20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Нелегальных таксистов лишают автомобилей на время расследования, с помещением на штраф стоянку. Время расследования - не известно!
Транспортный каталог!
Нелегальных таксистов лишают автомобилей на время расследования, с помещением на штраф стоянку. Время расследования - не известно!
04.06.2012 09:25

Нелегальных таксистов лишают автомобилей на время расследования, с помещением на штраф стоянку. Время расследования - не известно!

В Моск­ве про­вели спе­цопе­рацию, нап­равлен­ную на вы­яв­ле­ние не­легаль­ных так­систов: сот­рудни­ки Уп­равле­ния Эко­номи­чес­кой Бе­зопас­ности и Про­тиво­дей­ствия кор­рупции Се­веро-Вос­точно­го ок­ру­га сов­мест­но с сот­рудни­ками ДПС ГИБДД под ви­дом обык­но­вен­ных «граж­данс­ких» лю­дей поль­зо­ва­лись ус­лу­га­ми «бом­бил».

Ито­гом опе­рации ста­ло за­дер­жа­ние не­доб­ро­совест­ных из­возчи­ков, ко­торые не смог­ли предъ­явить до­кумен­ты, раз­ре­ша­ющие за­нимать­ся де­ятель­ностью по ока­занию транс­пор­тных ус­луг.

Кро­ме то­го, ма­шины не­легаль­ных так­систов не име­ли от­ме­ток о про­хож­де­нии тех­ни­чес­ко­го ос­мотра и не бы­ли зак­репле­ны ни за од­ной фир­мой, ко­торая офи­ци­аль­но за­нима­ет­ся транс­пор­тны­ми пе­ревоз­ка­ми пас­са­жиров и ба­гажа в Моск­ве. Ес­тест­вен­но, ав­то­моби­ли не бы­ли ос­на­ще­ны спе­ци­аль­ны­ми уст­рой­ства­ми уче­та ки­ло­мет­ра­жа и сто­имос­ти про­ез­да.

Для «не­лега­лов» этот рейд кон­чился весь­ма пла­чев­но, да­же для тех, кто по­пал­ся в пер­вый раз: на на­руши­телей бы­ли сос­тавле­ны про­токо­лы, а их ав­то­моби­ли отп­рав­ле­ны на штрафс­то­ян­ку.

Де­ло в том, что по но­вому за­кону о так­си, на вре­мя про­веде­ния ад­ми­нист­ра­тив­но­го расс­ле­дова­ния ав­то­мобиль эва­ку­ирует­ся на штраф­ную сто­ян­ку, а оп­ла­та за нее воз­ла­га­ет­ся на на­руши­те­ля. Сколь­ко длит­ся расс­ле­до­ва­ние, не со­об­ща­ет­ся.

«Не­легаль­ных так­систов не­воз­можно по­бороть ад­ми­нист­ра­тив­ны­ми ме­тода­ми, - счи­та­ет ли­дер Дви­жения ав­то­моби­лис­тов Рос­сии Вик­тор Пох­мелкин. - С «бом­би­лами» нуж­но бо­роть­ся иск­лю­читель­но эко­номи­чес­ки­ми спо­соба­ми. Это же прос­то: есть спрос, бу­дет и пред­ло­жение. А эти ред­кие рей­ды, ко­торые де­ла­ют­ся по ука­зу «свер­ху», си­ту­ацию не из­ме­нят. Не­об­хо­димо раз­ви­вать офи­ци­аль­ное так­си в го­родах Рос­сии, де­лать их ус­лу­ги дос­тупнее, а уро­вень ком­форта вы­ше. ГИБДД эту проб­ле­му не ре­шит, да­же ес­ли бу­дет и даль­ше эва­ку­иро­вать ав­то­мо­би­ли на­ру­ши­те­лей».

На­пом­ним, за­кон, ус­та­нав­ли­ва­ющий но­вые пра­вила ра­боты на рын­ке так­си, бу­дучи пре­зиден­том под­пи­сал Дмит­рий Мед­ве­дев.

Тре­бова­ния к так­систам бы­ли смяг­че­ны: те­перь служ­бы так­си и ин­ди­виду­аль­ные так­систы мо­гут ра­ботать не толь­ко на ав­то­моби­лях, на­ходя­щих­ся у них в собс­твен­ности или на ус­ло­ви­ях ли­зин­га, но и на арен­до­ван­ных ма­шинах не­зави­симо от да­ты зак­лю­чения со­от­ветс­тву­юще­го до­гово­ра.

При этом экс­плу­ати­ру­емые ав­то­моби­ли долж­ны со­от­ветс­тво­вать тре­бова­ни­ям, ус­та­нов­ленным субъ­ек­та­ми РФ. За­коном так­же ус­та­нав­ли­ва­ет­ся ис­черпы­ва­ющий спи­сок до­кумен­тов, не­об­хо­димых для по­луче­ния раз­ре­шения на ра­боту так­систом. Са­мо раз­ре­шение бу­дут вы­да­вать ми­ни­маль­ным сро­ком на 5 лет на ос­но­ва­нии за­яв­ле­ния так­сис­та, ко­то­рое мо­жет быть по­да­но в ре­жи­ме он­лайн. При этом до 1 июля 2012 го­да при­ос­та­нов­ле­но дей­ствие нор­мы Ко­дек­са РФ об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях, пре­дус­матри­ва­ющие на­каза­ние за ез­ду так­систов без раз­ре­шения, а на пе­рек­раску так­си в осо­бую цве­товую гам­му и ос­на­щение ав­то так­со­мет­ром вве­дена отс­роч­ка до 1 ян­ва­ря 2013 го­да.

Пол­но­мочия по ус­та­нов­ле­нию тре­бова­ний обо­рудо­вания так­си пред­ла­га­ет­ся пе­редать субъ­ек­там РФ. Кро­ме то­го, вмес­то так­со­мет­ра ав­то­моби­ли мож­но бу­дет ос­на­щать дру­гими прог­рамм­ны­ми комп­лек­са­ми пе­реда­чи за­казов и уп­равле­ния так­си, обес­пе­чива­ющи­ми ав­то­мати­чес­кий рас­чет сто­имос­ти про­ез­да.

Так­систы смо­гут и вов­се от­ка­зать­ся от ус­та­нов­ки так­со­мет­ров, ес­ли пла­та за про­езд фик­си­ро­ва­на и из­вест­на до на­ча­ла по­езд­ки. За­коном так­же пред­ла­га­ет­ся пе­редать в вве­дение субъ­ек­тов РФ пол­но­мочия по осу­щест­вле­нию ре­ги­ональ­но­го конт­ро­ля в сфе­ре пе­рево­зок лег­ко­вым так­си. В част­нос­ти, упол­но­мочен­ные ре­ги­ональ­ные ор­га­ны влас­ти смо­гут расс­мат­ри­вать ад­ми­нист­ра­тив­ные де­ла по пра­во­на­ру­ше­ни­ям, со­вер­шен­ным так­сис­та­ми.

Источник: autoNews

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!