25 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. DPD в Рос­сии - эко­логи­чес­ки­е ав­то­моби­ли на метане!
Транспортный каталог!
DPD в Рос­сии - эко­логи­чес­ки­е ав­то­моби­ли на метане!
22.10.2012 11:28

DPD в Рос­сии - эко­логи­чес­ки­е ав­то­моби­ли на метане!

DPD в Рос­сии на­чина­ет по­пол­нять свой ав­то­парк эко­логи­чес­ки­ми ав­то­моби­лями, ра­бота­ющи­ми на при­род­ном га­зе. В кон­це ав­густа в ав­то­пар­ке DPD по­яви­лась пер­вая ма­шина, ис­поль­зу­ющая в ка­чест­ве топ­ли­ва ме­тан.

На про­тяже­нии нес­коль­ких лет спе­ци­алис­ты DPD в Рос­сии ра­бота­ют над проб­ле­мой сок­ра­щения выб­ро­сов в ат­мосфе­ру уг­ле­кис­ло­го га­за. Сфе­ра дос­тавки яв­ля­ет­ся чрез­вы­чай­но уг­ле­родо­ем­кой, по­это­му сни­жать воз­дей­ствие CO2 на ок­ру­жа­ющую сре­ду каж­дой со­ци­аль­но от­ветс­твен­ной ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии.

Цель DPD в Рос­сии – мак­си­маль­но сни­зить ко­эф­фи­ци­ент выб­ро­сов CO2, ко­торый расс­чи­тыва­ет­ся при со­от­но­шении всех вых­ло­пов к ко­личест­ву пе­реве­зен­ных по­сылок. В выб­ро­сах от­ра­ботав­ших га­зов ав­то­моби­лей, ис­поль­зу­ющих ме­тан в ка­чест­ве топ­ли­ва, до­ля CO2 го­раз­до ни­же, чем в выб­ро­сах при ра­боте на сжи­жен­ном уг­ле­водо­род­ном га­зе, и тем бо­лее на бен­зи­не, а со­дер­жа­ние СН мень­ше на 25%.

Но­вый ав­то­мобиль, ра­бота­ющий на ме­тане, поз­во­лит сох­ра­нять ок­ру­жа­ющую сре­ду, бла­года­ря уни­каль­но­му прин­ци­пу дей­ствия топ­ли­ва. Ме­тан сго­ра­ет поч­ти пол­ностью, а ка­тали­тичес­кий ней­тра­лиза­тор кис­ло­родом из окис­лов азо­та сжи­га­ет угар­ный газ до уг­ле­кис­ло­го га­за, и на вых­ло­пе вы­хо­дит, по су­ти, пе­рег­ре­тый пар.

Пе­ревод ав­то­пар­ка DPD на та­кие ав­то­моби­ли поз­во­лит ком­па­нии по­лучать су­щест­вен­ную эко­номию, так как сто­имость ме­тана зна­читель­но ни­же, чем сто­имость бен­зи­на и ди­зель­но­го топ­ли­ва. Экс­пер­ты по­лага­ют, что это­му эко­логи­чес­ки чис­то­му и де­шево­му ис­ко­па­емо­му энер­го­носи­те­лю при­над­ле­жит бу­ду­щее в ав­тот­ранс­пор­те.

«По­пол­не­ние ав­то­пар­ка DPD в Рос­сии эко­логи­чес­ки­ми ав­то­моби­лями на ме­тане со­от­ветс­тву­ет глав­ным прин­ци­пам ком­па­нии – ра­ботать так, что­бы при­носить мак­си­маль­ную поль­зу об­щест­ву. За­бота об эко­логии долж­на быть при­ори­тет­ной за­дачей каж­дой круп­ной ор­га­низа­ции транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой от­расли», – от­ме­тил Олег Ко­роб­кин, ди­рек­тор по опе­ра­ци­ям в Моск­ве DPD в Рос­сии.

Источник: DPD в России

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!