20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Купил билет? - в базу данных!
Транспортный каталог!
Купил билет? - в базу данных!
01.06.2012 11:28

Купил билет? - в базу данных!

С 2013 го­да все пе­ревоз­чи­ки бу­дут обя­заны по­давать в Минт­ранс пас­порт­ные дан­ных тех, кто ку­пил у них би­ле­ты.

Спе­ци­алис­ты ОАО «ФПК», по­мимо фа­милии, име­ни, от­чест­ва пас­са­жира, долж­ны бу­дет вво­дить в ба­зу дан­ных но­мер пас­порта, год рож­де­ния и све­дения о ре­гист­ра­ции. Кро­ме то­го, са­ма ком­па­ния пре­дос­та­вит све­дения о марш­ру­те сле­дова­ния, да­те и мес­те по­куп­ки.

Как го­ворит­ся в при­казе, дан­ные долж­ны бу­дут пе­реда­вать­ся в ре­жиме вре­мени, «близ­ком к ре­аль­но­му». Так­же от­дель­ные тре­бова­ния раз­ра­бота­ны для ави­аци­он­но­го, морс­ко­го и ав­то­мо­биль­но­го транс­пор­та.

«Ав­то­мати­зиро­ван­ные ба­зы дан­ных пас­са­жиров ста­нут частью Еди­ной го­сударс­твен­ной сис­те­мы обес­пе­чения транс­пор­тной бе­зопас­ности (ЕГИС ОТБ), соз­да­ние ко­торой, в свою оче­редь, пред­по­лага­ет За­кон о транс­пор­тной бе­зопас­ности, – за­явил «Гуд­ку» на­чаль­ник от­де­ла раз­ви­тия ин­форма­тиза­ции транс­пор­тно­го комп­лек­са де­пар­та­мен­та прог­рамм раз­ви­тия Минт­ран­са Ев­ге­ний Тка­чен­ко. – Все све­дения бу­дут про­ходить по зак­ры­тым ка­налам, а ра­бо­тать с ба­за­ми бу­дет спе­ци­аль­ная струк­ту­ра-опе­ра­тор».

ЕГИС ОТБ долж­на ав­то­мати­чес­ки и чёт­ко иден­ти­фици­ровать че­лове­ка, оп­ре­делить те уг­ро­зы, ко­торые он мо­жет предс­тав­лять для транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры. Ори­ен­ти­ровоч­ная сто­имость сис­те­мы – 2,8 млрд руб.

«Мы го­товы вы­пол­нить те тре­бова­ния, ко­торые к нам предъ­яв­ля­ют го­сударс­твен­ные ор­га­ны, – со­об­щи­ли в ОАО «Фе­дераль­ная пас­са­жирс­кая ком­па­ния». – Пот­ре­бу­ют­ся не­кото­рые из­ме­не­ния в АСУ «Экс­пресс», воз­можно, кас­си­рам пот­ре­бу­ет­ся нес­коль­ко боль­ше вре­мени, что­бы ввес­ти до­пол­ни­тель­ные дан­ные, хо­тя сей­час оно у них есть, ког­да они ожи­да­ют вы­вода на эк­ран спис­ка по­ез­дов».

Впро­чем, пос­леднее обс­то­ятель­ство те­ря­ет ак­ту­аль­ность и по­тому, что уве­личи­ва­ет­ся до­ля би­летов, оформ­лен­ных са­мими пас­са­жира­ми че­рез Ин­тер­нет, и ФПК вся­чес­ки по­ощ­ря­ет эту тен­ден­цию.

Пол­но­цен­ная пе­реда­ча дан­ных от всех пе­ревоз­чи­ков на­мече­на на 2013 год, од­на­ко, как со­об­щил Ев­ге­ний Тка­чен­ко, в тес­то­вом ре­жиме сис­те­му за­пус­тят уже в кон­це это­го го­да. Сей­час идёт от­ра­бот­ка вза­имо­дей­ствия с пе­ревоз­чи­ками, а в кон­це го­да про­верят ра­ботос­по­соб­ность прог­рамм и обо­ру­до­ва­ния.

Ра­нее быв­ший за­мес­ти­тель ми­нист­ра транс­пор­та Анд­рей Не­досе­ков, ку­риро­вав­ший воп­ро­сы бе­зопас­ности (сей­час он наз­на­чен ру­ково­дите­лем де­пар­та­мен­та про­мыш­леннос­ти и инф­рас­трук­ту­ры в ап­па­рате пра­витель­ства), расс­ка­зывал, что ему очень пон­ра­вилась сис­те­ма, ко­торая дей­ству­ет в аэро­пор­тах Юго-Вос­точной Азии.

В пас­порте пас­са­жира есть спе­ци­аль­ный чип, ко­торый он под­но­сит к ска­ниру­юще­му уст­рой­ству, и тех­ни­ка са­ма све­ря­ет его фо­то с ба­зой дан­ных. По­ка сис­те­ма дей­ству­ет в доб­ро­воль­ном ре­жиме, но оче­реди на ав­то­мати­чес­кий конт­роль го­раз­до ко­роче, чем на тра­ди­ци­он­ный пас­порт­ный. Воз­мож­но, в даль­ней­шем Рос­сия пой­дёт по та­ко­му же пу­ти. В 2010–2013 го­дах на соз­да­ние прог­раммы бе­зопас­ности из фе­дераль­но­го бюд­же­та бу­дет пот­ра­чено свы­ше 46 млрд руб.

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!