20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. В Чите Мерседес "потерял" задний мост!
Транспортный каталог!
В Чите Мерседес "потерял" задний мост!
02.09.2013 21:09

В Чите Мерседес "потерял" задний мост!

Ни для кого не является особым секретом тот факт, что дороги в нашей стране оставляют, мягко говоря, желать лучшего.

Сколько эта тема муссировалась как среди автолюбителей, так и в средствах массовой информации. Но самое печальное, что проблема эта актуальна по всей стране, включая и столицу. Сколько раз уже вызывались эвакуаторы в Солнцево, например, через сайт http://tros77.ru/ по причине аварий, ставших следствием плохого дорожного покрытия. © www.transportmm.ru

Но это столица, а что уж говорить о периферии. Ярким тому подтверждением стало событие, которое недавно произошло в Чите. Так Мерседес-Бенц попал в ДТП. Причиной аварии стала неисправность виадука, который расположен по улице Проспект Советов. Но что же могло произойти такого с джипом столь надежной конструкции? А произошло, можно сказать, вопиющее происшествие. Решетка неисправной конструкции банально уперлась одной стороной в задний мост автомобиля и вырвала его. Кроме того, на дороге оказалась и часть карданного вала.

В результате аварии автомобиль в воздухе совершил несколько оборотов вокруг своей оси, после чего упал на бок. В тот момент, когда местные журналисты прибыли на место ДТП, автомобиль уже стоял в стандартном, если так можно выразиться, положении и его готовили для погрузки на прибывший эвакуатор. Естественно, на месте событий присутствовал экипаж ГИБДД.

Естественно, в данной ситуации четко прослеживается вина администрации города. Более того, местные автолюбители, которым часто приходится ездить по этой улице констатируют тот факт, что именно эта решетка в силу своей плохой закрепленности постоянно отрывается. Происходит это на стыке со стороны упомянутого выше Проспекта Советов.

При этом неисправности виадука предшествует длинный спуск со склона. Именно этот факт зачастую не дает водителям, особенно незнакомым с особенностями местных дорог, вовремя снизить скорость. Если не говорить об авариях, которые здесь периодически происходят, то можно отметить, что неисправность конструкции, как минимум, становится причиной уменьшения пропускной способности дороги. Автомобильные пробки - это также результат наплевательского отношения к качеству дорожного покрытия.

В заключение хотелось бы обратить внимание местной администрации на тот факт, что их собственные машины, а также машины их родных и близких в какой-то момент могут оказаться в аналогичной ситуации. Стоит все-таки уделять больше внимания одной из наших основных бед.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!