20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Таксистам Москвы - схе­ма раз­ви­тия так­со­мотор­ных пе­рево­зок в го­роде!
Транспортный каталог!
Таксистам Москвы - схе­ма раз­ви­тия так­со­мотор­ных пе­рево­зок в го­роде!
19.07.2012 09:24

Таксистам Москвы - схе­ма раз­ви­тия так­со­мотор­ных пе­рево­зок в го­роде!

Де­пар­та­мент транс­пор­та Моск­вы пред­ло­жил но­вую схе­му раз­ви­тия так­со­мотор­ных пе­рево­зок в го­роде. Пла­ниру­ет­ся не толь­ко ус­та­новить на них еди­ные та­рифы, но и обя­зать так­систов ра­ботать толь­ко на конк­рет­ных мо­де­лях ав­то­мо­би­лей.

В рам­ках но­вой кон­цепции так­си хо­тят раз­де­лить на два ти­па: пре­ми­аль­ное и стан­дарт­ное, ко­торое бу­дет брать пас­са­жиров «от бор­дю­ра».

Та­рифы на стан­дарт­ную пе­ревоз­ку бу­дут фик­си­рован­ны­ми. Так, за пер­вые три ми­нуты по­езд­ки или пер­вый ки­лометр днем при­дет­ся зап­ла­тить 100 руб., а каж­дый сле­ду­ющий ки­лометр обой­дет­ся уже в 30 руб. или в 12,5 руб­ля за ми­нуту.

В вы­ход­ные дни и в ноч­ное вре­мя та­рифы бу­дут вы­ше: пер­вый ки­лометр или пер­вая ми­нута по­езд­ки – 150 руб, за­тем уже 40 руб­лей (16,5 руб­ля за ми­ну­ту).

Все стан­дарт­ные так­си долж­ны бу­дут соб­лю­дать еди­но­об­ра­зие в оформ­ле­нии: жел­тый цвет ку­зова, «ша­шеч­ки» на кор­пу­се и кол­па­ке, све­товой ин­ди­катор за­нятос­ти.

Ре­комен­ду­ют на зад­них двер­цах ука­зать та­ри­фы на пе­ре­воз­ки.

Де­пар­та­мент транс­пор­та Моск­вы пред­ло­жил и мо­дель­ный ряд ав­то­моби­лей, ко­торые бу­дут пред­назна­чать­ся толь­ко для это­го ви­да так­си. В спи­сок вош­ли La­da Lar­gus, Hy­un­dai So­laris, KIA Rio, Re­na­ult San­de­ro, Re­na­ult Lo­gan, Chev­ro­let Aveo, Volk­swa­gen Po­lo Se­dan, Ford Fo­cus III.

Все ма­шины долж­ны быть ос­на­ще­ны кон­ди­ци­оне­ра­ми.

Ис­поль­зо­вать пе­речис­ленные мо­дели ав­то­моби­лей для так­си пре­ми­ум-клас­са зап­ре­тят. Этот тип так­си бу­дет ра­ботать по собс­твен­ным та­рифам на ма­шинах биз­нес-клас­са.

По дан­ным де­пар­та­мен­та транс­пор­та, сей­час в Моск­ве 70% так­систов ра­ботаю не­легаль­но. Ес­ли пред­ло­жен­ные пра­вила бу­дут при­няты как обя­затель­ные для всех так­си, проб­ле­ма не­легаль­ных пе­ревоз­чи­ков долж­на ис­чез­нуть.

Источник: Autonews

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!