22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Налог на мощные автомобили!
Транспортный каталог!
Налог на мощные автомобили!
24.07.2012 00:00

Налог на мощные автомобили!

Мин­фин под­го­товил про­ект за­кона о вне­сении из­ме­нений в На­лого­вый ко­декс, ко­торые по­выша­ют на­лог на пред­ме­ты рос­ко­ши, со­об­ща­ет ве­домс­тво. Из по­яс­ни­тель­ной за­пис­ки к до­кумен­ту сле­ду­ет, что ми­нималь­ная став­ка транс­пор­тно­го на­лога для лег­ко­вых ав­то­моби­лей с мощ­ностью дви­гате­ля бо­лее 410 ло­шади­ных сил ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в раз­ме­ре 300 руб­лей с 1 ло­шади­ной си­лы.

Ре­ги­оны РФ смо­гут уве­личи­вать эту став­ку, но не бу­дут иметь пра­ва ее по­ни­зить, го­во­рит­ся в за­пис­ке. Сог­ласно про­ек­ту за­кона, дан­ные но­вов­ве­дения не кос­нутся лег­ко­вых ав­то­моби­лей, ко­торые ис­поль­зу­ют­ся иск­лю­читель­но в спор­тивных со­рев­но­вани­ях.

По­выше­ние на­лого­вых ста­вок так­же не зат­ро­нет ав­то­моби­ли, про­из­ве­ден­ные до 2000 го­да. Мин­фин так­же пред­ла­га­ет уве­личить в пять раз сред­ние став­ки транс­пор­тно­го на­лога для мощ­ных мо­тоцик­лов (с мощ­ностью дви­гате­ля свы­ше 150 ло­шади­ных сил). Из­ме­нения в На­лого­вом ко­дек­се не кос­нутся мо­тоцик­лов, ко­торые ис­поль­зу­ют­ся в спор­тивных со­рев­но­вани­ях, а так­же гид­ро­цик­лов (бо­лее 150 ло­шади­ных сил), ка­те­ров и яхт (бо­лее 300 ло­ша­ди­ных сил).

Ра­нее ми­нис­терс­тво со­об­ща­ло, что под дей­ствие до­кумен­та по­падут сле­ду­ющие мар­ки ав­то­моби­лей: Ma­ybach, Lam­borg­hi­ni, Fer­ra­ri, Ma­sera­ti, Bent­ley, As­ton Mar­tin, Rolls Ro­yce, Chev­ro­let Cor­vette, а так­же шес­ти­лит­ро­вые Mer­ce­des и BMW-7. В на­чале мая это­го го­да пра­витель­ство Рос­сии одоб­ри­ло по­выше­ние на­логов на до­рогие ав­то­моби­ли и нед­ви­жимость.

Пред­по­лага­ет­ся, что нед­ви­жимость сто­имостью до 100 млн руб­лей бу­дет об­ла­гать­ся на­логом по став­ке 0,05% от ка­даст­ро­вой сто­имос­ти, от 100-300 млн руб­лей — по став­ке 0,1%, свы­ше 300 млн руб­лей — 0,3%.

За­мес­ти­тель ми­нист­ра фи­нан­сов Сер­гей Ша­талов тог­да от­ме­тил, что на­лог на рос­кошь но­сит ха­рак­тер со­ци­аль­ной спра­вед­ли­вос­ти. В марте 2012 года консалтинговая компания McKinsey подготовила доклад о тратах россиян на предметы роскоши в 2011 году. Согласно данным компании, на эти цели граждане РФ израсходовали 5,3 млрд долларов.

Источник: БФМ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!