21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Единые отраслевые стандарты качества для автоперевозчиков - в разработке.
Транспортный каталог!
Единые отраслевые стандарты качества для автоперевозчиков - в разработке.
26.06.2012 07:42

Единые отраслевые стандарты качества для автоперевозчиков - в разработке.

Сам­мит, ор­га­низо­ван­ный круп­ней­шей в Ев­ро­пе не­мец­кой ло­гис­ти­чес­кой ас­со­ци­ацией BVL, уже вто­рой раз вы­зыва­ет ог­ромный ин­те­рес в про­фес­си­ональ­ном со­об­щест­ве.

Дос­та­точ­но толь­ко пе­речис­лить ком­па­нии, топ-ме­нед­же­ры ко­торых при­нима­ют учас­тие в конг­рес­се. - Сре­ди них Аgip­lan GmbH, BASF Po­ly­uret­ha­nes, Ba­yer Tech­no­logy Ser­vi­ces, CAB­KA, CLA­AS Glo­bal Sa­les, De­utsch-Rus­sisc­he Aus­land­shan­dels­kam­mer (AHK), Ha­fen Ham­burg Mar­ke­ting e. V, Han­dels­blatt, Hy­perG­lo­bus, Im­pe­ri­al Lo­gis­tics In­terna­ti­onal, KNA­UF-Grup­pe GUS, Kь­hne + Na­gel (LLC), Lan­xess, Le­ar Cor­po­rati­on, MAN Truck & Bus RUS LLC, Pe­der­sen & Part­ners, PTS Lo­gis­tics, RTI-Tech­no­lo­gi­es, STS Lo­gis­tics, TAB­LO­GIX Trans­Ca­re AG, Volk­swa­gen AG. Важ­но, что дан­но­му ме­роп­ри­ятию пред­шест­во­вало нес­коль­ко зна­ковых со­бытий в от­расли.

Объ­еди­нив уси­лия для ре­шения сис­темных проб­лем, ли­деры 3PL рын­ка, та­кие как Kuh­ne&Na­gel, FM Lo­gis­tic, MLP, STS Lo­gis­tics, Tab­lo­gix, DB Schen­ker и EN+ Lo­gis­tics, ини­ци­иро­вали соз­да­ние но­вого от­расле­вого от­де­ления в со­юзе предп­ри­нима­телей рос­сий­ско­го биз­не­са "Де­ловая Рос­сия".

Этот со­юз уже объ­еди­ня­ет биз­несме­нов, ра­бота­ющих в не­сырь­евом сек­то­ре эко­номи­ки стра­ны. В его сос­тав вхо­дят ру­ково­дите­ли ком­па­ний из 64 ре­ги­онов Рос­сий­ской Фе­дера­ции и 60 от­расле­вых со­юзов. Ру­ково­дите­лем от­расле­вого ло­гис­ти­чес­ко­го от­де­ле­ния Об­ще­рос­сий­ской об­щест­вен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­сия" яв­ля­ет­ся Ки­рилл Вла­сов.

25 мая это­го го­да сос­то­ял­ся VI­II На­ци­ональ­ный Биз­нес-фо­рум Де­ловой Рос­сии "На­ци­ональ­ная предп­ри­нима­тель­ская ини­ци­ати­ва: KPI для Пра­витель­ства". Тог­да, на пле­нар­ном за­седа­нии Фо­рума Ки­рилл Вла­сов выс­ту­пал с док­ла­дом, где в заг­ла­вии бы­ла обоз­на­чена стра­теги­чес­кая цель - "KPI для пра­витель­ства 2012 - 2018: Объ­ем ло­гис­ти­чес­ких зат­рат в раз­ме­ре 11% от ВВП".

Он под­черк­нул, что ос­новная цель соз­да­ния от­де­ления - фор­ми­рова­ние ин­дуст­ри­аль­ных стан­дартов от­расли и вза­имо­дей­ствие с ор­га­на­ми го­су­дарс­твен­ной влас­ти и го­су­дарс­твен­ны­ми мо­но­по­ли­ями. Выступление на Российско-Германском логистическом конгрессе стало продолжением и поддержкой ранее озвученной позиции, где были названы первые единые отраслевые стандарты качества для автоперевозчиков (KPI для FTL (Full truck load)).

Следует отметить, что предлагаемый стандарт был согласован с участниками BVL и принят ведущими логистическими компаниями - членами отраслевого отделения по логистике "Деловой России". Можно утверждать, что с этого момента, каждый автоперевозчик, желающий принять участие в тендерах крупных грузоперевозчиков, обязан будет соответствовать этому стандарту. Важно подчеркнуть, что это первый шаг к унификации в логистической индустрии, а итоговой целью работы станет описание всех основных видов деятельности в логистике со своими КPI и стандартами.

Это непростая задача, связанная с целым комплексом вопросов и проблем общероссийского масштаба. Необходимо произвести совершенствование таможенного законодательства и администрирования, минимизировать проблемы логистической инфраструктуры, создавать свободные экономические зоны и решать вопросы монополизма РЖД, снимать бюрократические препоны, - заметил в выступлении представитель STS Logistics.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!