23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Ви­талий Са­вель­ев - гендиректор "Аэрофлота" во вто­рой раз изб­ран чле­ном Со­вета уп­равля­ющих IATA.
Транспортный каталог!
Ви­талий Са­вель­ев - гендиректор "Аэрофлота" во вто­рой раз изб­ран чле­ном Со­вета уп­равля­ющих IATA.
21.06.2012 08:02

Ви­талий Са­вель­ев - гендиректор "Аэрофлота" во вто­рой раз изб­ран чле­ном Со­вета уп­равля­ющих IATA.

Ге­нераль­ный ди­рек­тор круп­ней­ше­го оте­чест­вен­но­го ави­апе­ревоз­чи­ка — ОАО "Аэроф­лот — рос­сий­ские ави­али­нии" — Ви­талий Са­вель­ев во вто­рой раз изб­ран чле­ном Со­вета уп­равля­ющих IATA.

Как пи­шет "Рос­сий­ская га­зета", ре­шение об этом бы­ло при­нято на 68-й ге­нераль­ной ас­самб­лее Меж­ду­народ­ной ас­со­ци­ации воз­душ­но­го транс­пор­та (IATA) в Пе­ки­не. По мне­нию ана­лити­ков, при­сутс­твие предс­та­вите­ля рос­сий­ской ави­аком­па­нии в этом ор­га­не — не толь­ко воп­рос прес­ти­жа, но так­же и по­каза­тель приз­на­ния меж­ду­народ­ным со­об­щест­вом ав­то­рите­та оте­чест­вен­ной ави­аком­па­нии в от­расли.

Как от­ме­ча­ют экс­пер­ты, хо­тя "Аэроф­лот" яв­ля­ет­ся чле­ном этой ав­то­ритет­ной меж­ду­народ­ной ор­га­низа­ции с 1989 го­да, впер­вые ру­ково­дитель рос­сий­ской ави­аком­па­нии из­би­ра­ет­ся на пост чле­на Со­ве­та уп­рав­ля­ющих два ра­за под­ряд. Имен­но с при­ходом Ви­талия Са­вель­ева на пост ген­ди­рек­то­ра "Аэроф­ло­та" вес­ной 2009 го­да рос­сий­ский ави­апе­ревоз­чик на­чал серь­ез­но ук­реплять свои по­зиции не толь­ко на внут­реннем, но и на меж­ду­народ­ном рын­ке, ут­верж­да­ют экс­пер­ты.

Се­год­ня "Аэроф­лот" рас­по­лага­ет од­ним из са­мых мо­лодых са­молет­ных пар­ков в Ев­ро­пе.

По ито­гам прош­ло­го го­да рос­сий­ская ком­па­ния по фи­нан­со­вым по­каза­телям вош­ла в чис­ло 25 ве­дущих ави­аком­па­ний ми­ра по вер­сии жур­на­ла Air Trans­port World.

"Пе­ре­изб­ра­ние Ви­талия Са­вель­ева — очень зна­ковый мо­мент, ко­торый сви­детель­ству­ет о вы­соком ми­ровом ав­то­рите­те рос­сий­ской ави­ацион­ной от­расли, — ут­верж­да­ет Алек­сей Му­хин, ген­ди­рек­тор Цент­ра по­лити­чес­кой ин­форма­ции. — Нель­зя не от­ме­тить и сам по се­бе "фе­номен Са­вель­ева", то есть ког­да на столь от­ветс­твен­ную и про­фес­си­ональ­ную ави­ацион­ную по­зицию вто­рич­но из­би­ра­ет­ся топ-ме­нед­жер, ко­торый толь­ко че­тыре го­да как при­шел в ави­ацион­ную от­расль. Это сви­детель­ству­ет о бо­лее чем вы­соком уров­не Са­вель­ева как про­фес­си­ональ­но­го уп­равлен­ца, су­мев­ше­го в ко­рот­кий срок стать еще и креп­ким имен­но ави­ацион­ным про­фес­си­она­лом".

