21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. До­рож­ная кар­та - цели!
Транспортный каталог!

До­рож­ная кар­та - цели!

29 июня 2012 го­да, Пра­витель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции бы­ло под­пи­сано Рас­по­ряже­ние №1125-р, ко­торым был ут­верж­ден План ме­роп­ри­ятий «Со­вер­шенс­тво­вания та­можен­но­го ад­ми­нист­ри­рова­ния», так на­зыва­емая «До­рож­ная кар­та».

Та­ким пу­тем пла­ниру­ет­ся уп­ростить по­рядок пе­реме­щения то­варов и транс­пор­тных средств че­рез та­можен­ную гра­ницу Та­можен­но­го со­юза при их вво­зе в Рос­сий­скую Фе­дера­цию и вы­возе из Рос­сий­ской Фе­дера­ции. Пред­ла­га­ет­ся усо­вер­шенс­тво­вать та­можен­ные опе­рации и та­можен­ные про­цеду­ры, сде­лать их бо­лее прос­ты­ми, быст­ры­ми, проз­рачны­ми, ме­нее зат­ратны­ми с од­новре­мен­ным по­выше­ни­ем эф­фектив­ности та­можен­но­го конт­ро­ля за счет при­мене­ния сов­ре­мен­ных ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий и сме­ще­ния ак­цен­тов та­мо­жен­но­го конт­ро­ля на этап пос­ле вы­пус­ка то­ва­ров.

Ре­али­зация ме­роп­ри­ятий, пре­дус­мотрен­ных "До­рож­ной кар­той" поз­во­лит соз­дать ус­ло­вия для улуч­ше­ния ин­вести­ци­он­но­го кли­мата в Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Её це­ля­ми яв­ля­ют­ся:

- сок­ра­щение ко­личест­ва до­кумен­тов, тре­бу­емых для со­вер­ше­ния та­можен­ных опе­раций и та­можен­ных про­цедур при вво­зе то­варов и транс­пор­тных средств в Рос­сий­скую Фе­дера­цию и их вы­возе из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;

- сок­ра­щение сро­ков под­го­тов­ки и по­луче­ния до­кумен­тов, не­об­хо­димых для за­вер­ше­ния про­цедур экс­пор­та и им­пор­та то­ва­ров;

- сок­ра­щение сро­ков про­хож­де­ния всех про­цедур, свя­зан­ных с вво­зом то­варов и транс­пор­тных средств в Рос­сий­скую Фе­дера­цию и их вы­возом из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;

- сок­ра­щение до­ли те­нево­го обо­рота им­порт­ных то­варов на рос­сий­ском рын­ке;

- внед­ре­ние тех­но­логий та­можен­но­го дек­ла­риро­вания и вы­пус­ка то­варов, поз­во­ля­ющих сок­ра­тить сро­ки про­хож­де­ния ад­ми­нист­ра­тив­ных про­цедур в свя­зи с вво­зом то­варов и транс­пор­тных средств в Рос­сий­скую Фе­дера­цию и их вы­возом из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции до ми­ни­маль­ных зна­че­ний.

В ка­чест­ве конт­роль­ных по­каза­телей ус­пешной ре­али­зации "До­рож­ной кар­ты" выб­ран рей­тинг Do­ing bu­siness, под­го­тав­ли­ва­емый Все­мир­ным бан­ком на еже­год­ной ос­но­ве. Це­левым ори­ен­ти­ром в со­от­ветс­твии с дан­ным рей­тин­гом выб­ра­но вклю­чение Рос­сии в двад­цат­ку луч­ших стран.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!