23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Ле­жачий по­лицей­ский - в 3D!
Транспортный каталог!
Ле­жачий по­лицей­ский - в 3D!
01.06.2012 10:43

Ле­жачий по­лицей­ский - в 3D!

В Вол­гогра­де на ниж­ней тер­ра­се На­береж­ной по­явил­ся не­обыч­ный до­рож­ный знак – «ле­жачий по­лицей­ский», вы­пол­ненный в фор­ма­те 3D.

Идея на­рисо­вать та­кую нес­тандарт­ную ис­кусс­твен­ную не­ров­ность при­над­ле­жит сот­рудни­кам от­де­ла ГИБДД Уп­равле­ния МВД Рос­сии по го­роду Вол­гогра­ду. По­мог соз­дать этот ри­сунок вол­гоградс­кий ху­дож­ник-ма­дон­на­ри Фи­липп Коз­лов.

Все­го та­ких ил­лю­зор­ных пре­пятс­твий бу­дет че­тыре – в рай­оне пе­шеход­ных пе­рехо­дов. Это де­ла­ет­ся для то­го, что­бы во­дите­ли ав­тотранс­пор­та ос­та­нав­ли­вались, про­пус­кая пе­ше­хо­дов. Вол­гоград стал пер­вым го­родом, где по­яви­лось по­доб­ное но­вов­ве­дение. Оп­ти­чес­кий об­ман так убе­дите­лен, что во­дите­ли не­воль­но при­тор­ма­жива­ют пе­ред оп­ти­чес­кой не­ров­ностью.

При­меча­тель­но, что та­кой ри­сунок мож­но на­носить в тех мес­тах, где по ГОС­Ту обыч­ный «ле­жачий по­лицей­ский» не пре­дус­мот­рен. В сов­мест­ных пла­нах вол­гоградс­ких го­сав­то­инс­пек­то­ров и ори­гиналь­но­го ху­дож­ни­ка – соз­да­ние ри­сун­ков и в дру­гих об­щест­вен­ных мес­тах, где тре­бу­ет­ся по­вышен­ное вни­мание со сто­роны всех участ­ни­ков до­рож­но­го дви­же­ния.

Источник: Пресс-центр МВД России

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!