20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Процедура формирования транзитных железнодорожных тарифов в Украине - меняется.
Транспортный каталог!
Процедура формирования транзитных железнодорожных тарифов в Украине - меняется.
31.07.2012 08:31

Процедура формирования транзитных железнодорожных тарифов в Украине - меняется.

Пра­витель­ство Ук­ра­ины ини­ци­иро­вало внед­ре­ние но­вого по­ряд­ка ус­та­нов­ле­ния ль­гот­ных та­рифов в сфе­ре же­лез­но­дорож­но­го тран­зи­та, пре­дус­матри­ва­юще­го мо­ни­то­ринг их эф­фек­тив­нос­ти.

Про­ект, раз­ра­ботан­ный в нед­рах Ми­нинф­рас­трук­ту­ры, рег­ла­мен­ти­ру­ет по­рядок ус­та­нов­ле­ния ко­эф­фи­ци­ен­тов к ба­зовым став­кам, а так­же спецс­та­вок на конк­рет­ных нап­равле­ни­ях тран­зит­ных пе­ре­во­зок гру­зов. Но­вый по­рядок анон­си­ру­ет­ся как ме­ханизм гиб­ко­го пре­дос­тавле­ния ски­док, приз­ванный уве­личить до­ходы же­лез­ных до­рог и их от­числе­ния в поль­зу гос­бюдже­та. Он приз­ван за­менить со­бой ны­неш­нюю про­цеду­ру, не­дос­та­точ­но проз­рачную, по оцен­ке ми­нис­терс­тва.

«Не­об­хо­димо от­ме­тить, что пред­ло­жения от­но­ситель­но раз­ме­ра ко­эф­фи­ци­ен­тов к ба­зовым став­кам Та­риф­ной по­лити­ки на пе­ревоз­ки тран­зитных гру­зов же­лез­ны­ми до­рога­ми Ук­ра­ины и та­риф­ных ста­вок в дол­ла­рах США при пе­ревоз­ке гру­зов на конк­рет­ных нап­равле­ни­ях «Укр­за­лиз­ны­ця» фор­ми­ру­ет са­мос­то­ятель­но, ис­хо­дя из конъ­юнк­ту­ры транс­пор­тно­го рын­ка и эко­номи­чес­кой це­лесо­об­разнос­ти ус­та­нов­ле­ния вы­ше­ука­зан­ных ко­эф­фи­ци­ен­тов и та­риф­ных ста­вок. При этом по­ря­док под­го­тов­ки ука­зан­ных пред­ло­же­ний и эко­но­ми­чес­ких обос­но­ва­ний к ним от­сутс­тву­ет», – ука­за­но в про­ек­те.

Внед­ря­емое по­ложе­ние поз­во­лит из­бе­жать ус­та­нов­ле­ния эко­номи­чес­ки не­обос­но­ван­ных ски­док пу­тем уче­та су­щест­вен­ных эко­номи­чес­ких фак­то­ров. В их чис­ле – пла­ниру­емые и име­ющиеся объ­емы пе­рево­зок, та­риф­ные уров­ни пре­дыду­щего пе­ри­ода, ре­зуль­та­ты при­мене­ния ски­док в пред­шест­ву­ющие пе­ри­оды, се­бес­то­имость пе­рево­зоч­ных ус­луг, рен­та­бель­ность пе­рево­зок.

По­рядок ус­та­нав­ли­ва­ет прин­ци­пы и про­цеду­ру расс­мот­ре­ния пред­ло­жений «Укр­за­лиз­ны­ци» вы­шес­то­ящим ор­га­ном уп­равле­ния (в ли­це Ми­нинф­рас­трук­ту­ры), а так­же по­ря­док и со­дер­жа­ние мо­ни­то­рин­га эф­фек­тив­нос­ти дей­ствия скид­ки. По оценке министерства, новый порядок не приведет к увеличению продолжительности процедуры формирования льготных тарифов.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!