30 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. "Ав­то­мобиль на га­зоне 2012" - охота на неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ные ма­шины!
Транспортный каталог!
"Ав­то­мобиль на га­зоне 2012" - охота на неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ные ма­шины!
31.05.2012 22:31

"Ав­то­мобиль на га­зоне 2012" - охота на неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ные ма­шины!

В Моск­ве стар­то­вала опе­рация «Ав­то­мобиль на га­зоне - 2012» по вы­яв­ле­нию неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ных ма­шин.

Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба Де­пар­та­мен­та при­родо­поль­зо­вания и ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды сто­лицы, опе­рация бу­дет про­ходить до 8 июня 2012 г. Про­водят ме­роп­ри­ятие инс­пек­то­ры уп­равле­ния го­сударс­твен­но­го эко­логи­чес­ко­го конт­ро­ля Де­пар­та­мен­та при­родо­поль­зо­вания и ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды Моск­вы сов­мест­но с под­разде­ле­ни­ями глав­но­го уп­рав­ле­ния Ми­нис­терс­тва внут­рен­них дел РФ по Моск­ве.

До на­чала 2012 г., ес­ли инс­пек­то­ры об­на­ружи­вали на га­зоне при­пар­ко­ван­ный ав­то­мобиль без во­дите­ля или вла­дель­ца, фор­маль­но бы­ло слож­но до­казать, кто имен­но ос­та­вил транс­порт.

С 1 ян­ва­ря 2012 г. всту­пили в дей­ствие из­ме­нения, вне­сен­ные в Ко­декс РФ об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях, по ко­торым мож­но прив­ле­кать к от­ветс­твен­ности собс­твен­ни­ков транс­пор­тных средств за на­руше­ние в об­ласти бла­го­уст­рой­ства тер­ри­тории.

Для это­го дос­та­точ­но сфо­тог­ра­фи­ро­вать или снять на ви­део при­пар­ко­ван­ный на га­зо­не ав­то­мо­биль.

От­ветс­твен­ность за раз­ме­щение ав­тотранс­пор­та на тер­ри­тории, за­нятой зе­лены­ми на­саж­де­ни­ями, пре­дус­мотре­на и ст.4.41 Ко­дек­са Моск­вы об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях, ко­торая вхо­дит в раз­дел на­руше­ний в об­ласти ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды и при­родо­поль­зо­вания.

Од­на­ко по этой статье слож­но прив­ле­кать к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности собс­твен­ни­ка транс­пор­тно­го средс­тва, ес­ли его нет ря­дом с при­пар­ко­ван­ной ма­шиной. В свя­зи с этим в нас­то­ящее вре­мя Де­пар­та­мен­том при­родо­поль­зо­вания и ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды Моск­вы под­го­тов­лен за­коноп­ро­ект по вне­сению из­ме­нений в Ко­АП Моск­вы в час­ти пе­рено­са дан­ной статьи в раз­дел на­руше­ний в об­ласти бла­го­уст­рой­ства го­рода.

Вне­сен­ные из­ме­нения поз­во­лят прив­ле­кать к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­нос­ти собс­твен­ни­ков транс­пор­тных средств при по­мо­щи фо­то- и ви­де­офик­са­ции. В прош­лом го­ду в хо­де опе­рации «Ав­то­мобиль на га­зоне» бы­ло вы­несе­но 354 пос­та­нов­ле­ния о наз­на­чении штра­фов на об­щую сум­му 2 млн 649 тыс. руб.

Источник: Autonews

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!