20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Прог­рамма ути­лиза­ции ком­мерчес­ко­го транс­пор­та - и в России и в Беларуси!
Транспортный каталог!
Прог­рамма ути­лиза­ции ком­мерчес­ко­го транс­пор­та - и в России и в Беларуси!
23.07.2012 17:03

Прог­рамма ути­лиза­ции ком­мерчес­ко­го транс­пор­та - и в России и в Беларуси!

В Бе­лару­си стар­то­вала пер­вая прог­рамма ути­лиза­ции ком­мерчес­ко­го транс­пор­та рос­сий­ско­го про­из­водс­тва. Об этом со­об­щил се­год­ня жур­на­лис­там ге­нераль­ный ди­рек­тор ЗАО "Уп­равля­ющая ком­па­ния хол­динга "Бел­ГА­Зав­то­сер­вис" Ми­ха­ил Суп­ру­но­вич, пе­ре­да­ет кор­рес­пон­дент БЕЛ­ТА.

Ини­ци­ати­ва за­пус­тить в Бе­лару­си прог­рамму ути­лиза­ции ком­мерчес­ко­го транс­пор­та ис­хо­дила от груп­пы ком­па­нии "ГАЗ".

"Мы за­нялись прог­раммой ути­лиза­ции в этом го­ду, приш­ли к ней, пос­коль­ку сни­жа­ет­ся ко­личест­во про­дава­емых ав­то­моби­лей на бе­лорусс­ком рын­ке", - объ­яс­нил ген­ди­рек­тор.

Так, в 2011 го­ду хол­динг про­дал 1200 ав­то­моби­лей бе­лорусс­ким по­купа­телям, тог­да как в бо­лее ран­ние го­ды уда­валось ре­али­зовы­вать око­ло 2600 ав­то­машин, а в от­дель­ные го­ды про­да­жи до­хо­ди­ли до 4,5 тыс. еди­ниц. Ген­ди­рек­тор приз­нал, что ком­мерчес­ки прог­рамма для ком­па­нии по­ка не­выгод­на. В этом го­ду пла­ниру­ет­ся в рам­ках прог­раммы ути­лизи­ровать все­го око­ло 300 ав­то­моби­лей.

Все­го же в Бе­лару­си ско­пилось око­ло 30-40 тыс. ав­то­моби­лей ГАЗ, ко­торые мож­но от­нести к ав­тохла­му, из них 80% на­ходят­ся в экс­плу­ата­ции юри­дичес­ких лиц. При­чем от 4 до 6 тыс. ав­то­мо­би­лей не экс­плу­ати­ру­ет­ся собс­твен­ни­ка­ми. Глав­ный спе­ци­алист уп­равле­ния об­ра­щения с от­хо­дами Ми­нис­терс­тва при­род­ных ре­сур­сов и ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды Сер­гей Юр­ча от­ме­тил, что сей­час мно­го го­ворят о том, что бро­шен­ный ав­то­мобиль предс­тав­ля­ет со­бой опас­ность для ок­ру­жа­ющей сре­ды.

"Это комп­лек­сный от­ход, в ко­торый вхо­дит боль­шое ко­личест­во ве­ществ (от­ра­ботан­ные мас­ла, кор­ро­зия ме­тал­лов, ла­кок­ра­соч­ные ма­тери­алы). С ни­ми не­об­хо­димо про­водить ме­роп­ри­ятия по обезв­ре­жи­ва­нию или ути­ли­за­ции", - по­яс­нил он.

Минп­ри­роды под­держи­ва­ет ини­ци­ати­ву по ути­лиза­ции ком­мерчес­ко­го транс­пор­та Бе­лару­си. Тем бо­лее что для рес­публи­ки она пер­вая.

"Мо­жет быть, впос­ледс­твии и дру­гие фир­мы, за­нима­ющиеся про­дажей ав­то­моби­лей, прис­ту­пят к ана­логич­ным ра­ботам", - вы­разил на­деж­ду глав­ный спе­ци­алист. Ана­логич­ная прог­рамма ути­лиза­ции уже дей­ству­ет в Рос­сии.

Бла­года­ря ей бы­ло ути­лизи­рова­но око­ло 600 тыс. ав­то­мо­би­лей. Программа предусматривает, что автомобиль клиента принимают на сервис, разбирают, отделяя металлические детали от неметаллических, предоставляют клиенту скидку на покупку нового автомобиля и компенсацию за металлолом.

Компания уже получила 84 обращения от коммерческих организаций, на утилизацию сдан 31 автомобиль. Больше всего обращений поступает из Минска и Минской области (45%). Автомобиль, поступивший на утилизацию, после разборки передается на Белорусский металлургический завод, который постоянно нуждается в сырье.

Источник: БЕЛТА

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!