30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Свой транспортный бизнес! Основные вопросы о лизинге.
Транспортный каталог!

Основные вопросы о лизинге.

Лизинговые сделки активно практикуются в России с 1990-х годов, но по-прежнему эта тема вызывает много вопросов у тех, кто хотел бы воспользоваться такой услугой. Ведь наша жизнь не стоит на месте и за годы работы лизинговых компаний многое изменилось и в законодательстве, и в банковской системе, да и к бизнесу сегодня подход иной, чем 20-30 лет назад. Источник www.transportmm.ru

Так, например, довольно часто специалисты компаний, занимающихся лизингом автомобилей, сталкиваются с тем, что их клиенты хотели бы выезжать за рубеж. Возможно ли это? Ответ - положительный. Осуществить задуманное можно, получив разрешение лизинговой компании после письменного запроса. Еще один важный момент системы лизинга автомобилей - транспортный налог. Порядок его уплаты зависит от того, на чьем автохозяйстве числится данная транспортная единица. Когда машина зарегистрирована на лизингополучателя, транспортный налог не входит в состав платежей по договору лизинга.

Многим также интересно узнать и о том, как вообще происходит получение предмета лизинга. Здесь нужно сказать, что непременным условием является присутствие во время сделки не только представителей лизинговой компании, но и представителей поставщика. Стороны вместе с лизингополучателем подписывают акты приема-передачи по договору продажи и по договору лизинга. Лизинг является трехсторонней сделкой, поэтому при ее заключении и присутствуют поставщик, лизингодатель и лизингополучатель. Покупателем техники является фирма, предоставляющая автомобили в лизинг.

При заключении договора лизинга автомобиля страхование КАСКО является обязательным. Компании-лизингодатели обычно сотрудничают с серьезными страховыми операторами, предлагая своим клиентам оптимальный вариант страховки, включая договоры по корпоративным тарифам.

Еще один немаловажный вопрос - сроки рассмотрения заявок на приобретение автомобилей в лизинг. Здесь нужно иметь в виду целый ряд факторов, включая стоимость предмета лизинга и состояние финансовой отчетности лизингополучателя. Еще один важный момент - получение залога. Этот пункт не является обязательным условием для получения автомобиля в лизинг.

Безусловно, у каждой компании-лизингодателя условия заключения сделок могут отличаться по каким-то параметрам, но все же основные положения такой деятельности сегодня закреплены законодательно. Так, например, возможность досрочного прекращения договора с последующим выкупом имущества в собственность рассматривается в индивидуальном порядке. В любом случае, принимая решение о взятии автомобиля в лизинг, стоит помнить о том, что это намного выгоднее, чем просто покупка машины в кредит.

По материалам сайта http://www.europcar.ru/

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!