21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Наконец то "прищемили" хвост - ворам автомобильных номеров!
Транспортный каталог!
Наконец то "прищемили" хвост - ворам автомобильных номеров!
14.11.2013 11:40

Наконец то "прищемили" хвост - ворам автомобильных номеров!

В соответствии с но­вым ад­ми­нист­ра­тив­ным рег­ла­ментом ис­полне­ния го­сус­лу­ги по ре­гист­ра­ции транс­пор­тных средств, начавшего действовать с 15 ок­тября в Рос­сии - пре­дус­матри­вается воз­можность вы­дачи дуб­ли­катов ре­гист­ра­ци­он­ных зна­ков, что фак­ти­чес­ки де­ла­ет их кра­жу бесс­мыс­ленной – ав­то­моби­лист смо­жет об­ра­тить­ся к из­го­тови­телю и без учас­тия Го­сав­то­инс­пек­ции по­лу­чить но­вые, ана­ло­гич­ные но­ме­ра.

Но­вый рег­ла­мент так­же из­ба­вляет ав­то­моби­лис­тов от не­об­хо­димос­ти сни­мать с уче­та или пи­сать за­яв­ле­ние о пе­реда­че но­вому собс­твен­ни­ку транс­пор­тно­го средс­тва с уже ус­та­нов­ленны­ми гос­но­мера­ми: эта про­цеду­ра пре­дус­мотре­на по умол­ча­нию.

Сни­мать ав­то­мобиль с уче­та при­дет­ся толь­ко в том слу­чае, ес­ли он вы­во­зит­ся за гра­ни­цу или отп­рав­ля­ет­ся на ути­ли­за­цию. При этом ав­то­моби­лист все же смо­жет ос­та­вить за со­бой ре­гист­ра­ци­он­ных знак. Для это­го ему при­дет­ся за­ранее об­ра­тить­ся в ГИБДД, его ма­шине прис­во­ят но­вый гос­но­мер, с ко­торым она и бу­дет про­давать­ся. Сох­ра­нен­ный знак во­дитель смо­жет ус­та­новить на но­вое транс­пор­тное средс­тво, об­ра­тив­шись в ГИБДД лишь для вне­сения из­ме­не­ний в не­об­хо­ди­мые до­ку­мен­ты.

В Го­сав­то­инс­пек­ции до­бави­ли, что но­вый рег­ла­мент поз­во­ля­ет во­дите­лям про­водить ре­гист­ра­ци­он­ные дей­ствия в лю­бом под­разде­лении ве­домс­тва в лю­бом ре­ги­оне, что, как от­ме­ча­ет "Ком­мерсант", де­ла­ет бесс­мыс­ленным при­сутс­твие на ре­гист­ра­ци­он­ных зна­ках ре­ги­ональ­ных ко­дов. Из­ме­нит­ся и вре­мя, за ко­торое сот­рудни­ки Го­сав­то­инс­пек­ции долж­ны бу­дут вы­пол­нить все не­об­хо­димые дей­ствия по ре­гист­ра­ции ав­то­моби­ля. С 15 ок­тября пос­та­вить ма­шину на учет мож­но бу­дет за час. Сей­час на это от­во­дит­ся три ча­са. Мак­си­маль­ный срок ожи­да­ния в оче­ре­ди сос­та­вит 15 ми­нут.

Ра­нее со­об­ща­лось, что де­пута­ты Го­сударс­твен­ной ду­мы так­же пла­ниру­ет внес­ти из­ме­нения в про­цеду­ру ре­гист­ра­ции транс­пор­тных средств. Пар­ла­мен­та­рии в пер­вом чте­нии одоб­ри­ли до­кумент, в 35 раз (до 3 ты­сяч 500 руб­лей) уве­личи­ва­ющий штраф для тех, что не про­ходит все не­об­хо­димые дей­ствия по пос­та­нов­ке транс­пор­тно­го средс­тва на учет в от­ве­ден­ный срок, ко­то­рый сей­час сос­тав­ля­ет 10 дней.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!