30 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Свой транспортный бизнес! Простой автосервис.
Транспортный каталог!

Простой автосервис.

С чем можно сравнить постоянный спрос на автосервисные услуги? С продовольственным. И в случае продажи продовольственных товаров и автосервисных услуг – спрос, постоянный и не пропадающий ни в какой кризис. Для успешного дела вам надо немного разбираться в легковых автомобилях и иметь желание развиваться, повышать свою квалификацию. Со временем можно будет подумать и о собственном СТО.

Этот род деятельности во все времена будет прибыльным. Источник www.transportmm.ru

Начало из начал.

Начните с малого – найдите подходящий гараж с отоплением. В Москве стоимость аренды вам обойдется в 900 долл. в месяц. Тысяч 10 долл. надо будет потратить на самое необходимое оборудование и инструменты. Как бы вы не хотели, но вам придется нанять еще одного человека. На оплату труда уйдет 700 долл. в месяц.

Клиенты. Первыми клиентами, как правило, являются ваши знакомые, родные и соседи. От вас требуется сделать все возможное, что бы они не просто вернулись, но и привели еще клиентов. Все известно, автомобилисты народ суеверный и не доверят свою технику, кому попало. Иногда они готовы ждать своего мастера по нескольку дней. Постоянная клиентура – постоянный заработок.

Нормой для такого маленького СТО является 50–70 постоянных клиентов. Предприятие спокойно сможет держаться на плаву. Плюс клиенты на один раз 30 -50 человек и в итоге вы сможете иметь около 2000 долл. в месяц. Минус аренда, зарплата, налог и чистыми вы имеете 1000 долл. Совсем не плохо.

Работа в гаражной мастерской значительно ограничивает ассортимент услуг. Каким бы вы мастером не были, вам все же придется столкнуться с этой проблемой. Если за некоторое время вам удалось скопить некий капитал, то лучше вложить его в развитие. Тогда вам станет доступно заниматься более дорогими видами работ. Ремонт двигателя, кузовные работы и т. д. Тем самым не растеряете свою клиентскую базу.

В общем, выбор за вами!

Автосервис типа МИНИ, в котором вы единственный мастер для своего клиента, принесет вам в месяц 1000 тыс. долл. чистой прибыли. Самым выгодным направлением среди услуг считается капитальный ремонт двигателя. Мало найдется таких владельцев энтузиастов, готовых рискнуть и сделать ремонт самому. Практически каждый автомобиль, проехав по дорогам порядка 80 - 150 тыс. км. требует ремонта двигателя. В этом случае даже более выгодно выступать в роли посредника. Принимать заказы на капитальный ремонт двигателя и отдавать специализированным фирмам. Для ремонта двигателя необходимо иметь такое оборудование, как шлифовальные и фрезеровальные станки. Маленькое СТО не сможет позволить себе такое оборудование.

© Испольpозваны материалы сайта - "Оборудования для автосервиса" - http://sl33.ru

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!