19 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Решение таможенных споров.
Транспортный каталог!

Решение таможенных споров.

В рамках Таможенного Союза планируют создать Центр Международного Арбитража - ЦМА. Для работы в этом центре будут привлекать лучших иностранных судей. Эксперты по управлению в администрации президента отмечают, что приглашение к участию в арбитражном суде ведущих зарубежных юристов имеет решающее значение. Это не только позволит обеспечить высокий уровень профессионализма, но и позволит создать в стране компетентный орган.

Создание такого арбитража уже давно предлагал отечественный бизнес и компании по международным перевозкам груза. Эксперты и целые экспертные советы постоянно делали рекомендации по этому вопросу. Это позволит значительно укрепить доверие к правовой системе России со стороны участников внешней экономической деятельности. Источник www.transportmm.ru

В настоящее время недостатки этой тенденции является причиной массового перехода предпринимателей страны под юрисдикцию иностранных государств. Именно в судах зарубежных стран российский бизнес чувствует себя спокойно, но только не на своих родных просторах. Об этом говорят данные статистики. 12 процентов судебных дел в международном арбитражном суде принадлежит нашим соотечественникам. Это очень значительная доля. Она четко показывает отсутствие в стране нужной административной системы. Это создает большие трудности для бизнеса.

Чтобы решить эту проблему не нужно никакой судебной реформы. Достаточно просто создать авторитетный орган арбитражного Таможенного Союза. А затем распространить его судебную практику повсеместно в России. Такой процесс будет важной мерой по выходу экономики из офшорного состояния. Но стоит отметить, что все инструменты воздействия на этот процесс должны быть чисто экономическими. Только тогда они будут иметь успех. Сейчас Россия является лидером по скорости, с которой бизнес уходит из национальной юрисдикции.

Темпы этого процесса настолько велики, что это можно назвать бегством. Только за последние два года около 80% акций компаний в России были переведены за рубеж. Для примера, в Южной Африке, этот показатель составил 29 процентов, в Китае - 8 процентов. 90 процентов сделок русских компаний происходят в обход юрисдикции России. Данная статистика имеет негативное воздействие на экономику страны. Государство лишается мощнейшей налоговой базы, что создает определенные трудности для нормального функционирования государства.

Создание нового таможенного инструмента в виде арбитражного суда, это первый шаг на пути восстановления доверия между государством и бизнесом. Насколько он будет успешен, настолько комфортно будит двигаться вверх вся экономика России. Но это только первый шаг, это шаг на очень длинном и непростом пути.

Источник материала - www.atn-trans.com

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!