­нят­на по­зиция проф­со­юз­ных ли­деров (в боль­шинс­тве сво­ем ли­цен­зи­рован­ных спе­ци­алис­тов в об­ласти ор­га­низа­ции воз­душно­го дви­жения), ко­торые вмес­то то­го, что­бы вы­пол­нить свои долж­нос­тные обя­зан­ности и со­об­щить об из­вест­ных им и, по их мне­нию, сок­ры­тых, ави­ацион­ных со­быти­ях со­от­ветс­тву­ющим долж­нос­тным ли­цам, де­ла­ют про­вока­ци­он­ные, не со­дер­жа­щие конк­рет­ных дан­ных, за­яв­ле­ния в средс­твах мас­со­вой ин­форма­ции», — го­ворит­ся в за­яв­ле­нии и под­черки­ва­ет­ся, что фак­ти­чес­ки ави­адис­пет­че­ры сок­ры­ли со­бы­тия и та­ким об­ра­зом со­вер­ши­ли долж­нос­тные и ад­ми­нист­ра­тив­ные на­ру­ше­ния.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что, по заверениям авиадиспетчеров, за начало 2012 года над столицей едва не столкнулись шесть самолетов. Один инцидент произошел в марте в Домодедово, второй — на аэродроме Остафьево, а третий — в апреле во Внуково.

Источник: bfm

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!