30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Пра­витель­ство РФ пред­ло­жило раз­ре­шить пе­ревоз­ку круп­но­габа­рит­ных и тя­жело­вес­ных гру­зов - без спе­ци­аль­но­го раз­ре­шения!
Транспортный каталог!
Пра­витель­ство РФ пред­ло­жило раз­ре­шить пе­ревоз­ку круп­но­габа­рит­ных и тя­жело­вес­ных гру­зов - без спе­ци­аль­но­го раз­ре­шения!
30.10.2013 11:47

Пра­витель­ство РФ пред­ло­жило раз­ре­шить пе­ревоз­ку круп­но­габа­рит­ных и тя­жело­вес­ных гру­зов - без спе­ци­аль­но­го раз­ре­шения!

Пра­витель­ство РФ пред­ло­жило раз­ре­шить пе­ревоз­ку круп­но­габа­рит­ных и тя­жело­вес­ных гру­зов по ав­то­мобиль­ным до­рогам без спе­ци­аль­но­го раз­ре­шения. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект вне­сен в Го­су­дарс­твен­ную ду­му.

В до­кумен­те пре­дус­матри­ва­ет­ся воз­можность пе­ревоз­ки тя­жело­вес­ных гру­зов с пре­выше­ни­ем мас­сы транс­пор­тно­го средс­тва до 2% от пре­дель­но до­пус­ти­мой или пре­дель­но до­пус­ти­мых осе­вых наг­ру­зок без оформ­ле­ния спец­раз­ре­ше­ния. Кро­ме то­го, уточ­ня­ет­ся пе­речень опас­ных гру­зов, на ко­торые по­луче­ние до­кумен­та не­об­хо­ди­мо.

Од­новре­мен­но за­коноп­ро­ект ус­та­нав­ли­ва­ет, что пол­но­мочия по вы­даче раз­ре­шения на пе­ревоз­ку опас­ных гру­зов пе­реда­ют­ся Рост­ран­снад­зо­ру. Нор­мы, поз­во­ля­ющие ре­ги­ональ­ным и мест­ным влас­тям вы­да­вать раз­ре­ше­ния, иск­лю­ча­ют­ся. © www.transportmm.ru

Как от­ме­ча­ет­ся, в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к до­кумен­ту, при­нятие за­кона поз­во­лит сок­ра­тить чис­ло об­ра­щений в упол­но­мочен­ные ор­га­ны за по­луче­ни­ем го­сус­лу­ги по вы­да­че раз­ре­ше­ния.

Пре­выше­ние в раз­ме­ре 2% от пре­дель­но до­пус­ти­мой мас­сы транс­пор­тно­го средс­тва или пре­дель­но до­пус­ти­мых осе­вых наг­ру­зок со­от­ветс­тву­ет тре­бова­ни­ям дей­ству­юще­го стан­дарта на ве­совое обо­рудо­вание и Меж­ду­народ­ной кон­венции о сог­ла­сова­нии ус­ло­вий про­веде­ния гру­зов на гра­ни­цах, го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!