23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Происшествие на воде!
Транспортный каталог!
Происшествие на воде!
20.06.2012 08:22

Происшествие на воде!

Два суд­на столк­ну­лись на Вол­ге ни­же по те­чению от Са­мары. К счастью, ник­то не пост­ра­дал. Об этом 18 июня, со­об­щил офи­ци­аль­ный предс­та­витель МЧС по Са­марс­кой об­лас­ти.

«Бы­ло столк­но­вение бар­жи и тол­ка­ча. Ник­то не пост­ра­дал», - за­яви­ли в ве­домс­тве.

При этом дру­гие под­робнос­ти про­ис­шест­вия он со­об­щить зат­руднил­ся. По его сло­вам, спа­сате­ли МЧС для лик­ви­дации этой ава­рии не прив­ле­ка­лись. По не­подт­вер­жден­ным дан­ным, ЧП про­изош­ло в рай­оне ост­ро­ва Под­жабный в Са­марс­кой об­ласти. Име­ет­ся так­же ин­форма­ция о том, что в ре­зуль­та­те столк­но­вения од­но из су­ден за­то­ну­ло.

Это не пер­вое про­ис­шест­вие на во­де за пос­ледние дни.

11 июня в Баш­ки­рии в 200 ки­ломет­рах от Уфы за­тонул про­гулоч­ный ка­тер со школь­ни­ками. Тра­гедия про­изош­ла в го­роде Ок­тябрь­ский в 200 ки­ломет­рах от сто­лицы рес­публи­ки на ре­ке Ик. ЧП про­изош­ло на во­до­еме, арен­до­ван­ном част­ной фир­мой для ор­га­низа­ции рыб­но­го хо­зяй­ства. Арен­да­тор приг­ла­сил про­вес­ти празд­ни­ки сво­их дру­зей с деть­ми – жи­те­лей Баш­ки­рии и Бе­ло­рус­сии, все­го 13 че­ло­век.

Ре­шив по­катать гос­тей на ка­тере, хо­зя­ин по­садил в лод­ку се­мерых де­тей от 3 до 14 лет и 33-лет­не­го дру­га. Но вы­пол­няя рис­ко­ван­ный ма­невр ру­левой не спра­вил­ся с уп­равле­ни­ем. Во вре­мя по­воро­та на боль­шой ско­рос­ти лод­ка за­вали­лась на борт и оп­ро­кину­лась. Ка­тер за­то­нул в счи­тан­ные се­кун­ды. По сло­вам оче­вид­цев тра­гедии, отец не­од­нократ­но ны­рял за скрыв­шимся под во­дой сво­им ре­бен­ком, по­ка сам не по­шел на дно. Еще пя­терых де­тей хо­зя­ину лод­ки уда­лось спас­ти.

«В ре­зуль­та­те оп­ро­киды­вания ма­ломер­но­го суд­на уто­нули 33-лет­ний муж­чи­на и 10-лет­ний ре­бенок, про­живав­шие в го­роде Ок­тябрь­ский. Еще пя­терых де­тей уда­лось спас­ти», - го­ворит­ся в опе­ратив­ной свод­ке рес­публи­канс­ко­го уп­равле­ния МЧС.

На мес­то про­ис­шест­вия вы­еха­ли спа­сате­ли и по­лицей­ские. На сле­ду­ющий день те­ла по­гиб­ших и лод­ку спа­са­те­ли изв­лек­ли со дна на расс­то­янии 50 мет­ров от бе­ре­га.

По не­офи­ци­аль­ной ин­форма­ции, на бор­ту ка­тера не бы­ло спа­сатель­ных жи­летов для ма­лень­ких пас­са­жиров. Кро­ме то­го, ка­тер, расс­чи­тан­ный на 4-х че­ловек, был пе­рег­ру­жен поч­ти в 2 ра­за.

Од­на­ко офи­ци­аль­но­го подт­вер­жде­ния этой ин­форма­ции по­ка нет. Сле­дова­телям предс­то­ит вы­яс­нить, по­че­му про­изош­ла тра­ге­дия.

