20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Таможенное декларирование товаров в РФ.
Транспортный каталог!

Таможенное декларирование товаров в РФ.

Перемещая товары, автомобили, грузы через российскую таможенную границу, необходимо проходить ряд процедур. Они именуются таможенным оформлением.

Таким образом, таможенное оформление – это осуществляемые органами таможни и лицами (физическими, участниками ВЭД) операции в отношении грузов при их перемещении через российскую границу. Порядок таможенного оформления грузов закреплен в законодательстве. ТК РФ определяет основные процедуры, которые нужно пройти для прохождения таможни.

Сначала проводятся операции перед подачей декларации.

Товары и транспорт прибывают на территорию российской таможни, то есть осуществляется их доставка в определённое таможенным органом место. Оформляют внутренний таможенный транзит. Затем грузы перевозят к органу назначения таможни. Таможенный транзит внутреннего типа завершается, это также оформляется документально.

Далее производится таможенное декларирование товаров.

Декларант должен предоставить органу таможни все необходимые для выпуска груза сведения о товаре и о выбранной таможенной процедуре. Транспорт оформляется вместе с товаром. Декларирование может быть письменным, устным и конклюдентным. Конклюдентный тип применяется, если выбран «зелёный» коридор: есть заявление физического лица об отсутствии грузов, которые нужно декларировать. Пересекая таможенную территорию, въезжающие декларируются в течение 3 часов.

После представления грузов органам таможни необходимо подать декларацию в сроки, ограниченные 15 днями.

В обязательства декларанта входит: декларировать груз в соответствии с таможенным кодексом; предъявить товар, если этого потребует орган таможни; оплатить пошлины; помочь органам таможни оформить необходимые документы. Когда одно лицо регулярно перемещает через границу товар, таможенные органы вправе предоставить возможность оформить одну декларацию на определённый срок, на весь груз.

После того как декларирование завершено, может осуществляться внутренний таможенный транзит (товары перемещаются за границу территории таможни) или условный выпуск товара (соблюдаются обязательства перед органами таможни).

В заключение - оформляется завершение действия режима таможни.

Таможенное декларирование можно ускорить с помощью ряда операций: упростить процедуру оформления, получив на это разрешение таможни; декларировать грузы предварительно; применять отдельные режимы таможни с соответствующего разрешения; перевозить грузы с пломбами таможни в контейнере на транспорте по специальному свидетельству.

Значительно облегчить и ускорить процедуру оформления поможет таможенный брокер, специализирующийся в консалтинге и таможенном праве. Все процедуры и декларирование будут проведены максимально экономично и эффективно, в сжатые сроки. Профессиональный представитель осуществит от имени декларанта по договору с ним все операции. Цена услуг, оказываемых таможенным брокером, определяется в виде фиксированной суммы или процента от таможенной стоимости грузов.

Доставить, растаможить, осуществить юридическое сопровождение грузов таможенный брокер сможет на высоком профессиональном уровне. Он отлично организует взаимодействие с таможней, грамотно и быстро оформит весь пакет документов. Доверить таможенное оформление специалистам – оптимальный вариант, сейчас популярность их услуг растёт.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!