20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Па­мят­ни­к жерт­вам ка­таст­ро­фы са­моле­та пре­зиден­та Поль­ши Ле­ха Ка­чинь­ско­го пла­ниру­ет­ся отк­рыть в ап­ре­ле 2013 го­да.
Транспортный каталог!
Па­мят­ни­к жерт­вам ка­таст­ро­фы са­моле­та пре­зиден­та Поль­ши Ле­ха Ка­чинь­ско­го пла­ниру­ет­ся отк­рыть в ап­ре­ле 2013 го­да.
02.07.2012 09:22

Па­мят­ни­к жерт­вам ка­таст­ро­фы са­моле­та пре­зиден­та Поль­ши Ле­ха Ка­чинь­ско­го пла­ниру­ет­ся отк­рыть в ап­ре­ле 2013 го­да.

Перс­пек­ти­вы стро­итель­ства па­мят­ни­ка жерт­вам ка­таст­ро­фы са­моле­та пре­зиден­та Поль­ши Ле­ха Ка­чинь­ско­го под Смо­ленс­ком 10 ап­ре­ля 2010 го­да, ко­торый пла­ниру­ет­ся отк­рыть в ап­ре­ле 2013 го­да, об­су­дили в чет­верг в Мин­куль­ту­ры рам­ках встре­чи ми­нист­ра куль­ту­ры Вла­дими­ра Ме­динс­ко­го и его поль­ско­го кол­ле­ги, ми­нист­ра куль­ту­ры Поль­ши Бог­да­на Здро­евс­ко­го.

В об­сужде­нии так­же при­няли учас­тие гу­бер­на­тор Смо­ленс­кой об­ласти Алек­сей Ост­ров­ский, зам­ми­нист­ра куль­ту­ры Анд­рей Бу­сыгин, чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный по­сол Поль­ской рес­публи­ки в Рос­сии Вой­цех Зай­онч­ков­ски, предс­та­ви­те­ли Ми­но­бо­ро­ны и МИД РФ.

Па­мят­ник предс­тав­ля­ет со­бой часть взлет­ной по­лосы в ви­де крес­та, по од­ной сто­роне ого­рожен­ной сте­ной, на ко­торой бу­дут вы­биты фа­милии всех 96 по­гиб­ших.

"Мы уже за­каза­ли в Шве­ции не­об­хо­димый для пост­рой­ки па­мят­ни­ка ма­тери­ал, и нам нуж­ны дан­ные по сос­то­янию грун­та, что­бы по­нимать, что еще мо­жет по­надо­бить­ся для ус­та­нов­ле­ния па­мят­ни­ка", - ска­зал ми­нистр куль­ту­ры Поль­ши и поп­ро­сил как мож­но ско­рее ор­га­низо­вать дос­туп груп­пы поль­ских ко­ор­ди­нато­ров, что­бы пос­ле зна­комс­тва с поч­вой мож­но бы­ло бы пе­рей­ти к ус­та­нов­ке па­мят­ни­ка.

Здро­евс­кий так­же поп­ро­сил уп­ростить по­луче­ние ви­зы для тех по­ляков, ко­торые бу­дут ра­ботать над соз­да­ни­ем мо­ну­мен­та. Зам­ми­нист­ра куль­ту­ры Анд­рей Бу­сыгин по­обе­щал ока­зать со­дей­ствие и так­же за­явил о соз­да­нии ра­бочей груп­пы.

Как расс­ка­зал Бу­сыгин РИА Но­вос­ти, те­перь предс­то­ит ре­шать воп­рос с собс­твен­ностью на зем­лю (тер­ри­тория на­ходит­ся в ве­дении Ми­нобо­роны). Рос­сий­ская сто­рона го­това взять на се­бя всю инф­рас­трук­ту­ру (про­веде­ние до­роги к па­мят­ни­ку, пар­ковку) и бла­го­уст­рой­ство ок­ру­жа­ющей тер­ри­то­рии. Пер­вый па­мят­ник жерт­вам ка­таст­ро­фы 23 ап­ре­ля 2010 го­да уже был отк­рыт в поль­ском ку­рорт­ном го­роде За­копа­не пе­ред хра­мом Божь­ей Ма­те­ри.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: РИА Новости

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!