18 сен­тября прош­ло­го го­да во Вла­дивос­токс­ком рыб­ном пор­ту в рай­оне од­но­го из при­чалов бух­ты «Зо­лотой рог» про­изош­ло столк­но­вение морс­ко­го суд­на «Юникс» с част­ным ма­ломер­ным суд­ном, ко­торое в ре­зуль­та­те столк­но­вения за­тону­ло.

По пред­ва­ритель­ным дан­ным, на ка­тере на­ходи­лось 10 че­ловек, один че­ловек скон­чался, один по­лучил тя­желые трав­мы. По­гиб­шим ока­зал­ся зас­лу­жен­ный тре­нер Рос­сии, тре­нер сбор­ной ко­ман­ды по бок­су При­морс­ко­го края, судья по бок­су меж­ду­народ­ной ка­тего­рии, пред­се­датель тре­нерс­ко­го со­вета кра­евой фе­дера­ции бок­са, быв­ший тре­нер сбор­ной ко­ман­ды по бок­су Ти­хо­океанс­ко­го фло­та Ва­дим От­ки­дач.

Как со­об­щи­ли в пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нах ре­ги­она, ава­рия, по пред­ва­ритель­ным дан­ным, про­изош­ла из-за на­руше­ния ка­пита­ном ка­тера пра­вил су­до­ходс­тва.

Сле­до­ва­те­ли ус­та­но­ви­ли, что вла­дель­цем ка­те­ра и од­нов­ре­мен­но его ка­пи­та­ном яв­ля­ет­ся Вла­ди­мир При­бок.

В Са­ратовс­кой об­ласти на Вол­ге ве­чером 17 ав­густа 2011 го­да столк­ну­лись реч­ной бук­сир-тол­кач с без­мо­тор­ной лод­кой с дву­мя ры­бака­ми. Один из муж­чин по­гиб. Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ре­ги­ональ­но­го уп­равле­ния МЧС, ин­ци­дент про­изо­шел око­ло в 200 мет­рах от бе­рега Вол­ги, нап­ро­тив ост­ро­ва Тай­вань.

«Ры­баки за­мети­ли, что вниз по Вол­ге по су­дово­му хо­ду дви­жет­ся реч­ной бук­сир-тол­кач «РБТ-258». Не­ожи­дан­но суд­но рез­ко по­вер­ну­ло впра­во и на­чало опас­ное сбли­жение с ры­бака­ми... Бук­сир по­рав­нялся с ма­ломер­ным суд­ном, кос­нулся его, не пов­ре­див, и вновь стал вы­хо­дить на су­до­вой ход», - со­об­щи­ли в ве­домс­тве.

Ры­баки кри­чали, жес­та­ми по­казы­вали ко­ман­де бук­си­ра, что суд­но по­дош­ло че­рес­чур близ­ко к лод­ке, од­на­ко бук­сир так и не по­менял тра­ек­то­рии дви­жения. В ито­ге ры­баки, опа­са­ясь столк­но­вения, прыг­ну­ли в во­ду и отп­лы­ли на нес­коль­ко мет­ров.

Сви­дете­лями про­ис­шест­вия ста­ли ра­бот­ни­ки встреч­но­го очист­но­го суд­на. Уви­дев лю­дей в во­де, ка­питан суд­на на ра­ции и по гром­ко­гово­рящей свя­зи со­об­щил об этом «РБТ-258».

Од­на­ко бук­сир вы­шел на су­довой ход и скрыл­ся с мес­та про­ис­шест­вия, не ока­зав по­мо­щи тер­пя­щим бедс­твие лю­дям.

Ры­баки не­кото­рое вре­мя дер­жа­лись на во­де, од­на­ко за­тем один из них стал то­нуть. Его то­варищ су­мел доп­лыть до на­ходив­шей­ся в пя­ти мет­рах от них лод­ки, дос­тал ве­рев­ку, нап­ра­вил­ся к не­му, но на по­верх­нос­ти во­ды муж­чи­ны уже не бы­ло...

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!