25 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Пе­реда­ча при­над­ле­жаще­го РЖД па­кета в 50% плюс од­на ак­ция "Транс­Кон­тей­не­ра" в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию - одобрена!
Транспортный каталог!
Пе­реда­ча при­над­ле­жаще­го РЖД па­кета в 50% плюс од­на ак­ция "Транс­Кон­тей­не­ра" в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию - одобрена!
12.07.2012 06:16

Пе­реда­ча при­над­ле­жаще­го РЖД па­кета в 50% плюс од­на ак­ция "Транс­Кон­тей­не­ра" в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию - одобрена!

Премь­ер-ми­нист­ры стран Та­можен­но­го со­юза на встре­че 15 июня пред­ва­ритель­но одоб­ри­ли пе­реда­чу при­над­ле­жаще­го РЖД па­кета в 50% плюс од­на ак­ция "Транс­Кон­тей­не­ра" в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию трех стран, со­об­щил пер­вый ви­це-премь­ер РФ Игорь Шу­ва­лов.

"Он (Яку­нин) кон­цепцию док­ла­дывал на встре­че премь­ер-ми­нист­ров (Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на), как кон­цепция это бы­ло одоб­ре­но", - ска­зал Шу­валов жур­на­лис­там в ку­лу­арах ПМЭФ, уточ­нив, что окон­ча­тель­но­го ре­шения по дан­но­му воп­ро­су по­ка нет.

Шу­валов от­ме­тил, что те­перь экс­пер­там предс­то­ит про­рабо­тать дан­ный воп­рос.

"Мы по­рабо­та­ем с бан­ка­ми, пос­мотрим: преж­де чем при­нять окон­ча­тель­ное ре­шение, нуж­но все взве­сить", - ска­зал он.

Вмес­те с тем Шу­валов от­ме­тил, что "как пер­во­началь­ное ре­шение, ко­торое бы­ло оз­ву­чено в Пе­тер­бурге не­делю на­зад, ког­да встре­чались три премь­ера, это - серь­ез­ное ре­ше­ние".

Во втор­ник груп­па FES­CO , вто­рой круп­ней­ший ак­ци­онер ОАО "Транс­Кон­тей­нер", выс­ту­пила про­тив идеи ОАО "РЖД" о вне­сении ак­ций опе­рато­ра, при­над­ле­жащих мо­нопо­лии, в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию (пред­по­лага­лось, что РЖД пер­во­началь­но вне­сут в 50% плюс од­на ак­ция ОАО "Транс­Кон­тей­нер").

О планах создания такой железнодорожной компании, которая отвечала бы за передвижение контейнеров как минимум по трем странам Таможенного союза, глава Якунин рассказал еще в феврале 2012 года. Он уточнял, что это будет не дочернее предприятие "ТрансКонтейнера", а новая структура в рамках сотрудничества России, Казахстана и Белоруссии. При этом глава РЖД высказывал мнение, что сначала нужно создать эту организацию, а уже потом рассматривать возможность приватизации.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!