25 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Парковать авто где попало - стало себе дороже!
Транспортный каталог!
Парковать авто где попало - стало себе дороже!
23.07.2012 16:52

Парковать авто где попало - стало себе дороже!

В цент­ре ме­гапо­лисов ка­таст­ро­фичес­ки не хва­та­ет сто­яноч­ных мест, в том чис­ле и плат­ных. По­это­му лю­ди ока­зались пе­ред вы­бором - пе­реса­живать­ся на об­щест­вен­ный транс­порт (ли­бо ос­тавлять ма­шину да­леко от мес­та ра­боты, что так же не­удоб­но) или рис­ко­вать нар­вать­ся на штраф. Мно­гие по­ка пред­по­чита­ют пос­леднее, что нап­ря­мую свя­зано со вто­рой при­чиной.

У ГИБДД и влас­тей прос­то не хва­та­ет лю­дей и спец­техни­ки, что­бы вов­ре­мя отс­ле­живать и на­казы­вать всех на­ру­ши­те­лей. Нап­ри­мер, в Уфе за пер­вую де­каду июля вы­яв­ле­но око­ло 1,5 ты­сячи во­дите­лей-на­руши­телей, неп­ра­виль­но при­пар­ко­вав­ших свои ав­то­моби­ли. В июне же чис­ло про­токо­лов, вы­писан­ных за ана­логич­ные на­руше­ния, бы­ло поч­ти вдвое мень­ше.

«В цент­ре го­рода си­ту­ация с на­руше­ни­ями пра­вил пар­ковки не силь­но из­ме­нилась, - от­ме­ча­ют в ГИБДД Уфы. - Инс­пек­то­ры прос­то фи­зичес­ки не смо­гут ох­ва­тить весь ав­то­мобиль­ный парк. Ре­шение проб­ле­мы мы ви­дим в ис­поль­зо­ва­нии тех­ни­ки и бес­кон­такт­ном спо­со­бе фик­си­ро­ва­ния на­ру­ше­ний».

За 10 дней июля сот­рудни­ки ГИБДД Ни­жего­родс­кой об­ласти ошт­ра­фова­ли за неп­ра­виль­ную пар­ковку бо­лее 500 во­дите­лей. На днях до­рож­ные по­лицей­ские про­вели масш­таб­ную про­филак­ти­чес­кую опе­рацию под наз­ва­ни­ем «Пар­ковка».

Од­на­ко, по сло­вам на­чаль­ни­ка от­де­ла про­паган­ды об­ласт­но­го ГИБДД Иго­ря Ми­хай­луш­ки­на, по­выше­ние штра­фов не осо­бо пов­ли­яло на ни­жего­родс­ких ав­то­люби­телей: чис­ло на­ру­ши­те­лей срав­ни­мо с дан­ны­ми прош­ло­го го­да.

- Мы ежед­невно штра­фу­ем око­ло 50-60 ав­то­моби­лис­тов, ко­торые про­иг­но­риро­вали пра­вила пар­ковки. Воз­можно, штра­фова­ли бы боль­ше, но нет по­ка тех­ни­чес­кой воз­можнос­ти эва­ку­иро­вать все ав­то­моби­ли. Те­перь во­дитель дол­жен пла­тить за эва­ку­ацию ав­то­моби­ля сам, но по­ка ре­ги­ональ­ные влас­ти не оп­ре­дели­ли со­от­ветс­тву­ющим рас­по­ряже­ни­ем рас­ценки на ус­лу­ги эва­ку­ато­ров, по-преж­не­му ма­ши­ны уби­ра­ют­ся с до­рог за счет бюд­же­та, - со­об­щил он.

В де­пар­та­мен­те транс­пор­та Моск­вы на этой не­деле со­об­щи­ли, что ко­личест­во спе­цав­то­моби­лей, ко­торые в ав­то­мати­чес­ком ре­жиме фик­си­ру­ют неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ные ма­шины, вы­рос­ло с 10 до 69. Мо­биль­ные комп­лек­сы фо­тови­де­офик­са­ции (МКФ) те­перь ох­ва­тыва­ют поч­ти все рай­оны в пре­де­лах Треть­его транс­пор­тно­го коль­ца.

Но­вые марш­ру­ты, по сло­вам ру­ково­дите­ля Цент­ра ор­га­низа­ции до­рож­но­го дви­жения (ЦОДД) Иго­ря Ко­роле­ва, раз­ра­баты­вались с уче­том ста­тис­ти­ки – их прок­ла­дыва­ли там, где боль­ше все­го на­руше­ний пра­вил пар­ковки. Учи­тыва­лась и заг­рузка улич­но-до­рож­ной се­ти в тех или иных рай­онах го­ро­да. На­пом­ним, ра­бота по ад­ми­нист­ри­рова­нию неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ных ав­то­моби­лей в цент­ре Моск­вы с по­мощью обо­рудо­ван­ных «Пар­ко­нами» ав­то­моби­лей на­чалась с 15 ап­ре­ля 2012 го­да. Сна­чала бы­ло 10 та­ких ав­то­моби­лей, сей­час у ЦОДД 37 ма­шин, и в Цент­ре пла­ниру­ют уве­личить их чис­ленность до 100 и за­нять­ся конт­ро­лем не толь­ко в цент­ре сто­лицы. Вот тог­да дей­стви­тель­но мож­но бу­дет ждать ре­зуль­та­та.

Справ­ка:

Мо­биль­ные комп­лек­сы фо­то-ви­де­офик­са­ции (еще их на­зыва­ют «Пар­кон») фик­си­ру­ют на­руше­ния пра­вил сто­ян­ки и ос­та­нов­ки в ав­то­мати­чес­ком ре­жиме во вре­мя дви­жения по раз­ра­ботан­ным марш­ру­там. Ап­па­рату­ра осу­щест­вля­ет ав­то­мати­чес­кую ви­де­оза­пись в зо­не дей­ствия зап­ре­ща­юще­го зна­ка, по за­ранее за­несен­ным в при­бор GPS-ко­ор­ди­натам. Комп­лекс обо­рудо­ван дву­мя ка­мера­ми, од­на из ко­торых фик­си­ру­ет рас­по­ложе­ние ав­то­моби­лей, вто­рая — толь­ко но­мера ма­шин.

Све­дения о на­руше­ни­ях пе­реда­ют­ся в Центр ав­то­мати­зиро­ван­ной фик­са­ции ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний ГИБДД г.Моск­вы, где из предс­тав­ленно­го ви­де­оря­да фор­ми­ру­ют­ся фо­тос­нимки с ав­то­нару­шите­лями. За­тем так­же в ав­то­мати­чес­ком ре­жиме оформ­ля­ют­ся пос­та­нов­ле­ния, со­дер­жа­щие фо­тос­нимки об­ще­го пла­на и но­мера ав­то, ин­форма­цию о мес­те на­руше­ния ПДД. При оформ­ле­нии пос­та­нов­ле­ния мак­си­маль­но иск­лю­чен че­ло­ве­чес­кий фак­тор, по­это­му уда­лить ин­фор­ма­цию о пра­во­на­ру­ше­нии из па­мя­ти уст­рой­ства не­воз­мож­но.

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!