31 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Общий порядок растаможки и таможенного оформления грузов.
Транспортный каталог!

Общий порядок растаможки и таможенного оформления грузов.

Декларирование и таможенное оформление товаров – достаточно сложная и запутанная процедура, требующая определенных навыков и понимания специфики в отношении подготовки пакета документов и дальнейшего взаимодействия с инспектирующими органами.

И, несомненно, если Вы являетесь участником ВЭД деятельности, и Вам предстоит регулярная поставка и растаможка грузов из Китая или других стран, то выделение в штате компании собственных специалистов, или делегирование таможенных услуг на аутсорсинг сторонней брокерской компании будет оптимальным решением!

Вместе с тем, если Вы все-таки решите самостоятельно оформить груз, то понимание специфики соблюдения всех процедур Вам просто необходимо. Ниже мы более детально рассмотрим порядок декларирования и налоговой очистки грузов.

Этап первый – подготовка и оформление документов.

Перед тем, как любой груз или товар пересечет границу России, необходимо заблаговременно позаботиться о необходимости подготовки всех сопроводительных документов. К ним в первую очередь относятся документы о производителе товара, наименовании, а также документы, подтверждающие стоимость его приобретения. Наличие сопроводительных документов позволит без лишних проблем определить соответствующие коды в ТН ВЭД и рассчитать соответствующие ставки таможенных сборов, подлежащих к уплате в бюджет.

Сертификация грузов – отдельный этап, на который следует обратить особое внимание, перед тем как ввозить груз на территорию РФ. Если ввозимый Вами груз не сертифицирован на территории РФ, то необходимо заранее подготовиться к этой долгой и дорогой процедуре.

Этап второй – уплата пошлин и налоговых сборов.

В зависимости от груза и его назначения (использование в личных или коммерческих целях) определяется величина налоговых пошлин и сборов. Для большинства грузов, ввозимых в целях личного потребления, действует упрощенный порядок декларирования и оформления с минимальными ставками налоговых сборов. В то же время, практически все коммерческие грузы декларируются в общем порядке, и облагаются НДС.

Этап третий – таможенное оформление груза и товара.

На третьем этапе, после проверки всех сопровождающих документов и расчета ставок таможенных сборов производится досмотр и контроль, после чего растаможка товара считается завершенной. В зависимости от порядка досмотра, который кстати отличается в каждых таможенных пунктах, он может быть просто «для галочки» или полный, с распаковкой и досмотром груза.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!