30 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. РЖД РФ - ва­гоны-ав­то­моби­лево­зы в пас­са­жирс­ких по­ез­дах!
Транспортный каталог!
РЖД РФ - ва­гоны-ав­то­моби­лево­зы в пас­са­жирс­ких по­ез­дах!
06.06.2012 09:26

РЖД РФ : ва­гоны - ав­то­моби­лево­зы в пас­са­жирс­ких по­ез­дах!

ОАО "Фе­дераль­ная пас­са­жирс­кая ком­па­ния" (ФПК, "доч­ка" РЖД по пе­ревоз­кам пас­са­жиров в даль­нем сле­дова­нии) в по­недель­ник, 4 июня, за­пус­тила в опыт­ную по­езд­ку пер­вый ва­гон-ав­то­моби­левоз в сос­та­ве меж­ду­народ­но­го по­ез­да "Лев Толс­той" со­об­ще­ни­ем Моск­ва - Хель­син­ки, со­об­щи­ла пресс-служ­ба РЖД.

Это бу­дет пер­вый про­ект в ис­то­рии ФПК. По ее за­казу бы­ли пост­ро­ены три спе­ци­али­зиро­ван­ных ва­гона, ко­торые прош­ли сер­ти­фика­цию. Ав­то­моби­левоз бу­дет вклю­чать­ся в сос­тав по­ез­да Моск­ва – Хель­син­ки по пред­ва­ритель­ным за­яв­кам.

В од­ном та­ком ва­гоне мо­гут раз­местить­ся три ли­бо че­тыре лег­ко­вых ав­то­мо­би­ля в за­ви­си­мос­ти от их га­ба­ри­тов.

Как со­об­ща­ла агентству "Прайм" пресс-сек­ре­тарь ФПК Еле­на Ми­рош­ни­кова, за­яв­ка на пе­ревоз­ку ав­то­моби­лей в сос­та­ве по­ез­да "Лев Толс­той" бу­дет при­нимать­ся толь­ко в оба кон­ца, то есть сра­зу на марш­рут Моск­ва – Хель­си­ники – Моск­ва. По ее сло­вам, ус­лу­га по ре­зер­ви­рова­нию мес­та для пе­ревоз­ки ав­то­моби­ля бу­дет сто­ить 4 ев­ро, са­ма пе­ревоз­ка из Моск­вы в Хель­син­ки и об­рат­но в Моск­ву – 450 ев­ро.

По дан­ным РЖД, для осу­щест­вле­ния про­ек­та бы­ла раз­ра­бота­на тех­но­логия пог­рузки ав­то­моби­лей в ва­гон, сог­ла­сова­ны про­цеду­ры та­можен­но­го дос­мотра ав­то­моби­лей при пе­ресе­чении го­сударс­твен­ной гра­ницы. Дос­мотр бу­дет осу­щест­влять­ся на стан­ции Вы­борг.

Ге­нераль­ный ди­рек­тор ФПК Ми­ха­ил Аку­лов в на­чале ап­ре­ля го­ворил, что ком­па­ния пос­ле за­пус­ка ав­то­моби­лево­за до Хель­син­ки мо­жет ор­га­низо­вать пе­ревоз­ки лег­ко­вых ав­то­моби­лей в спец­ва­гонах в сос­та­ве пас­са­жирс­ких по­ез­дов из цент­ра Рос­сии в Аст­ра­хань или в Со­чи.

РЖД позд­нее со­об­ща­ли, что ва­гоны-ав­то­моби­лево­зы мо­гут кур­си­ровать в пас­са­жирс­ких по­ез­дах внут­ри­рос­сий­ско­го со­об­ще­ния, сле­ду­ющих из Моск­вы (при на­личии инф­рас­трук­ту­ры, поз­во­ля­ющей выг­ру­зить ав­то­мобиль в пунк­те наз­на­чения). По оцен­кам ком­па­нии, ус­лу­га мо­жет за­ин­те­ресо­вать, в пер­вую оче­редь, пас­са­жиров по­ез­дов Моск­ва – Ад­лер, Моск­ва – Кис­ло­водск, Моск­ва – Но­во­рос­сий­ск.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!