25 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Изменен порядок взимания платы за проезд большегрузов в Украине!
Транспортный каталог!
Изменен порядок взимания платы за проезд большегрузов в Украине!
30.10.2013 11:30

Изменен порядок взимания платы за проезд большегрузов в Украине!

(Постановление КМУ от 26.06.2013 г. №704).

Ка­бинет ми­нист­ров Ук­ра­ины внес из­ме­нения в По­рядок осу­щест­вле­ния га­барит­но-ве­сово­го конт­ро­ля и взи­мания пла­ты за про­езд ав­то­мобиль­ны­ми до­рога­ми об­ще­го поль­зо­вания транс­пор­тных средств и дру­гих са­моход­ных ма­шин и ме­ханиз­мов, ве­совые и/или га­барит­ные па­рамет­ры ко­то­рых пре­вы­ша­ют нор­ма­тив­ные.

По­ряд­ком пре­дус­мотре­но, что га­барит­но-ве­совой конт­роль на ста­ци­онар­ных пунк­тах вклю­ча­ет до­кумен­таль­ный, пред­ва­ритель­ный и/или точ­ный конт­роль, на пе­ред­вижных - до­кумен­таль­ный, точ­ный конт­роль. Под до­кумен­таль­ным га­барит­но-ве­совым конт­ро­лем по­нима­ет­ся оп­ре­деле­ние об­щей мас­сы транс­пор­тно­го средс­тва пу­тем до­бав­ле­ния собс­твен­ной мас­сы транс­пор­тно­го средс­тва и мас­сы гру­за.

По ре­зуль­та­там до­кумен­таль­но­го га­барит­но-ве­сово­го конт­ро­ля долж­нос­тные ли­ца и/или сот­рудни­ки Укр­тран­синс­пек­ции или ее тер­ри­тори­аль­ных ор­га­нов бу­дут оп­ре­делять при­над­лежность транс­пор­тно­го средс­тва к тя­жело­вес­ным и/или круп­но­га­ба­рит­ным.

Ес­ли дви­жение осу­щест­вля­ет­ся без со­от­ветс­тву­юще­го раз­ре­шения или вне­сения пла­ты за про­езд тя­жело­вес­но­го и/или круп­но­габа­рит­но­го транс­пор­тно­го средс­тва, та­кая пла­та оп­ре­деля­ет­ся за прой­ден­ную часть марш­ру­та по тер­ри­тории Ук­ра­ины или за часть, ко­торую пе­ревоз­чик на­мерен про­ехать, в слу­чае пре­выше­ния нор­ма­тива хо­тя бы од­но­го ве­со­во­го или га­ба­рит­но­го па­ра­мет­ра:

- до 10 % - в двой­ном раз­ме­ре; © www.transportmm.ru

- на 10 - 40 % - в трой­ном раз­ме­ре;

- боль­ше чем на 40 % - в пя­тик­ратном раз­ме­ре.

В слу­чае пре­выше­ния нес­коль­ких нор­ма­тивов ве­совых или га­барит­ных па­рамет­ров пла­та за про­езд оп­ре­деля­ет­ся ис­хо­дя из па­рамет­ра с на­иболь­шим пре­вы­ше­ни­ем. Перевозчик обязан в течение 30 календарных дней с момента определения платы внести ее и уведомить об этом соответствующий территориальный орган Укртрансинспекции .

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!