21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. ОАО «РЖД» - зарплата железнодорожников долж­на пре­вышать 50 ты­сяч руб­лей!
Транспортный каталог!
ОАО «РЖД» - зарплата железнодорожников долж­на пре­вышать 50 ты­сяч руб­лей!
25.06.2012 09:09

ОАО «РЖД» - зарплата железнодорожников долж­на пре­вышать 50 ты­сяч руб­лей!

В Че­лябинс­ке, на ба­зе ЮУЖД, в те­чение трех дней ра­бота­ла се­тевая шко­ла пе­редо­вого опы­та, пос­вя­щен­ная воп­ро­сам ор­га­низа­ции и оп­ла­ты тру­да в фи­ли­алах ОАО «РЖД». Все участ­ни­ки сош­лись во мне­нии: зарп­ла­ты же­лез­но­дорож­ни­ков долж­ны пре­вышать 50 ты­сяч руб­лей, а зна­чит, ра­ботать при­дет­ся по-но­во­му.

Участ­ни­ки шко­лы так­же об­су­дили воп­ро­сы расп­ре­деле­ния пол­но­мочий и от­ветс­твен­ности, свя­зан­ные с ре­фор­ми­рова­ни­ем от­расли. Ведь уже с пер­во­го ок­тября 2012 го­да на всех до­рогах стра­ны по­явят­ся Ре­ги­ональ­ные цент­ры кор­по­ра­тив­но­го уп­рав­ле­ния. Ори­ен­ти­ры в об­ласти эко­номи­чес­кой по­лити­ки, расс­тав­ленные Пре­зиден­том Рос­сий­ской Фе­дера­ции, пред­пи­сыва­ют уже к 2018 го­ду уве­личить про­из­во­дитель­ность тру­да в це­лом по стра­не в пол­то­ра ра­за.

Со­от­ветс­твен­но, долж­на под­расти и сред­няя за­работ­ная пла­та – по прог­но­зам экс­пер­тов, уже в 2015 го­ду она бу­дет сос­тав­лять бо­лее 36 ты­сяч руб­лей. Что­бы сох­ра­нить кон­ку­рен­тоспо­соб­ность же­лез­но­дорож­ной от­расли на рын­ке тру­да, уро­вень зарп­ла­ты дол­жен быть еще вы­ше – бо­лее 50 ты­сяч руб­лей.

А это зна­чит, что уже се­год­ня на­до при­менять це­лый комп­лекс мер. Ви­це-пре­зидент ОАО «РЖД» Дмит­рий Ша­ханов от­ме­тил, что в рам­ках кад­ро­вой по­лити­ки ком­па­нии не­об­хо­димо «мо­нито­рить ры­нок тру­да в раз­ре­зе конк­рет­ных про­фес­сий конк­рет­но­го на­селен­но­го пунк­та и в конк­рет­ный от­ре­зок вре­мени. И даль­ше при­нимать то­чеч­ные уп­равлен­ческие ре­шения, что­бы за­работ­ная пла­та конк­рет­ных сот­руд­ни­ков бы­ла су­щест­вен­но вы­ше, чем в ре­ги­оне». Од­новре­мен­но на предп­ри­ятиях не­об­хо­димо ре­шать воп­ро­сы тех­но­логи­чес­ко­го ха­рак­те­ра, ко­торые поз­во­лят сни­зить по­тери ра­боче­го вре­мени.

По мне­нию на­чаль­ни­ка де­пар­та­мен­та по ор­га­низа­ции, оп­ла­те и мо­тива­ции тру­да ОАО «РЖД» Сер­гея Са­рато­ва, од­ним из инс­тру­мен­тов по­выше­ния эф­фектив­ности тру­да яв­ля­ет­ся сис­те­ма мо­тива­ции, нап­равлен­ная на оп­ти­миза­цию про­цес­сов, ко­то­рые про­ис­те­ка­ют в каж­дом под­раз­де­ле­нии. На стан­ции Че­лябинск-Глав­ный при под­держ­ке До­рож­ной ла­бора­тории ме­тодов и нор­ми­рова­ния тру­да был за­ново вы­верен тех­но­логи­чес­кий про­цесс ра­боты смеж­ных хо­зяй­ств и функ­ци­ональ­ных фи­ли­алов.

Се­год­ня на глав­ной стан­ции Юж­но-Ураль­ской до­роги тру­дят­ся бо­лее двух ты­сяч че­ловек, предс­тав­ля­ющих де­сять са­мос­то­ятель­ных под­разде­лений. Что­бы ско­ор­ди­ниро­вать их ра­боту, бы­ли пред­ло­жены ме­ры тех­но­логи­чес­ко­го и ор­га­низа­ци­он­но­го ха­рак­те­ра – вплоть до соз­да­ния комп­лек­сных ко­манд из предс­та­ви­те­лей смеж­ных хо­зяй­ств.

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!