22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Штра­фы за на­руше­ние пра­вил ос­та­нов­ки и сто­ян­ки ав­то­моби­лей в Москве и Петербурге - возрастут с 1 июля 2012 го­да!
Транспортный каталог!
Штра­фы за на­руше­ние пра­вил ос­та­нов­ки и сто­ян­ки ав­то­моби­лей в Москве и Петербурге - возрастут с 1 июля 2012 го­да!
26.06.2012 08:44

Штра­фы за на­руше­ние пра­вил ос­та­нов­ки и сто­ян­ки ав­то­моби­лей в Москве и Петербурге - возрастут с 1 июля 2012 го­да!

Штра­фы за на­руше­ние пра­вил ос­та­нов­ки и сто­ян­ки ав­то­моби­лей, пре­выше­ние то­ниров­ки и не­санк­ци­они­рован­ную ез­ду по по­лосе марш­рут­но­го транс­пор­та вы­рас­тут в Рос­сии с 1 июля 2012 го­да.

При­чем в Моск­ве и Санкт-Пе­тер­бурге, по срав­не­нию с дру­гими ре­ги­она­ми, штра­фы уве­личат­ся в ра­зы, со­об­щил РИА Но­вос­ти в чет­верг за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка глав­но­го уп­равле­ния по обес­пе­чению бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­же­ния (ГУ­ОБДД) МВД Рос­сии ге­не­рал-май­ор по­ли­ции Вла­ди­мир Ку­зин.

"О по­выше­нии с 1 июля 2012 го­да штра­фов во­дите­лей пре­дуп­режда­ли за­ранее. Это но­вов­ве­дение обус­ловле­но, в пер­вую оче­редь, борь­бой с проб­ка­ми, осо­бен­но в круп­ных ме­гапо­лисах - Моск­ве и Санкт-Пе­тер­бурге, где за­час­тую имен­но из-за неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ных ав­то­моби­лей и воз­ни­ка­ют мно­го­ки­ло­мет­ро­вые за­то­ры", - ска­зал Ку­зин.

Сог­ласно но­вым пра­вилам, ос­та­нов­ка или сто­ян­ка на пе­шеход­ном пе­рехо­де и бли­же 5 мет­ров пе­ред ним ли­бо на тро­ту­аре, ес­ли она не раз­ре­шена со­от­ветс­тву­ющим до­рож­ным зна­ком, бу­дет на­казы­вать­ся штра­фом в ты­сячу руб­лей. В нас­то­ящее вре­мя за дан­ное на­руше­ние пре­дус­мотре­но пре­дуп­реж­де­ние или штраф в 300 руб­лей.

Кро­ме то­го, по сло­вам зам­на­чаль­ни­ка ГАИ, во­дите­лям сле­ду­ет пом­нить, что ос­та­нов­ка или сто­ян­ка в мес­тах ос­та­нов­ки марш­рут­ных транс­пор­тных средств или бли­же 15 мет­ров от них, за иск­лю­чени­ем ос­та­нов­ки для по­сад­ки или вы­сад­ки пас­са­жиров, так­же бу­дет на­казы­вать­ся штра­фом в ты­сячу руб­лей. Сей­час - пре­дуп­реж­де­ние или штраф 100 руб­лей.

"Ос­та­нов­ка или сто­ян­ка на трам­вай­ных пу­тях ли­бо да­лее пер­во­го ря­да от края про­ез­жей час­ти обой­дет­ся во­дите­лям в 1,5 ты­сячи руб­лей про­тив ны­неш­них 100. Штраф за не­соб­лю­дение зна­ков и раз­метки, зап­ре­ща­ющих ос­та­нов­ку или сто­ян­ку, вы­рас­тет в пять раз - с 300 руб­лей до 1,5 ты­сяч", - расс­ка­зал Ку­зин.

