19 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Страхование. Как оформить претензию в страховую?
Транспортный каталог!

Как оформить претензию в страховую?

Аварии на дорогах – вполне привычное явление для современной жизни. Ежедневно случается по несколько тысяч мелких ДТП. Как известно, в РФ каждый водитель обязан иметь полис ОСАГО. При этом выбор страховой компании полностью добровольный. Если не брать во внимание фирмы-однодневки, то возмещение ущерба при ДТП должно вроде бы происходить без проблем. Но что на самом деле? С какими уловками сталкиваются водители?

Максимальная выплата.

Нужно помнить о том, что по ОСАГО больше максимальной выплаты получить невозможно. Конечно же, в судебном порядке можно требовать с виновника возмещение ущерба, но это уже другой вопрос. А заплатит ли страховщик максимальную сумму при серьезной аварии?

Выиграть суд легко.

Чтобы получить со страховой компании все до копейки нужно в обязательном порядке обращаться в суд. Бывают случаи, когда под угрозой слушаний фирмы сами возмещают ущерб, но это довольно редко происходит. Итак, при помощи опытного автоюриста претензия через суд на 90% окажется выигрышной. Если брать максимальные сроки, то на сбор всех документов может уйти неделя, на сам процесс при 3-х слушаниях – до 2-х месяцев. На практике же это происходит за куда более короткое время. Но выиграть дело и получить деньги – две разные вещи.

Что делать дальше?

Автолюбитель после процесса получает решение суда и соответствующий исполнительный лист. Отправить его по почте или отнести в страховую компанию? Ни при каких условиях этого не делать! Документы надо предъявлять непосредственно банку, в котором у страховщика имеется счет. Причем обращаться нужно именно в «правильный банк». Дело в том, что у фирмы могут быть счета сразу в нескольких банках. Бытует мнение, что это своеобразный отвлекающий маневр. Поэтому одним из лучших решений будет обращение к судебным приставам. Иначе на разбирательство дела максимум уйдет 2 месяца, а на возмещение ущерба – несколько лет. Поэтому претензия в страховую должна быть доведена до логического финала.

Банкротство – денег не видать?

Возмещение ущерба при ДТП. Суть одной из самых страшных сказок, которой пугают большинство водителей, заключается в схеме фирм-однолеток. Такие организации ежегодно перерегистрируются для того чтобы ничего не выплачивать. Однако это не работает. Ведь страхование обязательно подлежит лицензированию. Если фирма обанкротится, то компенсацию выплачивает уже РСА после отзыва лицензии. Но на это уйдет значительное время. Поэтому лучше действовать быстро – обратиться к профессиональному юристу и получить свои законный денежные средства.

На что обратить внимание?

Во-первых, представители страховщика на суд приходят очень редко. Они уже знают о том, что дело для них проигрышное в 90% случаев. Но не стоит забывать об оставшихся 10%. Если воспользоваться услугами непрофессиональной юридической фирмы, то велика вероятность попасть по статистике именно в эту десятую часть исхода слушания. Во-вторых, время является однозначно важным фактором. Именно этим фактом оперируют страховщики.

Кто захочет тратить свое время на судебные разбирательства, общение с адвокатами, независимыми оценщиками и прочими людьми? Особенно, если по страховке полагается небольшая выплата. Наконец, оплата услуг того, кто будет представлять интересы истца на судебном слушании, может быть предварительной или же по факту получения выплаты. Источник www.transportmm.ru

Конечно же, второе более уместно. Причем если при первом варианте стоимость часто фиксированная, то при втором издержки прописываются отдельным пунктом в исковом требовании – т.е. никаких трат со стороны потерпевшего. Впрочем, выбор остается исключительно за самим клиентом.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!