21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Ави­аком­па­ния «Тран­са­эро» и выплата ди­виден­дов!
Транспортный каталог!
Ави­аком­па­ния «Тран­са­эро» и выплата ди­виден­дов!
26.06.2012 07:34

Ави­аком­па­ния «Тран­са­эро» и выплата ди­виден­дов!

Ави­аком­па­ния «Тран­са­эро» вып­ла­тит ак­ци­оне­рам ди­виден­ды по ито­гам прош­ло­го го­да в раз­ме­ре 67,7 млн руб­лей (44 ко­пей­ки на ак­цию), со­об­ща­ет пе­ревоз­чик. Го­дом ра­нее на вып­ла­ту ди­виден­дов ком­па­ния пот­ра­тила 30,5 млн руб­лей (22 ко­пей­ки на ак­цию).

На по­гаше­ние убыт­ков прош­лых лет ак­ци­оне­ры при­няли ре­шение нап­ра­вить 1,7 млрд руб­лей. В фонд пот­ребле­ния и раз­ви­тия ком­па­нии бу­дет пе­речис­ле­но 15 млн руб­лей. В прош­лом го­ду пас­са­жиро­обо­рот «Тран­са­эро» уве­личил­ся на 26% в го­довом вы­раже­нии и дос­тиг 33,18 мил­ли­ар­дов пас­са­жиро-ки­ломет­ров. Ус­лу­гами ком­па­нии вос­поль­зо­вались на 27% пас­са­жиров боль­ше, чем в 2010 го­ду (8,45 мил­ли­онов че­ловек).

Ком­па­ния пе­ре­вез­ла 51 349 тонн гру­за (+28%). При­быль «Тран­са­эро» по ито­гам 2011 го­да дос­тигла 1,83 млрд руб­лей, вы­руч­ка — 86,5 млрд руб­лей. В I квар­та­ле те­куще­го го­да ком­па­ния по­лучи­ла 15 млн руб­лей при­были. Вы­руч­ка сос­та­вила 17,5 млрд руб­лей. В ап­ре­ле это­го го­да пе­ревоз­чик под­пи­сал конт­ракт на по­куп­ку че­тырех Bo­eing 787-8 Dre­am­li­ner за 774 млн дол­ла­ров в ка­талож­ных це­нах.

Пла­ниру­ет­ся, что но­вые лай­не­ры бу­дут вы­пол­нять как внут­ренние, так и меж­ду­на­род­ные рей­сы. В июне ком­па­ния «Тран­са­эро» ста­ла пер­вым рос­сий­ским за­каз­чи­ком ос­новно­го кон­ку­рен­та Dre­am­li­ner — Air­bus А380. Пе­ревоз­чик зак­лю­чил сог­ла­шение о при­об­ре­тении че­тырех са­моле­тов за 1,57 млрд дол­ла­ров в ка­талож­ных це­нах.

По сло­вам гла­вы предс­та­витель­ства Air­bus в Рос­сии Сер­гея Нед­бай­ло, сер­ти­фикат на при­ем А380 есть у «До­моде­дово» и аэро­пор­та Но­воси­бирс­ка. Он до­бавил, что са­мо­ле­ты пос­ту­пят к «Тран­са­эро» к кон­цу 2015 го­да. Тогда же перевозчик подписал соглашение о покупке шести самолетов Sukhoi Superjet 100 за 212,4 млн долларов в каталожных ценах. Компания получит их в 2015-2017 годах.

Источник: bfm

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!