А вот ес­ли во­дитель при этом соз­дал пре­пятс­твия для дру­гих ма­шин или ос­та­новил­ся в тон­не­ле, ему при­дет­ся зап­ла­тить уже 2 ты­сячи руб­лей. При этом в каж­дом слу­чае ав­то­мобиль бу­дет за­дер­жан и пе­реме­щен на спе­ци­али­зи­ро­ван­ную сто­ян­ку. Со­бесед­ник агентства под­черк­нул, что все вы­шепе­речис­ленные на­руше­ния пра­вил ос­та­нов­ки или сто­ян­ки, со­вер­шенные в Моск­ве или Санкт-Пе­тер­бурге, бу­дут на­казы­вать­ся ад­ми­нист­ра­тив­ным штра­фом уже в 3 ты­сячи руб­лей.

Ос­таль­ные на­руше­ния пра­вил ос­та­нов­ки или сто­ян­ки бу­дут на­казы­вать­ся пре­дуп­режде­ни­ем или ад­ми­нист­ра­тив­ным штра­фом в 300 руб­лей, а в го­ро­дах фе­де­раль­но­го зна­че­ния - 2,5 ты­сяч руб­лей.

Кро­ме то­го, со­об­щил предс­та­витель ГУ­ОБДД, за дви­жение по по­лосе для марш­рут­ных транс­пор­тных средств или ос­та­нов­ку на ней бу­дут штра­фовать на 1,5 ты­сячи руб­лей (сей­час - пре­дуп­режде­ние или штраф 300 руб­лей). А в Моск­ве и Санкт-Пе­тер­бурге это на­руше­ние бу­дет "сто­ить" зна­читель­но до­ро­же - 3 ты­ся­чи руб­лей. На­руше­ние пра­вил, ус­та­нов­ленных для дви­жения ма­шин в жи­лых зо­нах, обой­дет­ся во­дите­лям в 1,5 ты­сяч руб­лей вмес­то ны­неш­них 500, а в го­родах фе­дераль­но­го зна­чения им при­дет­ся зап­ла­тить в два ра­за боль­ше.

Кро­ме то­го, с 1 июля в но­вой ре­дак­ции в Ко­дек­се бу­дет из­ло­жена статья "За­дер­жа­ние транс­пор­тно­го средс­тва, зап­ре­щение его экс­плу­ата­ции".

Она, в част­нос­ти, пре­дус­матри­ва­ет зап­рет экс­плу­ата­ции со сня­ти­ем ре­гист­ра­ци­он­ных зна­ков в слу­чае уп­равле­ния транс­пор­тным средс­твом с пре­выше­ни­ем уров­ня то­ниров­ки. Од­на­ко во­дите­лям в те­чение су­ток пос­ле сня­тия но­мер­ных зна­ков бу­дет раз­ре­ше­но прос­ле­до­вать к мес­ту уст­ра­не­ния на­ру­ше­ния.

"В этом слу­чае речь идет о ло­бовом стек­ле и пе­ред­них бо­ковых стек­лах ав­то­моби­ля, све­топ­ро­пус­ка­емость ко­торых, сог­ласно Тех­ни­чес­ко­му рег­ла­мен­ту, долж­на быть не ме­нее 70%", - по­яс­нил Ку­зин.

"Так­же стать­ей ус­та­нав­ли­ва­ет­ся, что рас­хо­ды на пе­реме­щение и хра­нение за­дер­жанно­го транс­пор­тно­го средс­тва с 1 июля бу­дут воз­ме­щать­ся ли­цом, со­вер­шившим ад­ми­нист­ра­тив­ное пра­вона­руше­ние, в нас­то­ящее вре­мя пе­реме­щение и пер­вые сут­ки хра­нения оп­ла­чива­ют­ся из бюд­же­та", - со­об­щил зам­на­чаль­ни­ка ГАИ.

При этом по­рядок пе­реме­щения транс­пор­тных средств на спе­ци­али­зиро­ван­ную сто­ян­ку, их хра­нения, оп­ла­ты рас­хо­дов на пе­реме­щение и хра­нение ус­та­нав­ли­ва­ет­ся за­ко­на­ми субъ­ек­тов РФ.

Источник: РИА Новости

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!