19 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Специальная техника. Рубительная машина!
Транспортный каталог!

Рубительная машина!

Когда на лесосеках производится сплошная рубка, предназначенная для древесной заготовки, после нее остается очень много древесной биомассы. Эта биомасса представляет собой остатки деревьев, ветви, сучья, корни, пни, остатки стволовой древесины и т.д. Данный материал полностью или частично утратил потребительскую стоимость от исходного сырья.

В нашей стране предприятиями по лесозаготовкам почти не использовалась эта древесная биомасса и рассматривалась как отходы. Современные действующие правила предусматривают обязательную очистку мест вырубок от отходов. Подобная очистка производится рабочими после окончательной вырубки участка.

На очистку площадок вырубленных лесосек уходят достаточно высокие затраты, которые включаются в стоимость заготовок древесины. К примеру, для укладки биомассы вручную затрачивается труд пятерых человек на один гектар земли в день. На равномерное измельчение и разбрасывание древесной биомассы по площадке, составляющей один гектар, требуется - двадцать человек в день!

Следовательно, традиционное отношение к лесозаготовкам, когда биомасса, оставленная после очистки, рассматривается непосредственно как отходный материал, увеличивает стоимость лесоматериалов для заготовки. На сегодняшний день во многих странах древесная биомасса не рассматривается как отходы. Наоборот, древесную биомассу считают сопутствующим сырьем для использования и получения полезного продукта. Подобный подход значительно снижает себестоимость лесозаготовки и дает дополнительные доходы лесозаготовителю.

Сегодня для удобного очищения территорий и переработки древесной биомассы создана и имеется в продаже рубительная машина, которая великолепно вырубает остатки деревьев, сучья, корни и кустарники над почвой и производит топливную щепу непосредственно на лесосеке, а также в точках ее примыкания к дорогам, на различных складах. © www.transportmm.ru

Существуют стационарные и передвижные рубительные машины. Передвижные машины управляются с помощью трактора, а стационарные - от электродвигателя. Передвижную рубительную машину легко перевозить можно с одного места на другое, а это позволяет ее использовать везде, где существует доступ для тракторов.

С каждым днем все большие обороты набирают торговые центры по продаже мульчеров, пока мало известного класса оборудования, однако весьма эффективного.

Мульчер очень мобилен и удобен в использовании.

Мульчер используется для:

- очистки лесных участков;

- расчистки территорий под электрическими линиями;

- в полосе отвода газопроводов и нефтепроводов, на участках железных дорог и автомобильных трасс;

- создания антипожарных участков в лесу;

- уборки расколотых и сломанных деревьев после наводнений, ураганов и пожаров;

-для сельскохозяйственных и ландшафтных работ.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!