17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Спутниковая система сбора дорожных пошлин - во Франции!
Транспортный каталог!
Спутниковая система сбора дорожных пошлин - во Франции!
19.07.2012 08:20

Спутниковая система сбора дорожных пошлин - во Франции!

В до­пол­не­ние к уже су­щест­ву­ющим пош­ли­нам за про­езд по ско­рост­ным ма­гист­ра­лям, мос­там и тон­не­лям, в се­реди­не 2013 го­да во Фран­ции зап­ла­ниро­вано вес­ти так­же пош­ли­ну за ис­поль­зо­вание го­сударс­твен­ных до­рог и не­кото­рых за­город­ных шос­се для гру­зови­ков мас­сой 3,5 тонн и бо­лее. Про­тяж­ность се­ти до­рог, ко­торая бу­дет отс­ле­живать­ся, сос­тавля­ет око­ло 10 000 ки­ломет­ров.

В от­ли­чие от обыч­ных мик­ро­вол­но­вых сис­тем, спут­ни­ковые сис­те­мы уп­равле­ния транс­пор­тны­ми сбо­рами оп­ре­деля­ют мес­то­поло­жение транс­пор­тно­го средс­тва нап­ря­мую с по­мощью бор­то­вых уст­рой­ств и спут­ни­ковых сиг­на­лов GPS-сис­те­мы, ко­торые шиф­ру­ют­ся и пе­реда­ют­ся по GSM-ка­налу мо­биль­ной свя­зи в центр уп­равле­ния для даль­ней­шей об­ра­бот­ки.

Та­кая тех­но­логия осо­бен­но хо­рошо под­хо­дит для ис­поль­зо­вания на про­тяжен­ных се­тях до­рог, ко­торые ох­ва­тыва­ют не толь­ко ма­гист­ра­ли. В этом слу­чае для счи­тыва­ния дан­ных не тре­бу­ют­ся пор­таль­ные ска­неры. Эта тех­но­логия от­ли­ча­ет­ся не толь­ко воз­можностью точ­но­го рас­че­та пош­ли­ны в за­ви­си­мос­ти от прой­ден­но­го расс­то­яния или вре­ме­ни, но и вы­со­кой адап­тив­ностью сис­те­мы пу­тем об­нов­ле­ния ее прог­рамм­но­го обес­пе­че­ния. Кон­церн Si­emens по­лучил за­казы от ком­па­ний Euro­toll и To­tal - двух круп­ней­ших фран­цузс­ких пос­тавщи­ков элект­рон­ных ав­то­мобиль­ных сис­тем для сбо­ра пош­лин - на раз­ра­бот­ку тех­но­логий для но­вой сис­те­мы сбо­ра до­рож­ных пош­лин во Фран­ции. Объ­ем за­каза вклю­ча­ет бор­то­вые уст­рой­ства для транс­пор­тных средств и сис­те­му элект­рон­но­го конт­ро­ля.

За­казы бу­дут вы­пол­не­ны в рам­ках про­ек­та Eco­taxe по вве­дению пош­лин за про­езд по го­сударс­твен­ным до­рогам Фран­ции для гру­зовых ав­то­моби­лей мас­сой 3,5 тонн и бо­лее. Об­щая сум­ма за­ка­зов сос­тав­ля­ет око­ло 50 млн. ев­ро. В 2010 го­ду Si­emens раз­ра­ботал и пос­та­вил спут­ни­ковую сис­те­му для сбо­ра пош­лин в Сло­вакии. Ра­нее ком­па­ния ре­али­зова­ла ряд ана­логич­ных про­ек­тов в Лон­до­не, Тель-Ави­ве и Си­эт­ле (штат Ва­шинг­тон, США).

Так, бла­года­ря ус­та­нов­ке го­родс­кой сис­те­мы сбо­ра пош­лин - Ci­ty Toll Sys­tem, ко­личест­во транс­пор­тных средств на ули­цах Лон­до­на уда­лось сок­ра­тить на 60 ты­сяч. Пос­ле вве­дения ее в экс­плу­ата­цию в 2003 го­ду, ин­тенсив­ность до­рож­но­го дви­жения в го­роде умень­ши­лась на 20%, а ко­личест­во про­бок сок­ра­тилось при­мер­но на 30%.

На­чиная с 2011 го­да, раз­мер пош­лин за про­езд по спе­ци­аль­ной по­лосе вдоль ма­гист­ра­ли меж­ду Иеру­сали­мом и Тель-Ави­вом ре­гули­ру­ет­ся ав­то­мати­чес­ки, в за­виси­мос­ти от ин­тенсив­ности до­рож­но­го дви­жения. Это поз­во­ля­ет обес­пе­чить сред­нюю ско­рость дви­жения 70 км/ч. При вы­сокой заг­ру­жен­ности раз­мер пош­ли­ны воз­раста­ет, в ре­зуль­та­те че­го ко­личест­во транс­пор­тных средств на по­лосе умень­ша­ет­ся.

Спут­ни­ковая сис­те­ма сбо­ра пош­лин в Си­эт­ле и его при­горо­дах - это пер­вая в ми­ре сис­те­ма, объ­еди­ня­ющая в се­бе функ­ции оп­ре­де­ле­ния мес­то­по­ло­же­ния ав­тот­ранс­пор­тно­го средс­тва в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни и рас­че­та ве­ли­чи­ны пош­ли­ны с уче­том вре­ме­ни и расс­то­яния. Сбор пошлин - одна из сфер сотрудничества концерна Siemens и компании Atos, начавшегося в июле 2011 года. Сотрудничество предполагает максимальное использование эффекта синергии при продажах и совместную разработку инновационных решений.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!