24 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Вла­дель­цам боль­шег­рузных ав­то­моби­лей при­дет­ся пла­тить спе­ци­аль­ный та­риф за каж­дый ки­лометр - цены на перевозки резко увеличяться!
Транспортный каталог!
Вла­дель­цам боль­шег­рузных ав­то­моби­лей при­дет­ся пла­тить спе­ци­аль­ный та­риф за каж­дый ки­лометр - цены на перевозки резко увеличяться!
28.06.2012 10:45

Вла­дель­цам боль­шег­рузных ав­то­моби­лей при­дет­ся пла­тить спе­ци­аль­ный та­риф за каж­дый ки­лометр - цены на перевозки резко увеличяться!

Минт­ранс РФ под­го­товил про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства, по ко­торо­му всем вла­дель­цам боль­шег­рузных ав­то­моби­лей при­дет­ся пла­тить спе­ци­аль­ный та­риф за каж­дый ки­лометр прой­ден­но­го пу­ти.

Во­дите­ли го­ворят о рос­те сто­имос­ти пе­рево­зок ми­нимум на 10% и гро­зят про­тест­ны­ми ак­ци­ями, пи­шет Ком­мер­сантЪ. Минт­ранс РФ опуб­ли­ковал про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства "Об ут­верж­де­нии по­ряд­ка взи­мания пла­ты в счет воз­ме­щения вре­да ав­то­мобиль­ным до­рогам транс­пор­тны­ми средс­тва­ми, име­ющи­ми раз­ре­шен­ную мак­си­маль­ную мас­су свы­ше 12 т".

По су­ти, про­ект пред­ла­га­ет вве­дение пла­ты за пе­ред­ви­жение боль­шег­ру­зов по фе­де­раль­ным ав­то­до­ро­гам. Сог­ласно до­кумен­ту, сис­те­ма бу­дет ра­ботать сле­ду­ющим об­ра­зом. Пра­витель­ство соз­да­ет опе­рато­ра сис­те­мы взи­мания пла­ты. Он дол­жен бесп­лат­но ос­настить боль­шег­ру­зы спе­ци­аль­ны­ми бор­то­выми уст­рой­ства­ми, оп­ре­деля­ющи­ми марш­рут че­рез спут­ни­ковую на­вига­цию ГЛО­НАСС и расс­чи­тыва­ющи­ми пла­ту с ав­то­моби­ля в счет воз­ме­щения вре­да до­рож­но­му по­лот­ну. Пос­ле это­го вла­дель­цы ав­то­моби­лей ре­гист­ри­ру­ют­ся в сис­те­ме опе­рато­ра и за­водят ли­цевой счет, с ко­торо­го в ав­то­мати­чес­ком ре­жиме спи­сыва­ют­ся средс­тва за прой­ден­ное расс­то­яние.

Сог­ласно про­ек­ту до­кумен­та, без ре­гист­ра­ции в сис­те­ме пе­ре­во­зоч­ная де­ятель­ность боль­шег­руз­ных ав­то­мо­би­лей бу­дет не­воз­мож­на. В до­кумен­те го­ворит­ся, что в рас­че­те на иност­ран­ные гру­зови­ки опе­ратор дол­жен бу­дет ор­га­низо­вать пунк­ты вы­дачи обо­рудо­вания не даль­ше 50 км от гра­ницы (обыч­ные пунк­ты долж­ны бу­дут по­явить­ся в мес­тах мас­со­вого гру­зопо­тока).

Пе­ред­ви­гать­ся без обо­рудо­вания мож­но толь­ко при на­личии офи­ци­аль­но за­яв­ленно­го марш­ру­та и де­нег на сче­те. Конк­рет­ные санк­ции к на­ру­ши­те­лям в до­ку­мен­те не ука­за­ны. По сло­вам предс­та­вите­ля минт­ран­са, та­риф на дви­жение боль­шег­ру­зов бу­дет ус­та­нав­ли­вать пра­витель­ство.

"В нас­то­ящее вре­мя расс­мат­ри­ва­ет­ся воз­можность взи­мания 3,5 руб. ($0,09) за 1 км. Для срав­не­ния, в Ев­ро­пе этот та­риф сос­тавля­ет до 8 руб. ($0,24)",- го­ворят в минт­ран­се.

Счет за пе­ревоз­ку бу­дет выс­тавлять­ся на сле­ду­ющий день, на его оп­ла­ту у вла­дель­ца ав­то­моби­ля есть ме­сяц, пос­ле че­го опе­ра­тор об­ра­тит­ся в суд. Введение тарифа на передвижение грузовиков обсуждается не первый год.

Активнее всего о необходимости такой меры говорили представители "Российских железных дорог" (РЖД) и президент компании Владимир Якунин: "Необходимо задуматься, на каких основаниях осуществляется конкуренция автомобильного и железнодорожного транспорта, и если клиенты железных дорог платят инфраструктурную составляющую, то почему такой платы нет для пользователей услуг автомобильного транспорта".

В РЖД надеются, что принятие постановления обеспечит приток грузов обратно на железные дороги.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!