19 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Страхование. Решаем вопросы выплат страховок цивилизованными методами!
Транспортный каталог!

Решаем вопросы выплат страховок цивилизованными методами!

Владельцы машин, которым полагается оплата произошедшего страхового случая, часто сталкиваются с нежеланием компаний делать компенсационные выплаты. Обязательное страхование гражданской ответственности гарантирует возмещение материальных убытков, понесенных в связи с ДТП и вреда, нанесенного здоровью. Так ли это происходит на практике? В реалиях имеют место случаи, когда страховая не платит по осаго.

Наиболее часто встречающиеся случаи отказа или занижения стоимости:

1. Результаты проведенной трассологической экспертизы не подтверждают факта нанесения ущерба в результате происшествия. При этом заключение делает специалист компании, отчет пострадавшему не предъявляется.

2. Оценка, проведенная страховщиками, заведомо занижена, из нее удалены некоторые поврежденные запасные части, занижены цены на проведение ремонтных работ, определен в сторону уменьшения износ запчастей или отсутствует описание скрытых дефектов. В пользу проведения возможных неверных оценок говорит то, что экспертиза страховой компании может проводиться в любом месте по выбору.

3. Экспертиза при конструктивной гибели транспорта, ремонт которого после ДТП превышает стоимость автомобиля до аварии, завышает цену годных остатков, которые вычитаются из стоимости компенсации.

Иногда случаются непредвиденные ситуации в самой компании, у которой на момент возникновения аварии отозвана лицензия, но в таком случае следует обращаться за выплатой в контролирующий орган - РСА.

Как поступать в случае, если страховая отказала в выплате или сумма начисленной компенсации не устраивает?

Решить данный вопрос помогут юридические компании, специалисты по взысканию в судебном порядке исков к страховым компаниям. Можно сразу перепоручить дело юристам, также можно провести необходимые действия до обращения к ним. Нужно провести независимую техническую экспертизу транспорта, ремонт машины до заключения проводить не нужно. © transportmm.ru

В страховую компанию нужно подать претензию, что докажет обоснованность обращения в суд. В том случае, если решение суда будет положительным, то компания, помимо увеличенных выплат, оплатит судебные издержки и стоимость проведения экспертизы.

Существуют также другие ситуации для обращения в суд. Например, калькуляция выплат страховой компании неоспорима, но ремонт обошелся дороже. В этом случае юристы помогут получить компенсацию разницы с виновника ДТП.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!