На­личие сво­его предс­та­вите­ля в Со­вете уп­равля­ющих осо­бен­но важ­но еще и по­тому, что IATA, хо­тя и не яв­ля­ет­ся пря­мым ре­гуля­тором рын­ка ави­апе­рево­зок, но, бу­дучи от­расле­вой ор­га­низа­ци­ей, раз­ра­баты­ва­ет и внед­ря­ет стан­дарты для ра­боты во всей от­рас­ли.

В част­нос­ти, все ави­аком­па­нии-чле­ны IATA обя­за­ны вы­пол­нять раз­ра­бо­тан­ные ею меж­ду­на­род­ные стан­дар­ты по бе­зо­пас­нос­ти по­ле­тов. Экс­пер­ты подт­вер­жда­ют, что пе­ре­изб­ра­ние Ви­талия Са­вель­ева в Со­вет уп­равля­ющих сви­детель­ству­ет об эф­фектив­ном сот­рудни­чест­ве и опе­ратив­ном вза­имо­дей­ствии IATA и ру­ководс­тва рос­сий­ско­го на­ци­ональ­но­го ави­апе­ревоз­чи­ка.

"Членс­тво в Со­вете уп­равля­ющих IATA — воп­рос прес­ти­жа для рос­сий­ско­го ави­ацион­но­го со­об­щест­ва, — от­ме­ча­ет гла­ва ана­лити­чес­кой служ­бы агентства "Ави­апорт" Олег Пан­те­ле­ев. — Бла­года­ря это­му Рос­сия мо­жет прод­ви­гать свои ини­ци­ати­вы в от­расли".

По сло­вам экс­пер­та, "Аэроф­лот" на се­год­няшний день, бе­зус­ловно, за­нима­ет ли­диру­ющие по­зиции на рын­ке.

"И глав­ное — на очень быст­ро раз­ви­ва­ющем­ся рын­ке, — уточ­ня­ет Пан­те­ле­ев. — По­это­му пе­ре­изб­ра­ние Ви­та­лия Са­вель­ева выг­ля­дит впол­не за­ко­но­мер­но".

Как пи­шет, в свою оче­редь, "Не­зави­симая га­зета", Со­вет уп­равля­ющих Меж­ду­народ­ной ас­со­ци­ации воз­душно­го транс­пор­та – прес­тижной меж­ду­народ­ной от­расле­вой ор­га­низа­ции – фор­ми­ру­ет­ся из 30 че­ловек, ко­торые из­би­ра­ют­ся из чис­ла 240 ру­ково­дите­лей круп­ней­ших ави­аком­па­ний ми­ра, яв­ля­ющих­ся чле­нами IATA. В свя­зи с этим пов­торное пе­ре­изб­ра­ние ген­ди­рек­то­ра оте­чест­вен­ной ком­па­нии выг­ля­дит бо­лее чем ве­сомо.

"Се­год­ня ав­то­ритет "Аэроф­ло­та" в Ев­ро­пе очень вы­сок. Это од­на из са­мых ди­намич­но раз­ви­ва­ющих­ся ави­аком­па­ний, – го­ворит глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла AVIA.ru Ро­ман Гу­саров. – Бо­лее то­го, "Аэроф­лот" по мно­гим по­каза­телям приз­на­ет­ся луч­шей ави­аком­па­ни­ей как ми­нимум Вос­точной Ев­ро­пы. Хо­тя от­части ев­ро­пей­цы лу­кавят – и ка­чест­во обс­лу­жи­ва­ния, и ква­ли­фи­ка­ция пер­со­на­ла "Аэроф­ло­та" се­год­ня пре­вос­хо­дят ана­ло­гич­ные ус­лу­ги ев­ро­пей­ских ави­аком­па­ний".

Источник: Росбалт

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!